Устремления Украины в никуда. Что дальше братья ?

1 декабря 2016, 12:14
1
1032
Устремления Украины в никуда. Что дальше братья ?
Европа это путь к потере суверенитета

«демократия - это власть американского народа»

Разрушение надежд на безвизовые прогулки для Украинцев в ЕС с ноября 2016 года, как и провал экономического развития, которое должно было наступит с  подписание Акта об ассоциации с ЕС, говорят сами за себя. Ах, как было бы хорошо «жить по новому»! Призрачна становится и сама идея сохранение вектора на вступление в Евросоюз, поскольку исключается политическая и экономическая целесообразность, уменьшается актуальность вопроса о будущем ЕС, как политическом образовании. Также, не меняет вопросительности, будем откровенны и скажем прямо, проблематичности экономической, финансовой  и производственной ситуации в нашей стране в ближайшие годы.

На протяжении последних, практически, трёх лет ни МВФ, ни какая-либо другая финансовая структура ЕС не предложила Украине каких-либо кредитных ресурсов, наоборот, требует реформ по «геноциду» своего народа и своевременного выполнения обязательств.  

 Власть заявляет про целесообразность пути на евроинтеграцию, что это может в будущем (до которого нужно дожить в качестве государства Украина в период 2017-2018г.), повысить благосостояние граждан, повысить роль и значение гражданского общества, ввести в жизнь европейские ценности, способствовать технологическому переоснащению страны и т.п. О каких ценностях, правах говорит власть? О демократии? Как здесь не вспомнить слова Рузвельта – «демократия - это власть американского народа».

Это право вмешиваться в дела других народов, других государств, утверждая, что та или иная власть «не демократична», так как не соответствует их представлению о, скажем, морали? Какой  морали?  Моральности алчности и неудержимого стремления к наживе?  О чём, реально, речь?

Сегодня как никогда, возникает вопрос, каким реально будет этот Евросоюз и будет ли он вообще существовать через 20-30 лет? Однако, Выход Великобритании из Европейского союза (Brexi), избрание Дональда Трампа и наступление в США новой эпохи «трампизм», подготовка к перевыборам в Германии и Франции, «нашествие» беженцев в Европу, говорит лишь о том, что мир вступил в беспорядочное состояние. Этого, наверно, и болгарская провидица Ванга не смогла бы предсказать!

К сожалению, эта, предлагаемая властью, цель - евроинтеграция, желательна только в одном – политическо-криминальном отношении - и только с одним желанием – предоставить олигархам возможность сохранить все, нажитое «честным трудом» (а электронные декларации депутатов, это показали), скрывшись за европейской неприкосновенностью капитала. Обнаруживается желание власти, созданием иллюзии наступления в ближайшее время всеобщего благосостояния, подобно объявленному и разрекламированному ранее всеобщему «покращенню», решить проблему утраты доверия избирателей, утвердить веру в то, что безвизовый режим, подписание Акта об ассоциацией с ЕС, это благо для общества, а то, что этот вопрос относится к праву народа самому решать проблемы своего будущего – второстепенный вопрос. Практически используется метод – цель оправдывает использование средств. Какая цель?

 

Интересы и собственность олигархов – вот та, реальная составляющая во всех действиях власти цель и ей абсолютно безразлично, что и как будет через двадцать – тридцать лет, в течении которых Украина, якобы, сможет рассчитывать на вступление в ЕС!

И здесь мы сталкиваемся с классической дилеммой – сохранить нажитое «честным и непосильным трудом», обналичив его, или оставить разрушенным.  Сохранять – нужны инвестиции – зачем?  Можно, перебраться в общество «европейских ценностей», обезопасив и себя и будущее своих детей. Этот процесс и так уже идёт и достаточно быстрым темпом.

Поэтому то, что власть пытается выдать за общественную, всенародную цель, представляет собой исключительно меркантильный процесс, одной из  групп бизнеса. Стремление олигархов к власти, в т.ч. через глобализацию интересов, ни что иное, как частные интересы, не имеющие под собой ничего общего с интересами народа, его социальной защищенностью, уверенностью в своём завтра, обеспечением пристойной старости пенсионерам, работы для молодёжи и т.д. и т.п. Поэтому цель – Евросоюз – для большинства это цель и устремления в никуда. Кто, когда и каким серьёзным образом гарантировал Украине вступление в ЕС? Никто и никогда.

