Разные пути достижения независимости – будет результат одинаковым?!

27 февраля 2017, 09:00
Журналист InshaUA.com
0
8645
Разные пути достижения независимости – будет результат одинаковым?!

Последние несколько лет НАТО проводят совместные военные учения «Платиновый орел» с вооруженными силами таких стран как: Молдова, Румыния, Болгария, Македония, Сербия, Украина и т.д.

Последние несколько лет НАТО проводят совместные военные учения «Платиновый орел» с вооруженными силами таких стран как: Молдова, Румыния, Болгария, Македония, Сербия,  Украина и т.д.

Однако, «Платиновый орел – 2017» пролетит над Румынией без одного крыла.

Так, 17 февраля в администрации президента Молдовы сообщили, что декрет об отправке молдавского контингента на учения стран НАТО подписан не будет.

Это подтвердила и пресс-секретарь министерства обороны Алла Диакону еще раз подтвердила, что военнослужащие, которые должны были отправиться в Румынию 20 февраля на учения с НАТО, никуда не полетят, так как получили соответствующий приказ верховного главнокомандующего, и подчеркнула: «Министерство обороны выполнит этот приказ. В будущем Национальная армия также будет действовать в соответствии с законодательством».

По конституции страны, Молдова – это абсолютно нейтральное государство, которое не вступает ни в какие военные блоки и главной своей ценностью ставит независимость своей страны в военной, в экономической, и политической сферах.

В последний год  Молдова, Грузия и Украина использовались Альянсом в качестве проводников антироссийской  политики. Чем выше их политики поднимают градус истерии, тем больше они получают обещаний войти в кружок «избранных»: когда-нибудь. В очень - очень далекой перспективе. Кроме обещаний эти стороны получили огромные трудности в реализации своих товаров, так как их продукция ориентирована, в основном на российский рынок, а в европейских государствах не востребована.

Итогом такой политики стал приход прагматичных руководителей к власти в Молдове, а сами молдаване поняли, что обещания на хлеб не намажешь. Европе не нужна продукция, в основе своей, аграрной Молдовы – ей свою из-за антироссийских санкций девать некуда. А Россия готова принимать молдавские вина и гастарбайтеров в обмен, даже не на поддержку, а на нейтралитет. Официальный Киев же пока предпочитает питаться пустыми обещаниями о безвизе, вступлении в НАТО и Евросоюз, в обмен на то, что продолжит гадить под дверь соседям по глобусу. Посмотрим, сколько наш украинский народ будет терпеть!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НАТО,НАТО-Украина,Евросоюз,Молдова,Петр Порошенко,Учения НАТО,Военные учения,Игорь Додон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.