Последние данные по праздничным погромам в честь Майдана

22 ноября 2016, 18:04
журналист
2
1655

ОФИС МЕДВЕДЧУКА АТАКОВАЛИ ЛЮДИ ПУТИНА

В общем, всё до грусти ожидаемо – офис Медведчука громили в честь третьей годовщины «Еврореволюции» агенты Путина.

Именно это следует из заявления головы ОУН («Организации украинских националистов») Богдана Чэрвака относительно вчерашнего погрома, учинённого конкурирующей конторой «Добровольчий рух ОУН». Он выразил убеждение, что подобные звытягы «используют враги Украины, в частности Москва, которая их использует для пропаганды своих телеканалах»: Вспоминайте те же события Второй мировой войны, когда в форму ОУН и УПА переодевались большевики и делали бесчинства под маркой ОУН… Всегда кто-то хотел использовать аббревиатуру «ОУН» для того, чтобы дискредитировать национально-освободительных движение, Украину и украинцев».

Что же, новые интернет-мэмы по итогам сегодняшних заявлений «национально-освободительному движению» обеспечены. А весь вчерашний вечер интернет стебался на тот счет, что украинцев имеет Порошенко и ему подобные декларанты праведно нажитых за эти суровые годы миллиардов, а «нерабы» попёрлись громить офис… Медведчука.

Однако не всё столь однозначно. Во вчерашних погромах проявилась не только природная смелость налёта стаей на того, кто в данный момент беззащитен (как известно, доблестная евро-полиция в который раз предпочла не препятствовать проявлению лучших черт украинского патриотизма, хотя кому как не Авакову знать, что только в последнее время офис «Украинского выбора» уже дважды подвергался разбойному нападению «мирных протестующих», в том числе и вооружённому).

Вспомним, что вчерашние активисты (без кавычек, ибо вчера они действительно с удовольствием потрошили и активы банкоматов «Сбербанка») «решительно» потребовали от Порошенко назвать сроки окончания «операции на Юго-Востоке». Победной операции, разумеется. Эти воинственные недоросли, между сеансами онанизма, втыкающие украинские телеканалы, действительно свято верят заявлениям Порошенко о том, что ставшая при нём «сильнейшей в Европе» армия «дала по зубам агрессору» под Дебальцево. А потому требуют от того же Порошенко добить уже беззубую гадину, начав триумфальное наступление на «украинские» Ростов, Воронеж и Кубань. И на… «Украинский выбор».

Причём тут «Украинский выбор»? Да притом, что возглавляет его Медведчук – главное внутриукраинское препятствие для зачистки Донбасса. Не зря ведь это единственный человек на земле, которому позволено совершать прямые перелёты между Киевом и Москвой. Те же «незначительные подробности», что благодаря и таким перелётам Медведчук лично вернул в семьи – к матерям, жёнам, детям - сотни побратымив вчерашних погромщиков, последние, судя по всему, даже не догадываются. Потому что вокруг этих деяний лидера «Украинского выбора» в украинских СМД (средствах массовой дезинформации) заговор молчания. Ибо медиа эти принадлежат, как правило, тем, кому выгодна война. А значит, выгодны стаи болванов, требующих продолжения их кровавого банкета.

Именно война позволяет наживаться на военных бюджетах, списывая «недостачи» на потери. Именно войной можно оправдывать катастрофическое падение социально-экономических показателей и тем канализировать ненависть на Путина и тех, кто лично с ним ведёт переговоры. Именно на войне можно сжигать наиболее пассионарный элемент, способный повести недовольных не к офису Медведчука, а, скажем, к магазину «Рошен» (мимо которого «мирные протестующие» действительно мирно прошагали, направляясь к зданию «Украинского выбора», предпочтя «не заметить» ритейлера печально известной корпорации, наполняющий своими липецкими налогами бюджет, в том числе и военный, «страны-агрессора»).

Не исключено, что кое-кто из прославившихся в последний месяц электронных декларантов и «простимулировал» вожаков стаи бандерлогов в отношении миротворца. Ведь, как просочилось из европейских изданий, западные поручители Украины как за последнюю соломинку хватаются мирный план авторства Медведчука (не потому ли их украинские марионетки сегодня так спешно открещиваются от вчерашней «пэрэмоги», что им – остолопам – с утра это объяснили наверху?). В частности, Виктора Медведчука цитирует самая авторитетная в Испании ежедневная газета El Pais: «Если Минские соглашения невозможно выполнить, надо руководствоваться духом Минска… Есть варианты для организации мирного буферного сосуществования с временным правительством (в самопровозглашенных народных республиках на Востоке страны, не признающих власти Киева), которое было бы приемлемо для всех, позволило бы разблокировать экономические отношения». «Он (Медведчук) предлагает «перемещать в Москву» тех лидеров повстанцев, которые не адаптируются к этому «духу», – поясняет El Pais. По данным же ЗН, план Медведчука предполагает «создание в ОРДЛО администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву».

Спросите, дружен ли Медведчук с реальностью? Наверное, достаточно дружен, если учесть, что ему даже в условиях бойкота бездействующего плана удалось освободить из плена более 400 украинских военнослужащих.

Но насколько существует запрос на план действенный в обществе?

Согласно последним результатам соцопроса агентства Research & Branding Group за мирное разрешение конфликта в Донбассе выступает 65% граждан Украины (и это без учёта наиболее страдающей от войны их части – жителей Донецкой и Луганской областей, где опрос не проводился). Силовой вариант «урегулирования ситуации» предпочитает лишь 21%. Даже против «АТО» (то есть против якобы не военной, а «чисто антитеррористической» операции) высказалось большинство населения Украины: 53%, не считая жителей подконтрольной Киеву части Донбасса.

Вчера во время погромов отдельные смельчаки (судя по голосам, это были бабушки, стоящие на остановке общественного транспорта) пытались вразумить впавших от безнаказанности в эйфорию олигофренов. И слышали в ответ «страшные обвинения»: «Вы люди Медведчука!». Так вот, «люди Медведчука» - это уже бОльшая часть украинцев. Это те, кто проигнорировал третью годовщину Майдана, превратив снующую по центру Киева стаю неадекватов в посмешище.

И, получается, не по ошибке бабуины эти разгромили вчера салон красоты, где, как выразился пресс-секретарь «Украинского выбора» Олег Бабанин, «работали мирные украинцы». Разгромили, потому что мирные.

Оливер Стоун "Украина в огне": смотреть онлайн

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: нацизм,Медведчук,годовщина революции,Неонацизм,неонацисти,Виктор Медведчук,переговоры в Минске,Минский протокол,минские договоренности ,годовщина Евромайдана,годовщина Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.