Продолжение усилий по воплощению ожиданий.

25 ноября 2016, 10:33
Громадський діяч, підприємець, еколог.
0
279

Больше половины украинцев (25 миллионов) входят в беднейшие 20% человечества.

Хорошая это работа – воплощать мечты и ожидания. Поскольку желания человека безграничны, всегда можно найти новую тему для спекуляций на вере украинцев в чудо. Вот собственно этим и занимается наш президент – дарит щедрые обещания и регулярно рапортует об успехах в их исполнении.

Как известно, ожидание счастливого финала доставляет намного больше позитивных эмоций, чем сам результат. Победа часто вызывает чувство опустошения и апатии. Поэтому наш лидер держит своих слушателей в томительном ожидании по всем ключевым вопросам – войны и мира, ассоциации с ЕС, безвизового режима, борьбы с коррупцией, улучшения инвестиционного климата и т.п. Люди должны жить надеждой и верить в лучшее! Иначе, зачем им власть вообще и мудрый президент в частности? 

«Дорогие украинские друзья, я глубоко поражен терпением и решительностью украинского народа в его борьбе за территориальную целостность и суверенитет. Вы являетесь уникальным примером достоинства, мужества и практического ума. Я знаю, что вы заслуживаете большего, также от нас, от Европы. У вас тут есть много друзей, я могу вам обещать, что мы вас не оставим позади. У нас есть свои ограничения, но мы будем продолжать наши усилия по воплощению в жизнь ваших правдивых ожиданий», - заявил президент Европейского совета Дональд Туск по окончании саммита Украина-ЕС.

Терпением моих соотечественников действительно можно «поразиться». А вот «решительность» и «практический ум» сегодня проходят серьезный тест на эффективность.

Больше половины украинцев (25 миллионов) входят в беднейшие 20% человечества. Покорность, с которой население нашей страны терпит различные новшества псевдолиберальной экономической политики вызывает неподдельное восхищение у инициаторов социального геноцида Украины. А вот с элементарным анализом происходящего среди населения наблюдаются очевидные проблемы.

«Я был рад тому, что украинский президент выразил намерение снять запрет на экспорт древесины. Это было наше условие… что даст нам возможность предоставить следующий транш на 600 млн евро макрофинансовой помощи с нашей стороны», – заявил президент Еврокомисии Жан-Клод Юнкер.

И это заявляет деятель ЕС  по результатам саммита, в ходе которого, по словам президента Порошенка, Украина впервые предъявляла свои требования европейским партнерам. Кто кого хочет обмануть в этой ситуации?

В прошлом году показатель лесистости в Украине достиг критических 11%, когда оптимальная цифра для нашей страны составляет около 20%. Но даже в этих условиях наши власти готовы идти на очередные уступки ЕС, наплевав на последствия бесконтрольного экспорта леса-кругляка. Таков, к сожалению, удел любой банановой республики. Даже если эта республика стучится в двери цивилизованной Европы.

 

Володимир ВОЛКОВ

Голова Української військової організації «СПАС-23»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.