Невольно, хотим мы этого или нет, но во всей его сложности, возникает вопрос – куда дальше? Что дальше?

Без решения проблемы социальной защищенности народа, его реальной заинтересованности в результатах его труда, без законодательной регламентации контроля общества над политическими процессами, над политиками, которым мы доверяем, на какой-то период, право представлять наши интересы, мы не решим собственные проблемы, вопросы нашего общества, а путь в так называемую Европу, это путь к потере суверенитета, потери право самостоятельно организовывать и решать все наши проблемы – от быта и гарантирования старости, до права спроса с политиков, чем они занимаются, какова их ответственность за нарушение обещаний, коррупции, и т.д.

Вот к чему, в конечном счете, сводятся все романтические упоения Евроинтеграционными перспективами, все обещания благ и перспектив -  к иллюзии.

Продолжим, однако, знакомить читателей с материалами нашего аналитического отдела.

 

Глобальная ловушка для украинской псевдоэлиты.

 

Вы обратили внимание на то, что «раздевшись» депутаты и чиновники показали, что львиную долю своих «праведным и тяжелым» трудом нажитых денег, они хранят наличкой у себя дома. А почему? Видно, что они помнят о «принципе Габриэля»…

Может возникнуть вопрос, а почему никто на Западе не вспоминает о «принципе Габриэля»? Думаем, всё это до поры до времени…

Для непосвященных укажем, что термин «принцип Габриэля» обозначает тотальное замораживание в западных банках счетов олигархов-нерезидентов. Деньги на замороженных счетах могут оставаться без движения, а могут перечисляться в страны происхождения под решение назревших финансово-экономических задач. Имя вице-канцлера и министра экономики и энергетики ФРГ Зигмара Габриэля фигурирует в данном случае потому, что он предложил не выборочное, а тотальное  замораживание средств олигархической верхушки в тех странах, которые создают Западу финансовые или политические проблемы.

А ведь преценденты уже есть! Летом 2014 года Запад прибег к санкциям против России. Российским чиновникам, попавшим в чёрные списки, был закрыт въезд в страны ЕС и США, их счета за рубежом были заморожены. В списках насчитывалось несколько десятков человек, но Зигмару Габриэлю это показалось мало. Он предложил действовать «широким фронтом»: заморозить счета не отдельных физических лиц, а поголовно всех российских олигархов.

Тогда его предложение поддержки на Западе не нашло. В апреле 2015 г. Габриэль выступил с аналогичной инициативой, но уже по отношению к греческим олигархам. Он рекомендовал греческому премьер-министру Алексису Ципрасу не просить новой помощи у кредиторов, а повысить собираемость налогов и вернуть в страну те капиталы, которые тайком были выведены из Греции и размещены в зарубежных европейских банках. Все, что требовалось от Ципраса, — официально обратиться к странам Европы с просьбой заморозить средства богатых и свербогатых греков. Ципрас предложение Габриэля проигнорировал.

Не пора ли и нашему гаранту Конституции обратится к странам Европы с аналогичной просьбой!

А почему бы и нет. Ведь наш президент «заботится» о своем народе. Все живем в едином доме в едином информационном пространстве. Подписали договор об ассоциации с Европейским Союзом и идеи Габриэля находят отражение в наших сердцах, особенно в холодные времена года.

Ведь должно же в конце концов, прозреть население Украины. Сегодня уже ни у кого, в целом, не остается сомнений в том, что в процессе реализации приватизации «верхи» и «низы» общества предварительно были в неравных условиях. Тотальными приватизаторам уже не только экономических, но и географических, социальных, культурных богатств выступает псевдо и ксеноэлита, которая имеет власть. Атомизация народа, преобразованного в разделенную массу индивидуумов, необходима не для того, чтобы народ приобщился к захватывающей эпопее тотального разграбления, а для того, чтобы он не оказывал сопротивления тотальному разрушению и хищению.

Процедуры и критерии отличия неотчуждаемого национального достояния от того, что может подлежать приватизации и коммерциализации, объявляются недействующими!

