Комитет ВР по финансовой политике и банковской деятельности – тогда и сейчас

23 ноября 2016, 17:55
Политтехнолог, политический консультант
0
64

Я лично отдала два года своей жизни (2012-2014) работе в комитете Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

На тот момент, в 2012 году этот комитет назывался так – по вопросам финансов и банковской деятельности, и как раз объединил в себя ранее два отдельных парламентских комитета. Тогда, в 7 созыве парламента, не только название комитета было другим, но и порядок дел в нем. Такого беспредела и повсеместного популизма я не припомню.

Для меня одной из самых «нелогичных» фигур на сегодняшний день остается глава комитета, нардеп от Радикальной партии Сергей Рыбалка. За два года восьмого созыва ВР главой комитета было принято всего 72 решения (за этот год – всего 23), зато почти каждую пленарную неделю Рыбалка громогласно выступает с трибуны ВР на темы, которые порой не имеют ничего общего с работой главы комитета.

Подчеркну, комитет по финансовой политике и банковской деятельности очень непростой и не рядовой. Во-первых, это один из самых «престижных» среди депутатов, в него попасть не так-то просто каждому желающему депутату, а возглавить его – вообще невиданная роскошь. Тут надо соответствовать и знаниями, и статусом. Кстати, для меня было шоком, что Рыбалка не имеет профильного образования и никогда ранее в банковской сфере не работал.

А во-вторых, этот комитет – один из основополагающих комитетов Верховной Рады, без которого ее полноценное функционирование невозможно. В мою эру работы в нем, комитет возглавлялся Рыженковым и занимался действительно важными вещами, в частности – разработкой законопроекта (уже – действующего закона) об электронной коммерции. А что там творится сейчас? Вот, за два года Рыбалка написал аж четыре жалобы на бездеятельность Гонтаревой. А есть что-нибудь пооригинальнее, не из области пиара и популизма?

Знаете, все говорят, что три года назад, до Майдана, все было лучше, чем сейчас. Я вам скажу – да даже два года назад, сразу после Майдана, все было лучше, чем сейчас. Выводы делайте сами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.