Тягнибок и Билецкий между собой не договорятся

22 февраля 2017, 14:09
Директор Украинского Института Анализа и Менеджмента Политики
1
4331

Объединение на длительное время между правыми невозможно

Ультиматум националистов, то, что мы сегодня видим – это ситуативное объединение тех правых, которые уже при власти или были при ней. Но стратегическое объединение, на года, невозможно. Ведь «Азов» - это структура, которая близка к Народному фронту, а «Свобода» - сама по себе уже структура. Кроме того, вопрос лидерства между Андреем Билецким и Олегом Тягнибоком тоже непросто решить, как и тот, что финансируют их разные олигархические группы. Так что они могут лишь объединиться на пару месяцев с целью достижения какой-либо цели, скажем, роспуска парламента. Но лишь на пару месяцев, а не на длительное время.

Вообще, среди националистов в Украине существуют десятки, если не сотни лидеров, которые чувствуют себя вождями. Такой больной вождизм, который все парализует. Также не стоит забывать и о том, что в правом секторе украинской политики существуют большие разногласия – от национал-демократов до откровенных фашистов. А из-за этих факторов им очень сложно договориться между собой, потому что договориться там какому-то Наждаку с лидером из другой радикальной организации – это из мира фантастики. Кроме того, за этими организациями стоят разные финансовые группы, что обуславливают разные дополнительные моменты для разлома. Сам сектор был всегда зоной для активной работы спецслужб, не только украинской и он всегда был переполнен сексотами.

Поэтому никто и не видел за всю историю такого масштабного объединения. Ситуативные избирательные моменты объединения некоторых правых групп бывают, но никогда это не будет покрывать 60% этого сектора. Даже на Майдане правые между собой конфликтовали. Так что полное объединение между ними невозможно. Только лишь в какие-то промежуточные моменты. Хотя среди них есть массовка – идеологически настроенные люди, но они не играют ключевые роли. Вожди, которые сотрудничают с властью или финансовой группой, используют их в своих политических силах. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ВО Свобода,Олег Тягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.