Несистемность в украинском политикуме

30 ноября 2016, 22:55
политический обозреватель, директор информационно-аналитического агенства "Рейтинг"
0
3878
Несистемность в украинском политикуме

В плане несистемности Надежду Савченко можно было бы назвать Трампом в юбке, если бы она носила юбку. Но она ее не носит, что тоже говорит об оторванности от основных правил игры


Появление Н. Савченко полгода назад в украинском парламенте не было неожиданностью. Стоял только вопрос времени когда это произойдет. Произошло это резко, вызвало мгновенный "вау" эффект, и все замерли в ожидании. 
Кто-то хотел решительных действий, кому-то было интересно, кто-то боялся. Чьи ожидания были оправданы? Ответить однозначно пока нельзя. Были объявления голодовок, пикетирования АП, неоднозначные заявления по поводу ситуации в стране, поездка в ОРДЛО.
И все это было без согласования с партией и работы политтехнологов. Без согласования с партией - да, а вот участие политтехнологов хоть и не очевидно, но бесспорно. Тем не менее у нас в "песочнице" так не работают. 
Как это так? Комбаты растворились в проектах, героиня-журналистка стала членом ОПГ Пашинского, активисты Евромайдана понемногу тушкуются, а первый номер списка Батькивщины и член ПАСЕ позволяет себе вести никому не понятную игру. 
Порадовало сегодняшнее заявление Савченко о том, что она заведет в Раду Народный Рух. Новостью это было не только для зрителей канала Рада, но и для политсовета НРУ, который, не сказать, что приятно, но удивился (возможно, только на публику). 
Нет сомнений, что заявления о возглавлении партии являются ходом политическим - прописанным и продуманным. Тем не менее позиционирование отстраненности от политикума ставится в угол медиа-образа, максимально приближая политического актера к медианному избирателю. Ну, что ж, в Штатах недавно похожая стратегия сработала. Посмотрим, сработает ли у нас. Тем более, что под пятками летчицы разгораются угольки антирейтинга.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.