ЧЬЕ ПРИДНЕСТРОВЬЕ?

30 ноября 2016, 13:59
0
112

Кремль активизирует свою имперскую политику привязки непризнанной ПМР к России. Действуя за принципом, где русский язык, там и Россия.

Кремль активизирует свою имперскую политику привязки непризнанной ПМР к России. Действуя за принципом, где русский язык, там и Россия, Кремль рассматривает территории компактного проживания русскоговорящих в других странах, как свои собственные. Во времена СССР россияне проживали во многих республиках, но это не повод объявлять их своими территориями. Тем более, что СССР ни де-юре, ни де-факто никогда не был Россией, даже своей коммунистической партии Россия, при Союзе, не имела. Русскоговорящих в республиках бывшего СССР, а ныне независимых странах, Кремль делает заложниками своей имперской политики, за трагические ошибки которой эти же русскоговорящие сами будут расплачиваться, когда не дай Бог запахнет жаренным. Ну а пока что обласканные в Кремле российские артисты Кобзон и Валерия, в пределах пропагандистского цикла концертов «Россия – ПМР», под девизом «Единой связанны судьбой», провели в ПМР большой концертный тур. По его итогам Кобзон был награжден президентом ПМР Е. Шевчуком местным «Орденом Дружбы», а Валерии присвоено почетное звание «Народный артист ПМР». Привыкший к наградам, но все-таки растроганный стареющий метр Кобзон выдал фразу, требующую отдельного анализа: «Я рад, что у нас такая ухоженная республика – Приднестровье!» Позволительно спросить, а у кого «у нас»? У Кремля?! Апологетом, которого Кобзон давно и небезуспешно выступает, или взять шире – у России? Вот и получается, что российская так называемая творческая элита давно и безнадежно болеет имперским синдромом, которому есть адекватное определение – рашизм. Рашизм – сродни фашизму и никуда от этого не деться. Если всем миром Россию не вылечить от бациллы рашизма, то горе может случиться не только для ее соседей, но и для всей Европы. То, что Кремль считает Приднестровье своей территорией, свидетельствуют и его шаги по созданию рабочей группы по взаимодействию Госдумы РФ с Верховным Советом ПМР. Отношения Кремля и ПМР лично курирует известный всем специалист подрывных дел в соседних странах, советник президента РФ Сергей Глазьев. Он высказал надежду, что после выборов нового президента РМ с ПМР будет снята экономическая блокада. То есть, Кремль из-за отсутствия средств на поддержку своих незаконных государственных образований в соседних странах, готов спихнуть их на прокорм законным и признанным в мире независимым республикам. То же Кремль старается предпринять и в отношении незаконных и никем не признанных террористических образований на суверенной территории Украины - ДНР/ЛНР. Параллельно, обхаживает Кремль и кандидата в президенты ПМР Олега Хоржана, дабы тот в случае своей победы, уже четко представлял себе, чего ж от него хотят его хозяева. В общем, Кремль посылает всем однозначные сигналы, что всегда считал и считает ПМР своей территорией, даже если кормить ее придется всей Молдове. Но согласно ли с этим остальное население Республики Молдова?!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.