Нам важно при этом не упускать из виду то, что почти всем приватизаторам Украины, до сих пор остается не известным.

Суть в том, что тотальная американизация мира, которая сопровождает становление глобального открытого общества, означает, что национальные проекты тотальной приватизации - это лишь временный, переходной этап. Властные элиты не западного мира только для того делают частными владельцами материальных и нематериальных богатств нации, чтобы они как владельцы, которые ни перед кем не отчитываются, могли продать свою собственность действительному хозяину мира, в которого есть чем платить. Само собой понятно, что купить по действительной цене все богатство планеты, умноженное на труд народов мира, США не смогут. Следовательно, глобализация допускает игру на понижение, включая два этапа.

На первом этапе, жадная местная псевдоэлита за бесценок скупает все национальное достояние - не по действительной цене, а по «конвенционной», установленной, связанной между собой круговой порукой, властной элитой.

На втором этапе, главный держатель долларов скупает у этих самых «верхов» раздробленное и обесцененное национальное богатство, не столько за рыночную цену, сколько за политическую, связанную с гарантиями личной безопасности и сохранения тайных заграничных счетов.

При этом не следует исключать и третьего этапа - приватизации этих счетов мировой закулисой путем махинаций с финансово-кредитной системой

Почему торг между нациями и властными приватизаторами проходит в неравных, «нерыночных» условиях, понятно: власть не может не конвертироваться в привилегии, и чем меньше контроль власти, тем больше у нее привилегий.

В этих условиях «товарный обмен» между отмеченными центрами и псевдоэлитами на местах, которые не имеют действительной поддержки снизу, реально не может происходить по законам нормального конкурентного рынка. Здесь одна сторона диктует свою цену и свои условия, другая вынуждена согласиться.

Таким образом, то, что называют глобальным открытым обществом, в действительности оказывается экспроприаторской системой, которая обеспечивает передачу незащищенного и обесцененного национального богатства в руки тех, кто контролирует не только долларовые потоки, но и всю современную инфраструктуру цивилизации.

Самое важное здесь заключается в том, чтобы понять неразрывную связь между туземными «реформами», которые отдают все национальное достояние в руки властных приватизаторов, и глобальной «реформой», которая обеспечивает последующую передачу этого достояния в руки действительных хозяев мира.

Механизм этой связи достаточно прозрачный. Чем более незаконной есть национальная приватизация и чем менее легитимной выступает собственность новоиспеченных олигархов, тем меньше в них оснований доверять собственному населению и рассчитывать на его лояльность. Но страх перед собственным народом вынуждает искать гарантий на стороне и всячески угождать тем, кто может гарантировать безопасность, и признание - прием в элиту «граждан мира».

Понятным становится неистовое желание проворовавшегося депутатского и чиновничьего корпуса вступить в НАТО, которое должно обеспечить охрану наворованного от местных «революционеров». Однако ничего этого не произойдет. Даже вступление в НАТО не защитит вороватое племя от экспроприации экспроприаторов, таковы законы жанра.

Поэтому выходит, что чем менее справедливо была оценена национальная собственность, то есть, украдена приватизаторами у собственного народа, тем более эта собственность обесценивается на глобальном рынке, где основным «покупателем» является победившее сверхгосударство.

 Награбленное богатство, как правило, и сбывается задешево. Об этом ни на минуту не должны забывать местные депутаты и другие олигархи.

Как утверждает В. Катасонов «Сейчас у страны есть два источника погашения долгов. Первый – это приватизация остатков госсобственности, но ее явно не хватит, чтобы покрыть все украинские долги. Второй источник – это офшорные активы Украины. Они обладают гораздо большим потенциалом…

Между тем зарубежные активы украинских олигархов – мощный ресурс решения многих проблем Украины. Согласно данным НБУ, общий объем зарубежных активов Украины на середину прошлого года 184,5 млрд. долл. Активы нерезидентов в украинской экономике – 125,9 млрд. долл. Чистая международная инвестиционная позиция Украины, представляющая разницу между вторым и первым, равна без малого минус 60 млрд. долл.

