Ответ музейщиков "генетику" Нищуку: В Киеве открывается антифашистская выставка

23 ноября 2016, 13:42
журналист
2
1104
Ответ музейщиков  генетику  Нищуку: В Киеве открывается антифашистская выставка

Посредством шокирующих и ранее непубликовавшихся документов киевлянам напомнят, что зло, даже поддержанное миллионами, не остаётся безнаказанным

Музей истории Десятинной церкви и библиотека им. Ошер Шварцмана устраивают в Киеве выставку «Нюрнбергский процесс – Суд истории», посвященную 70-й годовщине окончания процесса и, как сказано в пресс-релизе, «международного осуждения нацизма как явления».

Судебный процесс по делу группы главных нацистских военных преступников проходил в Нюрнберге (Германия) с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале.

Подсудимым было предъявлено обвинение в военных преступлениях, совершенных в отношении гражданского населения по политическим, расовым или религиозным мотивам.

На выставке представлены фотодокументы, иллюстрирующие ход процесса, в том числе оригиналы некоторых документов (из частного архива киевлянина – участника процесса), которые демонстрируются впервые. Это выдержка из приговора и фотографии казненных нацистских преступников.

Как пояснили организаторы выставки, несмотря на шокирующий характер этих фото, их необходимо продемонстрировать широкой публике, как свидетельство того, что зло, даже поддержанное миллионами людей, неизбежно наказуемо.

Открытие экспозиции 23 ноября 2016 г. в 16.00 в библиотеке им. Ошер Шварцмана (Киев, ул. Сретенская, 4/13). Продлится выставка до 16 декабря.

"Политнавигатор"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: нацизм,антифашизм,Неонацизм,неонацисти,антифашисты,антифашисти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.