Разумный прорыв

23 декабря 2016, 11:35
Политолог, помощник народного депутата Украины
0
4660

Самой большой сенсацией во время прошедших выборов стала партия «Разумная Сила». Везде, где партия приняла участие на выборах – преодолен проходной барьер. Партия приняла участие в 4-х областях – Волынской, Луганской, Донецкой и Сумской. В Донецкой области партию поддержало 14.1% избирателей, согласитесь, отменный результат для такой молодой партии. В Луганской области на выборах в Чмыровский сельсовет, партия заняла второе место, опередив таких грандов, как Батькивщина, Наш Край, Аграрную партию и все остальные парламентские партии, кроме БПП.

Интересен тот факт, что партию воспринимают очень позитивно и на Западной Украине. По Волынской области победили 2 кандидата в Павловскую объединённую громаду, а также два кандидата заняли второе место, а остальные представители партии расположились на четвертом и пятом местах соответственно, и уже можно спрогнозировать, что при активной работе ячейки Волынская область даст хорошую поддержку во время предстоящих парламентских выборах. Вот такой результат и по Донецкой, Луганской и Сумской областях. На Сумщине, в Бездрицкой громаде, партию представят Сопельник Сергей и Ткаченко Александр.

Если подводить итог, то можно с уверенностью сказать, что в стране появляется запрос на новую политическую силу, которая не будет работать путём революций и шатаний общественно-политической ситуации в стране, но которая будет работать на местах с людьми, доносить до украинцев своё видение по развитию страны и свою идеологию. Тем более, что идеологически партия явно претендует на очень умеренный левоцентризм и центризм. По Луганской области заметно, что РС оказалась предпочтительнее «Оппозиционного блока», «Батькивщины» и «Нашего Края». Но, также заметно, что проголосовали за разумных и традиционно левый электорат (раньше голосовавший за КПУ и СПУ). Интересно, сможет ли партия получить полностью левый и левоцентрстский электорат? Все предпосылки для этого есть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.