Турецкий Истихбарат: В Германии как дома

24 ноября 2016, 14:22
0
82

Турецкие спецслужбы похищают турок, уличенных в связях с Гюленом, в Германии.

После военного восстания в Турции в середине июля активность турецких спецслужб на территории Германии резко возросла. Под прицелом Национальной разведки Турции (MIT) находятся граждане ФРГ турецкого происхождения, которых Анкара подозревает в причастности к путчу и приверженности проповеднику Фетхуллаху Гюлену.



"Невероятная тайная активность" – так Ганс-Кристиан Штребеле охарактеризовал деятельность турецкой спецслужбы MIT на территории Германии. По его словам, ведомство по защите Конституции, БНД и полиция обязаны срочно пересмотреть свое сотрудничество с Турцией. "В противном случае они рискуют стать соучастниками противоправных действий".

Судя по сообщениям Турецкой общины в Германии, слова "зеленого" политика воплощаются в реальность. На территории Северного Рейна - Вестфалии MIT похитила уже минимум семь граждан ФРГ турецкого происхождения, которые якобы были связаны с движением Гюлена (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=100126567141852&set=o.1657185367883720&type=3&theater). Кроме того, факты бесследного исчезновения людей зафиксированы в Саксонии и Гессене. Стоит отметить, что все три земли ранее категорически отказали Анкаре в требовании выдать сторонников Гюлена.

Руководство Турецкой общины в Северном Рейне – Вестфалии обратилось к Омиду Нурипуру, члену комитета бундестага по внешней политики и комитета по правам человека и гуманитарной помощи, с просьбой привлечь внимание властей и органов безопасности к незаконным действиям MIT на территории земли.



Перевод:

Господин Нурипур,

Турецкая община Северного Рейна – Вестфалии благодарит Вас за оказываемую всестороннюю поддержку и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В последний месяц мы столкнулись с серьезной проблемой, которую не представляется возможным решить без вашего непосредственного участия. Дело в том, что мы все чаще получаем письма от граждан, крайне обеспокоенных бесследным исчезновением их родственников. В частности, на данный момент речь идет о семи гражданах ФРГ турецкого происхождения, проживавших в Кельне, Дюссельдорфе и Дуйсбурге. С высокой вероятностью Турецкая община Северного Рейна – Вестфалии может утверждать, что эти люди были похищены агентами турецкой спецслужбы МИТ по надуманным обвинениям в причастности к военному путчу в Турции в середине июля.

Как Вам известно, после попытки военного переворота активность МИТ на территории Германии значительно повысилась. До сегодняшнего дня ни ведомство по защите конституции, ни БНД, ни полиция не подвергли пересмотру билатеральное сотрудничество с МИТ и не предприняли никаких мер по ограничению ее деятельности в Германии, что вызывает у турецкой общины серьезную обеспокоенность.

Турецкая община Северного Рейна – Вестфалии обращается к Вам с просьбой обратить внимание комитета бундестага по внешней политике на данный вопрос, а также обсудить в срочном порядке проблему похищения людей в комитете бундестага по правам человека и гуманитарной помощи.

С уважением,

Дениз Гюнер,

председатель Турецкой общины в Северном Рейне – Вестфалии

Турецкая община в Германии бьет тревогу – нарушение прав человека налицо. Бездействие органов власти и структур безопасности неминуемо приведет к очередному социальному обострению. Ангела Меркель уже не раз приносила в жертву мнение и интересы немцев ради дружбы с Турцией. Поэтому как она поступит в данной ситуации: впряжется в борьбу Анкары против Гюлена или все-таки встанет на защиту немецких граждан, – большой вопрос.

Источник. (http://www.mein-suedhessen.de/assenheim/politik/tuerkischer-geheimdienst-mit-in-deutschland-wie-zu-hause-d31515.html)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Турция,Германия,похищения людей,Фетуллах Гюлен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.