«UNOPS» в Украине

25 ноября 2016, 12:41
0
162
«UNOPS»  в Украине

Украинское политическое руководство всеми возможными методами пытается расширить свои возможности в финансовом плане.

Конечно, в стране наступили не простые времена, идет война. Война, которая принесла за собой огромный шлейф проблем, одной из которых являются многочисленные разрушения целых городов на Донбассе. Известно, что для того чтобы восстановить разрушенные объекты, в результате обстрелов боевиков нужны огромные средства. Но благодаря вниманию международной общественности и тем средствам которые постоянно выделяются на поддержку Украины в такой тяжелый период, восстановление Донбасса становится реальным.

В связи с этим 22 ноября министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черниш и заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор «UNOPS»  Грете Фаремо в Киеве подписали соглашение об открытии офиса «UNOPS» в Украине.

Что такое «UNOPS»?

Управление Организации ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) - (англ. United Nations Office for Project Services, UNOPS) основной миссией которой является  расширение возможностей системы ООН и ее партнеров по вопросам поддержания мира, гуманитарной помощи и вопросам развития.

Возможности для Донбасса.

По словам президента Украины      П. Порошенко, основным направлением работы ЮНОПС на Донбассе являются вопросы социально-экономического, экологического и гуманитарного восстановления Донбасса, в частности, «реализация специальных проектов по разминированию территории, программах создания новых рабочих мест для жителей Донбасса и развития образовательных возможностей для детей, которые бы включали восстановление и модернизацию учебных заведений». Также сюда будут включены перспективы расширения помощи со стороны организаций системы ООН в вопросе предоставления помощи на быстрое восстановление объектов жизненно-необходимой инфраструктуры на Донбассе и обеспечение развития пострадавших от российской агрессии районов Донецкой и Луганской областей.

Основной целью реализации данных проектов, по мнению украинских политиков является восстановление Донбасса, как ключевое направление на пути к возвращению суверенитета над оккупированными территориями.    

Получение доступа Украины к инновационным источникам финансирования через взаимодействие с институциональными донорами, благотворительными организациями, международными бизнес ассоциациями есть очень важным вопросом на пути к осуществлению социально-экономических, экологических и гуманитарных проектов на Донбассе.   

Стоит отметить, что все старания Украины вернуть Донбасс в то состояние в котором он находился до войны конечно же будут касаться подконтрольных ВСУ территорий. Руководство страны понимает, что в таких условиях, в которых находятся сейчас множество городов Донбасса они находится больше не могут. Нужно улучшать уровень и условия жизни населения Донбасса.

Ведь прошло больше двух лет с начала войны, а некоторые города напоминают руины. О чем же думают «главари» «ЛДНР»? Разве они не видят во что превратился Донбасс? Когда же они начнут восстанавливать утраченное, а не уничтожать еще больше? Сложно ответить.

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Европа,ООН,офис,донбасс,международные отношения,политика,ДНР,ЛНР,Финансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.