Ещё один год объединения громад

10 февраля 2017, 14:49
Политолог, помощник народного депутата Украины
0
5549

В то время, как некоторые партии рассчитывают на пиар и популизм, другие активно работают на местах.

Давайте сначала рассмотрим партии - гиганты. Партия «Блок Петра Порошенко Солидарность», в принципе неплохо справляется и через административный ресурс, а также привлечение в партию местных элит. За счёт чего партия и демонстрирует неплохой результат на выборах в громады. Особенно я был удивлён результатами БПП на востоке Украины. Но тут есть две стороны медали, их в другой раз проанализирую.

Партия «Народный Фронт» фактически самоустранилась с процесса местных выборов. Оно и понятно, ведь люди уже не воспринимают эту политическую силу за популизм, за «реформы», да и Яценюк как премьер – был не самым лучшим руководителем, если можно его назвать «руководителем».

Удивил в некоторых восточных регионах и «Оппозиционный блок». В Луганской области, например. ОБ, считавшийся наследником «Партии Регионов» (партией Донбасса), проиграл выборы в Луганской области. Приятное удивление там как раз показала партия «Розумна Сила», занявшая 2-е место.

Кстати, именно «Розумна Сила» и «Аграрна партія», продолжают активную работу на местах с населением и, мне кажется, будет очень интересно наблюдать за результатами весенних местных выборов. Все понимают, что ждать досрочных парламентских выборов – не приходится. А местные выборы будут некой прелюдией к парламентским. Я как и прежде убеждён, что те, кто недооценивают важность местных выборов – больше потеряют.

Уинстон Черчилль сказал: «Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель – на следующее поколение». К сожалению, мне кажется, наши деятели только и ориентируются на результаты ближайших выборов, а про следующие поколения они и знать забыли.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.