Бан. Диалог закончен

30 ноября 2016, 15:06
0
92

Большинство групп вместо оказания помощи вводят в заблуждение предоставлением не верной информации. Это увеличивает негативное отношение к сотрудникам бывших ФМС, к сегодняшнему дню прекративших свое

На протяжении длительного времени наблюдаю за тем сколько вопросов накапливается в различных группах по оказанию помощи беженцам с Украины. Приходится наблюдать и констатировать тот факт, что большинство групп вместо оказания помощи вводят в заблуждение предоставлением не верной информации. Это увеличивает негативное отношение к сотрудникам бывших ФМС, к сегодняшнему дню прекративших свое существование на Сентябрь 2016. Реорганизованных и переподчинены Министерству внутренних дел Российской Федерации. Одно дело, что большинство беженцев и других граждан иностранных граждан делятся опытом, информацией, как получить ту или иную услугу. Другое дело, когда администраторы, редакторы и модераторы групп устанавливая личный диктат навязывают… Именно навязывают неверную информацию в водя в заблуждение часто отчаявшихся людей. Как пример некая редактор в одной из групп Вконтакте: »Беженцы из Украины
— помощь, беженцы с Украины»
. Представленная админом забросившему группу и не отслеживающим действия на страницах, как юриста и модератора группы . По сути в группе всем занимается на свое усмотрение (
https://vk.com/id57424541)

Вопрос интересовавших многих это, как раз подача уведомления. А именно:

с какого момента и в какой срок приобретения иного гражданства гражданином РФ подавать уведомление. Поставленный одним из подписчиков сообщества.

Вместо диалога или поиска выхода из разногласий по вопросу вынесение наказания в виде БАНа с комментарием руководителя о необходимости:
… ещё и ФЗ читать, а не только библию 

Рекомендуется к прочтению: Диалог. Кризис общения, взаимоотношений… Будучи сторонниками одной идеи собеседники оставаясь на волне своих мыслей не слышат друг друга настраиваясь агрессивно против друг друга…

Всего лишь привел один пример. Для кого-то он недостаточный и не внятный, а кто-то возможно сталкивался с подобным отношением и узнает личную ситуацию. К сожалению неадекватность различных модераторов и редакторов в группах и различных сообществах довольно-таки распространённая позиция на фоне достигнутого количества подписчиков и участников подпитываемая собственной значимостью и личными амбициями. Вместо диалогов наблюдаем диктатуру, а это плохая тенденция. Тенденция связанная с тем, что, как писалось выше предоставляя неверную информацию подобные люди водят в заблуждение внося путаницу по различным вопросам своей полной не компетентностью.

Страшно сказать, что хуже. Враг не скрывающий свое лицо, свои мысли и отношение или так называемый друг, союзник, товарищ готовый растоптать, предать или нанести удар в спину в любой момент за малейшие разногласия. Именно так многие поступают если обратим внимание на их поведение, как в жизни, так и на страницах соц. сетей. Особенно проявляется это на просторах интернета, где большинство скрывает свои лица под аватарками, картинками и вымышленными именами выдавая себя за наших друзей надеясь статься безнаказанными и не узнаваемыми. Часть людей не скрывается, но обладая могуществом одной кнопки наказать или миловать лелеет и холит свою самовлюбленность подкармливая свой эгоизм. Если хоть как-то мнение собеседника противоречит, то большинство не задумываясь о дружбе или праве на мнение другого человека одним нажатием заносит в черный список. Как результат защищенный эгоизм подкормленный собственной значимостью на основании того, прав человек или не прав уже не важно, важно что думает собственное ЭГО. Важно то, что сотни и сотни людей нуждающиеся в правовой помощи будут в ведены в заблуждение и как следствие это негативное отношение к представителям органов власти выполняющие свои функции...

Дорогие Мои. Это опасная тенденция в обществе. Большинство подобных Эгоистов становятся если это интернет сообщества админами или модераторами групп. В жизни руководителями или чиновниками, но как результат Мы наблюдаем или трагедии в чьих то жизнях по вине этих людей или то, как законы и правила искажаются, что так же, как следствие приводит к катастрофам.
По примеру приведенному выше Я получил ответ на мое личное обращение по теме вопроса поднятого в группе «Беженцы из Украины
— помощь, беженцы с Украины »
». К сожалению редактор группы, так и останется глухой на основании собственной значимости и дальше будет разрушать чьи то жизненные судьбы своими не компетентными ответами. Дай Бог, что бы Она не стала чиновницей в каком либо гос. учреждении.
А по сути ответа и полного текста полученного от Управления по вопросам миграции при УМВД России по Курской области дам Вам ответ в следующей статье.
Вкратце ответ звучит:

Сообщаю, что согласно статье 2 Федерального закона Российской Федерации от 31 декабря 2014 года.» 507-ФЗ «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» обязанность подачи уведомлений гражданами, приобретшими российское гражданство после 04 августа 2014 года н одновременно имеющими гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право постоянного проживания в иностранном государстве, не предусмотрена.
То есть, если гражданин Украины приобрел гражданство Российской Федерации, например, 01 июля 2014 года, то он, получив паспорт гражданина Российской Федерации и находясь на территории Российской Федерации, был обязан подать уведомление о наличии у него гражданства Украины. Если гражданин Украины приобрел российское гражданства, например, 10 августа 2014 года, то он, получив паспорт гражданина Российской Федерации и находясь на территории Российской Федерации, не уведомляет о наличии у него гражданства Украины. Если этот гражданин в последующем приобретет гражданство иного государства (например, Республики Беларусь, Казахстан, Армения и т.д.) или получит документ, подтверждающий право постоянного проживания в иностранном государстве (в Республике Беларусь, Казахстан, Армения и г.д), то будет обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: гражданство,Общество,опозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.