Что происходит с Яценюком

30 ноября 2016, 10:04
Журналист. Фотограф. Документалист
0
944
Что происходит с Яценюком

Последние изречения экс-премьер министра

Арсений Яценюк дал широкое интервью авторитетному печатному изданию Wall Street Journal. Особо громкими стали слова о Петре Порошенко. Яценюк сказал, что он назвал бы президента своим "заклятым другом". При чем он подчеркнул, что иногда Порошенко "ведет себя как танк – просто движется вперед". И сама эта фраза дала бы меньше резонанса, если бы Яценюк не добавил после этого: «Но всегда следует иметь в виду, что есть и противотанковые ракеты». В мировом сообществе журналистов это увидели как открытое начало Яценюком конфликта с нынешним Президентом Украины, что в свою очередь может отразиться на общем политическом положении в стране.

Русские журналисты со своей стороны подхватили другое высказывание бывшего премьер-миниситра. Говоря о своем отношении к назначению Дональда Трампа, Яценюк не просто сказал, что это вносит дисбаланс в ситуацию в Украине, и не просто напомнил о том, что Украина продолжает делать свое дело. Яценюк закончил свою фразу словами "не бросайте нас", что дало повод высмеивания не только его самого, но и Украины в целом.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: президент,Яценюк,ракета,Арсений Яценюк,премьер-министр,танки,Порошенко,интервью,внешняя политика,политическая ситуация,политика,Президент Украины,экс-премьер,политический кризис,Президент України,Петр Порошенко,Арсеній Яценюк,Петро Порошенко,экс-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.