Не поддержавшие смуту

30 ноября 2016, 17:07
Политолог, помощник народного депутата Украины
0
3460

Провальный майдан. Как и почему провалился «третий Майдан».

Для власти можно использовать следующее словосочетание – не было бы счастья, да несчастье помогло. Гудок, который дала Юлия Тимошенко и желающие партии попробовать войти на гребне революции во власть – не дал эффекта. Вот интересно проанализировать, почему не получилось?

Причина, как всегда на поверхности, конечно, не было координации извне. Как бы ни пытались навязать российский след в этом «Майдане», не поверю и по ряду объективных причин. Во-первых, по митингам было видно, что организаторы явно пожадничали, на нормальную организацию протеста, что позволило власти качественно контратаковать в медиапространстве. Согласитесь, после того как протесты были показаны ближе у большинства людей отпало желание подхватить идею.

Во-вторых, это фактор союзников. Именно политических союзников не хватило для успешной акции протеста. Есть мощно заряженная уличная партия «Свобода», известная своими ультраправыми взглядами, но всегда была способна поднять и держать своих сторонников до последнего, канувшая в лету Коммунистическая партия Украины (сомнительно запрещенная), выведена из игры и пока вне закона. Крупнейшая оппозиционная партия – Оппозиционный блок. Также призвал своих сторонников не поддерживать протест, мотивируя тем что, еще один Майдан – уничтожит страну окончательно (трудно не согласится где-то).

Как видим кто то вновь хочет баррикад и нестабильности, однако новые партии такие как Разумная Сила, Аграрная партия Украины, ДемАльянс высказались за более активную работу партий на местах, а не за революцию.

Аграрная партия, опирающийся на аграриев, ДемАльянс, имеет симпатии среди молодёжи и Разумная Сила, набирающая авторитет на Донбассе, Волыни, Центральной Украине. Эти партии очень активно сейчас участвуют в местных выборах по объединению громад и очевидно посчитали ценнее показывать результаты электоральные нежели революционные.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.