Депутат Анисим: Я не достаточно компетентна, чтобы решить эти вопросы

10 февраля 2017, 14:08
Публицист
1
287
Депутат Анисим: Я не достаточно компетентна, чтобы решить эти вопросы
Елена Анисим (фото: sputnik.by)

Вчера от депутата Палаты представителей Республики Беларусь Елены Анисим поступил ответ касательно обращения по уголовному делу №110352, который касается похищения экс-министра МВД Юрия Захаренко.


"Я внимательно ознакомилась с содержанием Вашего письма, которое Вы прислали мне как депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Вопросы, которые Вы затрагиваете, чрезвычайно важны.

К сожалению, я не считаю себя достаточно компетентной для того, чтобы решить указанные вопросы названным Вами способом. А свести свою деятельность только для того, чтобы громко о чем-то заявить и тем самым обрести дешевую популярность, в данном случае считаю неприемлемым и аморальным", — написал работник парламента.

В этот же день, 8 февраля, я отправил второе обращение на почту Елены Анисим, в котором уточняю некоторые детали касательно её первого ответа: 

"В соответствии с Законом Республики Беларусь от 4 ноября 1998 г. № 196-З Вы, как депутат, имеете право участвовать в парламентских слушаниях, а также в установленном порядке проверять работу государственных органов, органов общественных объединений и иных организаций.

Напомню, что к государственным органам относятся упомянутые мной в предыдущем обращении Генеральная прокуратура, КГБ и Следственный комитет. В этой связи я считаю, что проверка госорганов — Ваша непосредственная компетентность. Ежели Вы не обладаете данным опытом, то можете привлечь к служебной проверке соответствующих экспертов среди белорусских юристов или правозащитных организаций, коих в стране достаточно.

В том случае, если Вы не считаете нужным в рамках уголовного дела №110352 воспользоваться помощью профессионалов и расцениваете тему убийства экс-министра МВД Юрия Захаренко как «дешёвую популярность», то какой смысл Вы видите в работе депутата, который не заинтересован решать основные и серьёзнейшие проблемы государства — непрофессионализм органов власти и нарушение Конституции высшими должностными лицами?

Кроме того, я бы хотел уточнить, что в Вашем понимании аморальность: игнорировать вопрос похищения офицера или добиться выполнения закона от судебно-исполнительной системы?".

На данный момент Елена Анисим не дала официальный ответ на сообщение №2. Напомню также, что депутат Анна Канопацкая заявила, что публично отреагирует на моё обращение после проверки изложенных в нём фактов.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: преступления,Беларусь,депутаты,письма,письмо,парламент,обращение,Минск,похищения людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.