Как взломать почту украинских спецслужб?

23 ноября 2016, 20:41
политический обозреватель, директор информационно-аналитического агенства "Рейтинг"
0
5300
Как взломать почту украинских спецслужб?

Помните, как Хиллари Клинтон (как Госсекретаря) обвинили в использовании личной электронной почты для передачи секретной информации? Наши спецслужбы ничем не лучше...


Одной из главных проблем безопасности информации, которую собирают, анализируют и передают украинские спецслужбы состоит в том, что Интернет обслуживание предоставляют частные провайдеры, которые имеют доступ ко всему трафику в режиме реального времени. 
Казалось бы, нет ничего страшного - ведь есть целая куча внутренних распоряжений, которые обязывают шифровать информацию, запрещают пользоваться персональными почтовыми аккаунтами и страничками в социальных сетях на рабочем месте. Естественно, в большинстве своем распоряжения не соблюдаются. Особенно катастрофическая ситуация в региональных отделениях.
Кроме того, провайдеры имеют возможность отслеживать работу служб на сайтах, форумах, в социальных сетях (пропагандистская составляющая работы служб).
Не стоит забывать и о таком банальном факторе, как лень. Когда за день предстоит отправить пару аналитичек, то можно заморочиться над созданием запароленного архива или другой тактикой, а когда через тебя в час проходит более 10 документов, то осторожность явно проигрывает скорости.


Остается надеяться, что грузовик с реформистскими законопроектами в скором времени перевернется где-то в районе Владимирской 35.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СБУ,розвідка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.