Кличко — создатель коррупции

24 ноября 2016, 14:21
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
367
Кличко — создатель коррупции

Если перечислять регалии Виталия Кличко, кажется, что киевлянам сказочно повезло.

Чемпион мира по боксу, кикбоксёр, знаменитый и уважаемый по всему миру человек, продюсер, политик, один из лидеров Майдана, мэр столицы… Кличко объездил множество стран, общался с представителями местного истеблишмента, культурной элиты, следовательно, имеет отличный бэкграунд для того, чтобы сделать Киев более современным и развитым городом.

Но чего Кличко добился за два года работы на посту главы Киевского городского совета?

Кроме скандалов на Осокорках, а также ужасающих картин снесённых рынков и ларьков по всему городу в памяти больше ничего не возникает. В «Программе первоочерёдных шагов Киевского городского головы» это варварство описано так: «Цивилизованное решение вопросов с МАФами, рынками, контроль за соблюдением законодательства и направлением средств в бюджет».

Что касается незаконных застроек, одного из главных источников коррупционного «договорняка» столицы, здесь всё тихо. Ссориться с крупным бизнесом опасно. Да и незачем. Кличко создаёт видимость бурной мэрской деятельности, нападая с кранами и бульдозерами лишь на малые предприятия. Инструментом нападений стало коммунальное предприятие «Київблагоустрій».

Кличко вместо борьбы с коррупцией, о которой он заявил в своей программе, её создаёт. Наиболее благоприятная среда для возникновения взяточничества и превышения должностных полномочий — это любой государственный орган, где служащие получают нищенские зарплаты. Это и представляет из себя «Київблагоустрій», где зарплата инспектора — около 3000 гривен.

«Київблагоустрій» — коррупционная машина по вымогательству денег у бесправных предпринимателей, возглавляемая Иваном Клипой под неофициальным руководством советника мэра Дмитрия Белоцерковца. До мэрства Кличко «Благоустрій» выполнял безобидные функции, связанные с юридическим оформлением прав и бумажной волокитой, то при Кличко «Благоустрій» вооружился ковшами, экскаваторами и пошёл в бой с малым бизнесом. Вокруг «эвакуированных» (а попросту похищенных) ларьков и кофемашин крутятся большие деньги, об этом во всех красках вам расскажет любой собственник МАФа.

Чтобы не приехал эвакуатор, нужно «искать концы», выкручиваться и заискивать, этим и занят малый бизнес столицы. Но даже если «концы» найти, это не гарантирует безопасной работы, так как «Київблагоустрій» практикует кидок на взятке. А сумма взятки составляет, на секундочку, 2000-5000 гривен в месяц! Даже если предприниматель даёт на лапу, его собственность могут изъять в любой момент со словами «а вы не тем платили! У нас план по количеству МАФов по личному поручению Кличко и Белоцерковца».

А Кличко тем временем на форуме предпринимателей заявляет, покажите мне того, кто берёт деньги. Это всё равно, что налить в блюдце сметаны, запустить в комнату десяток котов и попросить показать кота, который ел сметану. Нет, у нас все коты честные.

У малого бизнеса столицы тоже есть просьба к господину Кличко. Покажите тех, в чьих интересах зачищаются целые рынки в Киеве; в чьих интересах уничтожается бизнес на кофемобилях. Покажите тех, кто строит высотки и торговые центры на опустошённых территориях; кто ставит точно такие же киоски на месте снесённых под названиями «Киевхлеб» и благополучно торгуют теми же товарами.

Мэр Кличко войдёт в историю как создатель коррупционных схем, уничтожавший торговые площадки и бизнес. Но отвечать за свои дела придётся. Недовольство среди населения растёт, и партия «5.10» будет призывать в свои ряды настоящих либертарианцев. Каждая отобранная кофемашина — это ещё одна семья, готовая вступить в нашу партию. Так «5.10» постепенно становится авангардом борьбы с коррупционной машиной, созданной Кличко. Малому бизнесу Киева пора подниматься с колен и говорить жёсткое «нет» правовому беспределу.


Balashov.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,Виталий Кличко,политика,Незаконная застройка,Геннадий Балашов,новини,КП Киевблагоустройство,розміщення МАФів,МАФы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.