Идею мира не сжечь и не убить!

23 ноября 2016, 16:02
Политический эксперт
0
166
Идею мира не сжечь и не убить!
Голубь мира — выражение, получившее популярность после окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира.

Мир в Украине рано или поздно наступит. За него нужно бороться, несмотря на ярое противодействие сторонников войны.

Вспоминаем вместе

Вот и прошла третья годовщина «Революции Достоинства».  21 ноября - в «День Достоинства Свободы в Украине» -  страна вспоминала трагические дни зимы 2013-2014 гг.  Это дата, когда нынешние власть имущие вспоминают о тех, благодаря кому они пришли к властному Олимпу. День, когда лицемерие политиков, поднявшихся на Майдане, по отношению к тысячам убитых и миллионам живых не знает границ…

Те, кто уже несколько лет грабят и «обнуляют» страну – вспоминают, что пришли к власти не просто так. Они вспоминают о «достоинстве» как своем последнем прибежище и начинают повторять эту мантру со всех экранов телевизоров. Только непонятно: кого и в каком «достоинстве» они пытаются убедить уже третий год подряд? Возможно, ли чувствовать себя достойным лидером своего народа, когда твои пенсионеры получают пенсию в эквиваленте 50 долларов?  Вопрос риторический.

Война против идеи мира

Властям для дальнейшей практики «Разделяй и властвуй» уже недостаточно манипулировать темами: языка/мова, Европа/Россия. С 2014 года они ввели новый маркер раздела: мир/война. Хотя я бы расшифровал этот маркер как: власть/настоящая оппозиция. Настоящая оппозиция отличается от властей тем, что у нее есть идея. Это идея мира в Украине.

А вот у власти нет идеи, но есть желание зарабатывать на войне. Для того, чтобы продолжить свое господство они уже идут на физическое уничтожение оппозиции, думая, что так смогут ликвидировать идею (человеческую мысль!)…

Очень помогает «ликвидаторам» и то, что настоящей оппозиции к их «Партии войны» - практически нет. Выбор невелик. Их оппоненты из «Партии мира – Право народа» сконцентрированы в своем большинстве в виртуальном пространстве. Одной из немногих реально действующих организаций и является «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Именно здесь работали и работают над единственно возможным мирным планом для нашего Донбасса. Понятно, что эта акция по устрашения «Партию мира» не остановит, но осадок как говорится, останется.

Хочу отметить, что в годовщину майдана удача была всецело на стороне «Партии войны». Дело в том, что по счастливой случайности (или не случайности?) для «новых вершителей судеб» на пути им попался «Сбербанк», который также не вписывается в представление о новом мироустройстве. Как результат, получился небольшой гешефт к часовой акции под стенами «Украинского выбора».Мне сложно разобраться в том, кто конечный бенефициар заказных погромов, но факт есть факт: несколько десятков радикалов пытались напасть на того, кто отстаивает идею мира.

Парадокс, но очень многие из желающих подавить инакомыслие обвиняют старую систему в преследовании этого же инакомыслия! Да, это было в нашей истории: и суды-тройки, и ГУЛАГ, и многое другое. Более того, многие из идейных вдохновителей первой украинской революции «Революция на граните» (1991 г.) как раз прошли через попытки их физического уничтожения: Василий Стус, Левко Лукьяненко, Вячеслав Черновол и многие другие. Некоторые из них отсидели по 20 с лишним в тюрьмах, но свои взгляды не поменяли.

Я уверен, что Лукьяненко смог передать свои идеи сотням украинцев, в том числе и тем, кто, увы, так и не понял, в чем заключается его жизненный урок. А урок прост: бороться с идеей путем силового давления, путем насилия бесполезно.

Еще один парадокс – радикалы во главе с Николаем Коханивским (глава ОУН Богдан Червак уже открестился и от попытки нападения, и от самого Коханивского) пытались напасть на офис переговорщика, который занимается освобождением украинских пленных (добился освобождения и возвращения домой более 400 украинских граждан). Так что же, получается, что Коханивский, которые позиционирует себя как ветеран войны на Донбассе, вместе со своими радикалами – против освобождения наших пленных и за продолжение войны на Донбассе? Но ведь именно так и выходит!

Борцы за мир

Мировая история показывает, что борцы за мир благословлены самим миром. Как бы пафосно это ни звучало. Так, более 30 лет Махатма Ганди был вдохновителем и организатором индийского движения за национальную и политическую свободу от Британской Империи. Этот человек прошел через суды, через тюрьмы, через голодовки. Например, в 1933 году его голодовка длилась уже 21 день. Опасаясь народного гнева, власти были вынуждены освободить Ганди. Впереди у него была еще долгая борьба, которая ознаменовалось появлением государства Индия в 1947 году.

Такие примеры идейной борьбы есть на каждом континенте. 

Возьмем 35-го президента США Джона Кеннеди. Мир не помнит или не хочет помнить про его любовные похождения и другие человеческие слабости, но Мир помнит, что благодаря этому человеку мы сохранили мир в 1962 году. Тогда ситуация в американской политике была похожа на украинскую: «Партия войны» боролась против «Партии Мира». Хотели развязать ядерную войну между СССР и США. Титаническими усилиями Кеннеди устоял перед давлением «Партии войны», положив на плаху свою жизнь.

Я не знаю, на какой период и куда будут вписаны имена тех, кто хочет убивать и разрушать современную Украину. Хотя уверен, что опыт украинцев, полученный в Великой Отечественной Войне, подскажет нам правильное решение.

А пока «Партии Войны» и ее пособникам надо уяснить, что с людьми, за которыми стоит идея – невозможно бороться физически. Голосуют не за Медведчука или Кеннеди, а голосуют за идею будущего. Сегодня наша идея - это мир в Украине! И будущее за теми, кто этот мир принесет. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: угрозы,погромы,Виктор Медведчук,Перемирие на Донбассе,мирные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.