РЕНИЙСКАЯ ПРАВДА

27 ноября 2016, 18:26
Журналист.
0
23

ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

(Рени - 2016)

Сегодня дворовые пиар-журналисты в СМИ, пытаются лицемерно оправдать очередной ляп мэра И.Плехова: (Ажиотаж вокруг жилищной реформы в Рени – о да, это политическая игра оппонентов, о да, мэр одесситов кажись не звал, о да, управляющая компания С.Лукиянченко – тот же ЖЭК, и вообще – мэр тоже за ОСМД, однако, о, да, он у нас всегда «белый и пушистый», потому что платит нам за пиар (последнее между строк …). На деле весь этот ажиотаж /и не только этот/, создал именно мэр И.Плехов. А началось всё с местных выборов 2015 г., когда избирателям раздавали по 400 грн. и местный избирком качали на фальшивых качелях-каруселях.
Ренийцы говорят: И.Плехов – представитель ОПГ (контрабизнес), паханы в Румынии, этого не видят только упоротые. Человек физически, интеллектуально, профессионально – ограничен. За него «работают» другие люди и работают в собственных интересах, а громада страдает. /Это и разбазаривание коммунального имущества, это и отсутствие промышленного потенциала, это и разрушения инфраструктуры города и т.д./. И в райсовет, клан Урбанских спустил (кота в мешке) измаильчанина О.Зуева – варяг без образования и опыта работы. Депутаты /кто голосовал/, получив по 800 долл., практически сдали ренийский район, и братва создала в Рени, кооператив во власти.
Громада зря не скажет.

Дальше пошла урбанизация города /и не только/. Сегодня в Рени на каждом углу глашатаи за 30-серебряников кричат: Урбанский то, Урбанский сё, Урбанский выбивает миллионы для Рени …
Деньги не выбиваются и не являются заслугой депутатов и мэров. Целевые деньги выделяются согласно Программе развития, только пиар-чиновники лицемерно записывают себе их в заслуги. А вот как они эти деньги используют?! Это уже вопрос контролирующих органов.
Облсовет, согласно программе развития регионов выделяет деньги. Депутаты облсовета принимают решение и целевые деньги, пропорционально выделяются по районам. Практически тот же механизм работает и в Кабмине. И где тут Урбанский?
А г-н Урбанский раздаёт печеньки (Окошки, плитки, компы, посуду …). Это мал-мала хорошо, но, это не уровень депутата Верховной Рады. Это уровень бездействующих областных и районных депутатов.
Народный депутат должен законодательно принимать и решать те вопросы, которые необходимы для Рени и Ренийского района. Это государственный уровень, это работа депутата Верховной Рады.
(Дунай – от морвокзала до ЖД берег размывает вода, берегоукрепление практически отсутствует; Рени нужна Объездная дорога, ТИРы разрушают дома ренийцев /этим вопросов занимаются экс-мэр С.Колевич и глава РГА С.Белюк/; г.Рени необходим Статус областного значения. Горсовет, райсовет, облсовет приняли решения – осталось утвердить Верховной Раде. Нардеп Урбанский провалил это утверждение, Рени теряет 18 млн. грн., ежегодно! А теперь сравните - пользу и вред. Нардеп Урбанский за год ни разу не выступил с трибуны Верховной Рады. Информация к размышлению.

В городском бюджете Рени лежат 7-8 млн. грн. налогоплательщиков. Жилфонд потребует ремонта, коммунальные предприятия нуждаются в дотации, окраины города нуждается в развитии. А мэрия зажала, и не даёт! Мэр Плехов подходит «по-хозяйски». Свадьба в Малиновке: это мне, это опять мне, это снова мне … Фронтовые строительные работы по городу проводятся за областные деньги, и то, в основном там, где живут и держат бизнес мэры, вице-мэры, вице-вице-мэры. (Куда уходят срубленная древесина, дорожные плиты, румынская черепица …?). На фоне варварского благоустройства города, мэр решил слить городской жилфонд одесской «ЖЭК» компании, Плехов и Цыганенко нарушая все мыслимые и немыслимые законы рейдерски пошли на громаду, как Татары на Русь, незаконно выгоняя ЧП, мэрия начала шантаж жильцов, перестала вывозить мусор и т.д. Громада выстояла и выразила недоверие мэру Плехову.
Вы меня не так поняли, я жеж за вас, я жеж за ОСМД, у меня проснулся инстинкт хозяина – пишут за мэра лице-мэрные журналисты. Кто действительно заступился за громаду и пошёл против рейдерства Плехова и Цыганенко – это глава РГА С.Белюк и советник С.Колевич. Администрация начала наводить порядок и в правоохранительных структурах. За последний год преступность в Рени резко выросла (вывоз песка и рыбы, ввоз контрабандных сигарет и спиртного, кражи и убийства …), коррупционная составляющая чиновников и силовиков увеличилась. РГА требует навести порядок в районе, а в ответ со стороны горсовета (И.Плехов) и райсовета (О.Зуев) идут провокации и заговоры.

Лицемерие есть дань, которую порок платит добродетели.
Не судите строго СМИ - разве может быть чистым отражение грязной действительности?

СТАЛКЕР
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.