Война войной, а поборы по расписанию?

24 ноября 2016, 17:00
Член политической партии "Разумная Сила"
0
155

Два года назад наше государство перешло в состояние войны или, как его принято называть - «антитеррористической операции».

При этом, мы столкнулись с проблемой абсолютно неподготовленной и небоеспособной армии. Поэтому власть решила  ввести дополнительный и ( как говорилось тогда)  временный военный сбор. Логика понятна: Нет армии - надо создавать; нет денег - надо собрать. Однако, куда шли деньги, которые предусматривались в бюджетном плане на армию до 2014 года –история умалчивает…  Ну допустим, не будем поднимать в очередной  раз вопрос о коррупции на всех уровнях. Давайте  рассмотрим вопрос правомерности  существования данного налога в принципе. Ведь среди общей массы прочих государственных  сборов – все таки немаловажно понимать, что к чему. Тем более, что цель  введения военного сбора – более , чем благая.

Итак: 2014 год -  в стране трудное положение, и  один из возможных путей его преодоления - военный сбор в размере 1,5% с доходов физических лиц. Он был введен в действие 3 августа 2014 и должен просуществовать до конца 2014 года. Странно, казалось бы, такое простое и понятное нововведение, однако сколько неточностей, ошибок и проблем оно породило  впоследствии.    Прежде всего, законодатель решил пренебречь принципом стабильности, (который определен  Налоговым кодексом Украины) как таковым. Данный принцип  запрещает вносить изменения в любой элемент налогов и сборов позднее, чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода (т.е.  - 1 января следующего года), в котором будут действовать новые правила и ставки. При этом,  налоги и сборы, их ставки, а также налоговые льготы не могут изменяться в течение бюджетного года. Однако такое несоблюдение принципов, учитывая трудные времена, простила себе и Верховная Рада, и простил ей народ Украины. Но  нельзя не учитывать тот факт, что Налоговый кодекс Украины содержит две отдельные статьи, определяющие исключительный перечень налогов и сборов в нашем государстве.

Обратившись к этим статьям, мы не найдем военный сбор ни среди общегосударственных, ни среди местных налогов и сборов! То есть, нас заставляют платить сбор, который фактически не существует? Или все- таки существует? Потратив не один час времени (учитывая объем Налогового кодекса), мы случайно где-то в самом конце, а именно в разделе Х Других переходных положений найдем п. 16 1, который довольно таки туманно и регулирует тот самый военный сбор.

Почему же все -таки военный сбор вызывает вопросы относительно своей законности? Некоторые могут объяснить это его временным введением, а именно: «ввели на непродолжительное время (изначально – конечное), следовательно: не надо ему  много чести и отдельного места».

Но, во-первых, налоги требуют строгого соблюдения всех процедур принятия, введения и т.д., в противном случае они перестают быть законными. Во-вторых, зимой 2015  года Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс Украины, тем самым фактически определив военный сбор как таковой, установленный на неизвестный срок. Нет, Закон не содержит формулировки относительно этого сбора как функционирующего на постоянной основе, но мы не можем по-другому трактовать положение, где указано: «временно, до вступления в силу решения Верховной Рады Украины о завершении реформы Вооруженных Сил Украины, устанавливается военный сбор». Впрочем, как иначе можно трактовать срок завершения реформы Вооруженных сил Украины? Завершится ли  она вместе с окончанием военных действий на Востоке Украины  или завершится, когда наша армия достигнет ведущих мировых стандартов? А  завершится ли вообще? Как известно, в Украине принято реформировать все и постоянно: так постоянно реформируется система образования, здравоохранения, силовых структур. Следовательно, никто не может даже приблизительно представить когда  закончится реформирование  ВСУ.

Стоит отметить, что нарушение  процедуры принятия военного сбора -  не единственное противоречие, которое ставит под сомнение его законность.

Плательщики военного сбора отождествляются с плательщиками налога на доходы физических лиц, а в соответствии с изменениями в налоговом законодательстве, с 2015 года  объектом налогообложения являются не только выплаты, связанные с трудовыми и гражданско-правовыми отношениями. Теперь налогообложению подлежат почти все доходы, которые получает физическое лицо, в том числе от аренды имущества, сделок, ценных бумаг, инвестиций, дивидендов.

Основная проблема заключается еще и в том, что Налоговый кодекс Украины закрепляет объект и ставку военного сбора и совсем не содержит ни одного упоминания о его базе. Наличие одного лишь объекта не может компенсировать отсутствие базы, даже больше -  без базы нельзя определить сумму сбора, необходимую для оплаты. Другими словами, если объект налогообложения - это имущество, товары, доход (прибыль) или его часть, обороты по реализации товаров (работ, услуг), операции по поставке товаров (работ, услуг) и другие объекты, то база - это физическое, стоимостное  или другое выражение объекта, к которому применяется налоговая ставка и которая  используется для определения размера налогового обязательства. Следовательно, при отсутствии базы просто не к чему применять ставку! Это разрушает сам механизм налога и, наконец, может стать законной причиной его не платить.

Возникает логичный вопрос: как все же платить военный сбор, если я хочу его платить, и не намерен обжаловать его законность в суде? На помощь Верховной Раде Украины тут пришла Государственная фискальная служба. Она, будто восполняя пробелы парламента, разъяснила, что военный сбор начисляется из суммы дохода без вычета других налогов (ЕСВ, страховые суммы, подоходный налог). Таким образом, Государственная фискальная служба еще увеличила нагрузку на плательщика.

Законно ли решена проблема? В своем разъяснении Государственная фискальная служба создала нечто похожее на базу, на основе чего добросовестный плательщик должен отчислять налоговые платежи? Однако, и это идет вразрез с законом. Ведь Налоговым кодексом Украины определено, что база налогообложения и порядок ее определения устанавливаются исключительно настоящим Кодексом.

Итак, хотелось бы отметить, что в том виде, в котором сегодня закреплен военный сбор он является незаконным и может оспариваться, или даже  в конце концов не выплачиваться добросовестними налогоплательщиками.

Очень печально, что власть, манипулируя затруднительными временами страны, военными действиями на части ее территорий, порядочностью граждан, требует от них уплаты сборов, вводит их с нарушением всех возможных и невозможных норм права и морали, тем самым делая их просто незаконными. Грустно.

Ведь, несмотря даже на все это, граждане Украины не только платят непонятные «обязательные» сборы, но и оказывают колоссальную помощь армии и стране: как материальную, так и физическую, и моральную.

В очередной раз убеждаюсь, что Украинцы - честные, порядочные, открытые и неравнодушные люди, для которых нет чужой беды, особенно когда речь идет об их родной стране. Но нельзя давать власти  возможность этим манипулировать! Именно поэтому среди приоритетных задач программы политической партии «Разумная сила»  стоит создание абсолютно новой –  разумной налоговой системы ! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.