Часть зарубежных активов украинских олигархов — прямые зарубежные инвестиции (накопленные активы). На первом месте среди них — зарубежные металлургические предприятия группы «Метинвест» Рината Ахметова. Только в Европе у него 25 предприятий. Крупными являются также зарубежные активы группы «Индустриальный союз Донбасса» (совладельцы – Сергей Тарута и Виталий Гайдук), группы «Приват» (совладельцы – Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов), корпорации «Рошен» (Петр Порошенко), группы Ferrexpo (Константин Жеваго). Главная позиция зарубежных активов Украины — «валюта и депозиты»; по  данным НБУ, она составляет почти 100 миллиардов долларов.

Однако и эти гигантские цифры представляются заниженными. Когда-то Яценюк в запале разоблачений «режима Януковича» заявил, что при его президентстве из страны было выведено в офшоры 70 миллиардов долларов. О том, сколько денег вывезли при других президентах, Яценюк умолчал. Между тем, по оценкам американского аналитического центра Tax Justice Network, за годы незалежности из Украины в офшоры было выведено 167 миллиардов долларов. Это сопоставимо с годовым ВВП Украины.

Судя по тому, какие советники и консультанты приезжают на Украину – специалисты по борьбе с утечкой капиталов и по выявлению незаконных зарубежных активов, – рано или поздно власти этим источником воспользуются, начнут трясти украинских олигархов» – заключает эксперт.

И Вашингтон к применению «принципа Габриэля» готовится.  Еще в апреле прошлого года в Киев в долгосрочную командировку прибыла группа американских специалистов по отмыванию денег и выявлению офшорных счетов и активов (сотрудники ФБР и других спецслужб). То, что интрига развивается медленно, не должно вводить в заблуждение: американцы просто не хотят пугать раньше  времени чиновников-коррупционеров и тех, от кого они получают мзду, то есть украинских олигархов.

Жадные американские и европейские корпоратократы и местная власть считают, что им разрешено грабить другие народы, в частности и славянские. «Демократические реформы», проведенные в нашем государстве, в действительности являются тяжелым преступлением против Украины, ее многонационального народа.

На протяжении 25 лет правительства Украины добросовестно выполняли рекомендации и программы, разработанные экспертами Международного валютного фонда. Результаты катастрофические. Экономические убытки и потери человеческих ресурсов превышают потери от Второй мировой войны.

Выполняя требования Международного валютного фонда правительство Украины поставило на грань выживания украинский народ. Чтобы пролучить «зеленые» бумажки власть предала свой народ. Почему Украина не выходит и никогда не выйдет из бедности.

Потому, что у нас нет денег! А почему Украина не может напечать больше денег. Ведь для строительства дорог не нужны доллары. Потому, что МВФ запрещает Украине печатать денег больше, чем страна имеет золотовалютных запасов в долларах. Если сегодня долларовый запас Нацбанка составляет, например, 10 млрд долларов, то Украина может пустить в оборот 270 млрд грн. и ни гривны больше. А если мы займем в МВФ еще 10 млрд долл. и положим их в Нацбанк, то сможем напечатать еще 270 млрд грн.

Горе-монетаристы говорят, что увеличение денежной массы приведет к инфляции, вранье! Ведь получив деньги взаймы страна их кладет в банк и не использует. Поэтому при правильном подходе к денежной политике инфляции в Украине никогда не будет.

Почему же американские банкиры считают наших правителей «лохами»? Не потому ли, что девиз жидобендеровца Бени Коломойского: «хохлов разводить легче, чем лохов!».

Но об этом в следующей публикации.

 

С уважением ко всем читателям, комментаторам, всем, у кого есть своя, а не оплаченная точка зрения.

Добра всем желаю, с уважением ко  всем читателям, единомышленникам и оппонентам.

        Для связи:  solidarnost@transinform.net

 

Добровольный сбор средств для проведения разъяснительной работы,  акций, распространение  листовок, информации.

Общественная организация "Союз Солидарности и Социальной Справедливости"
код ЭДРПОУ 39078949
Банк платника код банку 
ТВБВ 10026/020 ФІЛІЇ ГУ ПО М.КИЄВУ ТА КИЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ АТ «ОЩАДБАНК»

рах.№26004300129453

МФО 322669

 

Председатель  

Координационного  Совета

ОО «Союз солидарности  и социальной  справедливости»

адвокат А.Юрченко

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Евросоюз,братья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.