Руководство Украины: направление главного удара.

22 ноября 2016, 16:27
журналист
0
197
Руководство Украины: направление главного удара.

Это направление указал нам Международный валютный фонд, который отказался рассматривать вопрос о предоставлении четвертого транша по программе расширенного финансирования EFF, утвержденной в марте 201

То есть полтора года понадобилось европейским финансистам, чтобы понять кто и что есть главным врагом украинского народа. И что до окончательной победы этого «главного врага» , не стоит выбрасывать деньги на ветер. Результаты е — декларирования, где, по мнению некоторых специалистов, указано меньше половины фактического состояния иждивенцев — чиновников державы, показало, что деньги Украине взять есть где. И для этого не обязательно миллиардеру президенту, вместе с толпой своих миллионеров- чиновников от рождения клянчить деньги у благополучной Европы. 
У благополучной Европы, где немало своих проблем! 
Как отмечается в расписании работы Фонда, до конца ноября Совет директоров рассмотрит только один более важный вопрос - состояние дел в экономике Финляндии. Той Финляндии, которая кажется раем благополучия для простого украинца. Там фактический уровень жизни простых людей в десятки, если не сотни раз превышает наш. Но те не менее, там могут быть проблемы экономического характера — экономика дама привередливая. Но там нет откровенного уже задекларированного и узаконенного, как у нас воровства, уголовщины и коррупции. У нас до сих пор не знают с кого начать. Я предложил бы начать с тех, кто в последний день подал свои декларации, хотя должен был по долгу и совести быть в числе первых. Конкретно: президента Петра Порошенко с его оффшорами и испанскими виллами и генпрокурора Луценко, который будучи до мозга костей профессиональным революционером, а позже — чиновником смог заработать 804 тысячи только задекларированных долларов. Того Луценка, который сейчас в белой сорочке и очень не дешевом пальто призывает Гаагу осудить коррупционера Януковича и всю его блатную компанию.

Юрий Витальевич, вы все делаете правильно, но вам, как государственному человеку нужно уметь определять направление главного удара. Жулик Янукович — это мрачное прошлое, печальная история державы. Его нужно осудить. Но бороться с ним уже не имеет смысла— он позорно сбежал. Не боритесь, как хитроумный идальго Дон Кихот, с ветряными мельницами.
Нужно обратить внимание на тех паростков «януковичевшины», которые при нем научились половинить бюджет и заимствования МВФ и продолжают это делать сейчас. Причем они сосредоточились не только в оппозиционном блоке, их немало и среди ваших ближайших однопартийцев из фракции БПП в Верховной Раде. 
Теперь другой вопрос, важный для нас: пострадают ли простые украинцы от отказа МВФ. Считаю — не очень. Напомню, это уже второе действенное предупреждение международного валютного фонда. 
Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) объемом 17,5 млрд долл. в сентябре текущего года - после более чем годичного перерыва. Совет директоров Фонда 14 сентября сообщил о завершении второго пересмотра программы сотрудничества с Украиной и принял решение выделить Киеву третий по счету кредитный транш объемом 1 млрд долл. 
И судя по теперешней реакции — пожалел об этом. Еще напомню, что деньги МВФ - это не манна с небес — это кредит, который нужно обслуживать и возвращать. 
Два предыдущих транша Украина получила в 2015 году. Таким образом, общий объем уже выделенного финансирования составил 7,62 млрд долл. Это столько нужно возвращать нам и нашим детям, внукам , правнукам........
Сейчас идет третий пересмотр программы, результатом которого может стать выделение нашей стране четвертого кредитного транша по программе в размере 1,3 млрд долл. Правительство рассчитывает, что эти средства могут прийти в Украину уже до конца года, однако вероятность такого сценария остается невысокой. Ведь ключевые требованиями МВФ являются неизменными. Это усиление ответственности чиновников и главное - доведение до судов дел о фактах коррупции. Проще — нужно меньше болтать о задержаниях и судебных процессах, а больше выявлять и сажать чиновничьего ворья. Кого? Можно пойти по результатам е — декларирования. Там, за небольшим исключением, полный список обнаглевших воров. 
Поэтому сограждане, не стоит отчаиваться: меньше отдолжит МВФ, меньше украдут наши «очень дорогие» чиновники. 
"Все пропало" не будет", - сказал министр финансов Украины Александр Данилюк, отвечая на вопрос, какие последствия ждут Украину, если МВФ не выделит транш в этом году.
«Транши МВФ идут не в бюджет, а в резервы НБУ. Следующий - не исключение. Даже если МЫ не получим его в этом году, у нас не будет необходимости искать деньги для его замещения, как, например, в случае с неполучением макрофинансовой помощи от ЕС или доходов от приватизации", - заявил он.
Загадкой остается только местоимение «МЫ» в этой цитате. Кого имеет в виду министр: мы- украинский народ, или же мы — группа штатных чиновников коррупционеров. 
На фото министр финансов Украины Александр Данилюк показывает перстень и часы,нажитые непосильным трудом, которые он готов отдать в национальный кредит, который будет составлен их денег, задекларированных в декларациях отечественными чиновниками. Не век же клянчить у МВФ при таких собственных достатках.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.