Нацполиция не нашла нападавших на салон красоты, банк и офис оппозиционера

29 января 2017, 17:29
Глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ
0
985
Нацполиция не нашла нападавших на салон красоты, банк и офис оппозиционера

ИА «Украинские новости» уже не первый раз радует нас своими информационными запросами. Помните, как именно благодаря запросу УН общество узнало, что Аваков раздал более 2200 единиц наградного оружия?

Теперь же УН «порадовал» общество информацией, что никто не наказан за разгромленный радикалами 21 ноября 2016 года «Сбербанк» и салон красоты, расположенные вблизи офиса Медведчука.

В ответ на запрос УН, Нацполиция дала официальный ответ, что ее сотрудник проводят досудебное расследование с целью установить лица, причастные к преступлению (квалифицировано как хулиганство).

Напомню, что 21.11.2016 г., празднуя очередную годовщину Майдана под стелой Независимости, «титушки» под руководством «коммерческого радикала» Николая Коханивского приняли решение разгромить офис Виктора Медведчука. Однако, ряженные радикалы, судя по всему, не осилили найти офис оппозиционера. А потому принялись громить находившийся в том же здании салон красоты «Сан Лайт», а чуть позже переключились на расположенное неподалеку отделение «Сбербанка» (так теперь называется «Сбербанк России»).

 

Интересно, что руководитель молодчиков Николай Коханивский во время нападения на «Сбербанк» заявлял, что он является представителем ОУН. Однако на следующий же день Председатель ОУН Богдан Червак в комментарии для СМИ заявил, что Коханивский не имеет никакого отношения к ОУН, а сама Организация непричастна к нападению на салон и банковское учреждение.

 

После того, как молодчики не смогли прорваться в офис Медведчука, они сразу забыли, что целью их марша с площади Независимости к площади Льва Толстого было именно нападение на офис Виктора Медведчука и из лучших патриотических побуждений выбрали новую цель – коммерческий банк.

 

Примечательно, что настоящей целью нападения на Сбербанк, как оказалось, был наполненный наличкой банкомат, который молодчики всей гурьбой попытались вскрыть.

Пока одна часть «коммерческих радикалов» орудовала над банкоматом, другая же часть принялась крошить и уничтожать все имущество коммерческого банка.

 

Разгром учреждения прекратился в момент прибытия Нацгвардии на место преступления. Увидев спецназ, ура-патриотично настроенные титушки под крики «шухер» побежали обратно на Майдан продолжать праздновать.

 

По итогам этой ситуации возникает логичный вопрос: «почему виновные не пойманы и не наказаны?»

 

Ответ на вопрос – это персональный состав руководства МВД, а также идейная направленность партии, делегировавшей министра Арсена Авакова в Кабмин.

По-видимому, на самом деле случай с нападениями и погромами просто никто не расследовал. И его попросту решили спустить «на тормозах». Поскольку получается, как раз тот анекдотический случай, когда, если сильно тщательно искать, можно выйти на самого себя.

 

Складывается стойкое убеждение, что Коханивский действовал по заказу так называемой «партии войны», у руля которой стоят такие люди как Аваков, Турчинов и Яценюк, которые вынуждены постоянно подпитывать ненависть украинцев к другим народам и государствам. Те политики, чья политическая сила просто прекратит свое существование, когда на Донбассе наступит мир - и Украина вернется к нормальной жизни.

 

Целую истерику у представителей «партии войны» вызвала и победа Дональда Трампа на президентских выборах в США. Все прекрасно помнят, как украинские политики, настроенные на продолжение войны, активно участвовали в избирательной кампании Хилари Клинтон. И те оскорбительные высказывания в адрес ее оппонента, которые они попытались сразу после победы Трампа удалить со своих страниц в социальных сетях.

 

Если забыли, напомню:

Отдельные политики высказывали предположение, что Трамп – это пророссийский кандидат. Но сегодня с уверенностью можно сказать, что это самый проамериканский из проамериканских Президентов. Данный тезис подтверждают не только его заявления, но и конкретные действия с целью вылечить недуги американской экономики и повысить влияние США в геополитике. К тому же, в свое время республиканец первым из кандидатов в президенты США высказался о всеобъемлющей и безоговорочной поддержке Минских соглашений, как коллективного компромиссного решения, которое позволит установить долгосрочный мир в регионе и в Украине.

 

Простой анализ показывает, что именно из-за победы Дональда Трампа и его бескомпромиссной антивоенной риторики украинская «партия войны» активизировала атаки на Медведчука как фигуру №1 в «партии мира»:

 - именно он является автором мирного плана, нацеленного на реализацию Минских соглашений;

 - заставив работать пункт по обмены пленными, он продемонстрировал, что Минские соглашения могут работать на практике, а не оставаться просто листами бумаги

 -  с его помощью в рамках выполнения Минских соглашений удалось вернуть на Родину более 400 украинских пленных;

 - сегодня он является главным коммуникатором между Банковой и Кремлем.

 

Честно говоря, складывается впечатление, что последние действия «партии войны» - это предсмертная агония, поскольку украинцы уже давно устали от войны и жаждут мирного неба над головой и возвращения детей\мужей с фронта. Украинцы устали лить собственную кровь для того, чтобы отдельные политики могли усидеть в своих креслах.

 

Продолжение войны поддерживает не более 5 – 7% украинского населения, причем этот процент снижается постоянно, поскольку очень сложно включать «внутреннюю цензуру» и не слышать, что основные мировые и украинские политики поддерживают прекращение войны и мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

 

С каждой новой неудачей «партии войны» мы будем видеть усиливающееся давление и попытки нападок на представителей «партии мира», и в первую очередь на Виктора Медведчука как ключевую фигуру сценария мирного урегулирования.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Виктор Медведчук,Титушки,нападение на Сбербанк России,радикалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.