Европейская столица?

27 ноября 2016, 11:08
Политолог, помощник народного депутата Украины
0
1043
Европейская столица?

В Киеве не так давно развернулась борьба с незаконными МАФами и каков будет исход интересует всех жителей столицы.

Недавно, ко мне обратились активные жители в районе метро Олимпийская, с просьбой проверить на законность МАФ – Бессарабська Кава.

И действительно оказалось, что их тревога не напрасна, а кофейня работает без документов. Ладно бы без документов, но сам МАФ расположен практически на выходе из метро, чем нарушает нормы безопасности и создает ситуацию ЧП. Похоже, что для властей столицы это больше не принципиальный вопрос.

Когда-то для КГГА было делом принципа борьба с незаконными и опасными МАФами, но остался ли вопрос на повестке дня – предстоит выяснить в ближайшие месяцы. Наверное, тысячи людей выходящих из метро видят перед собой этот МАф и те, кто думает, о нормах безопасности понимают, что такая преграда на выходе из подземки – опасная вещь. 
Но, главный вопрос остается к властям Киева борьба с незаконными МАФами, что это было? Реально тяжелый и кропотливый процесс? Или такая присущая любой власти замена чужих на своих? Мне хочется верить, что первый вариант.  Потому что, в противном случае, когда придет время реакция жителей не заставит себя долго ждать. Я за малый бизнес! Но, если мы решили жить по правилам в условиях конкуренции, когда одни предприниматели покупают места через аукцион и платят все налоги, а не так, что в это время другие получают все без разрешений, налогов и не соблюдения норм безопасности. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.