Уничтожить уничтоженное или разрыв Украиной соглашений с РФ

1 декабря 2016, 20:20
Политический эксперт
1
376
Уничтожить уничтоженное или разрыв Украиной соглашений с РФ
Очередная украинская индустрия уничтожена

Продолжается имитация бурной деятельности. Намедни были разорваны соглашения о сотрудничестве с РФ в сфере телевидения и информации. На самом деле это взаимовыгодное сотрудничество убили еще в 2014 г.

Что вообще разорвали?

Отечественные СМИ сообщили о том, что Кабмин разорвал соглашения с Россией о сотрудничестве в сфере телерадиовещания и информации. Правда, одни написали, что разорвали, а другие, что приостановили. На сайте первоисточника (Сайт правительства) и инициатора (Минстец) – информации о разрыве (приостановлении) сотрудничества нет.

Примечательно, что уже разорванные соглашения невозможно найти в интернете. Все украинские ресурсы ссылаются один на другого, но никто не дает содержание того, что именно разорвали. Хотя по сути, когда действует «Договор про дружбу, сотрудничество и партнерство между Украиной и Российской Федерацией», где так же прописано информационное и телевизионное сотрудничество, то вроде бы как-то по-боку, кто и что разрывает. Труп есть труп. Дело в том, что даже в лучшие времена «Большой договор» был фикцией, не говоря уже о всяких двухсторонних соглашениях.

Что мы все-таки потеряли?

Российским телевизионщикам попросту было выгодно снимать в Украине т.к запросы украинских специалистов и съемочных площадок на порядок ниже, чем в Москве. А украинцам было выгодно работать с Россией т.к они платили намного больше, чем отечественные заказчики. Единственный договор это $ и никакие государственные соглашения тут не нужны были.

Взаимная выгода увеличивалась благодаря общему славянскому менталитету. Телевизионный продукт пользовался успехом в обеих странах. Давайте вспомним только совместные мюзиклы: «Вечера на хуторе близ Диканьки» (2001 г.), «За двумя зайцами» (2003 г.), «Сорочинская ярмарка» (2004 г.) и другие. «За двумя зайцами» вообще попали в ТОП 3 телевизионных передач РФ за 2004 год. 

Вопреки здравому смыслу совместное производство мюзиклов было прекращено еще во времена оранжевой власти, но продолжалось сотрудничество особенно активно в сфере кино. Как ни странно этому помогли первые инициативы оранжевой команды по квотированию украинского телепродукта. Россияне попросту начали снимать кино в Украине, маркируя его как «Зроблено в Україні». Главное, что все были счастливы и было, что положить в карман.

RIP

Тотальный запрет российских медиа и творческих людей привел к остановке кооперации и тихой смерти украинского ТВ. Это произошло еще в 2014 году. Ушли в историю совместные проекты. Снимаются единицы. На этом фоне рост украинского производства конечно же есть, но его качество привело к 30% падению зрительской аудитории. Зритель уходит в интернет и спутниковое телевидение, где есть выбор. Последний закон о квотировании украинского языка на ТВ и радио добьет в ближайшей перспективе остатки конкурентной продукции. 

Разрыв соглашений, где уже все и так разорвано просто фикция. Волноваться или радоваться не стоит. 



 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,телевидение,информация,договор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.