РЕНИ БЕЗ ПЛЕХОВА

21 ноября 2016, 22:33
Журналист.
0
32

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ

Рени: Город больших надежд невежд

Есть в нашем политикуме аксиомы, которые не меняются. Новая власть всегда критикует старую: Они ничего не делали, мы делаем всё! Они воровали, мы не воруем! Они от лукавого, мы - / без пяти минут/ ангелы и т.д. Но, вассалы Ал.Урбанского превзошли всех. Про клан Урбанских, которая построила в Бессарабии вертикаль власти, не говорит только ленивый. В Рени, глава райсовета О.Зуев и мэр И.Плехов – протеже г-н Урбанского, и иже с ними некоторые бугры фискальных и правоохранительных органов. И самое печальное в этой истории то, что урбанцы затеяли небывалую пиар-компанию, а на деле развернули антинародную деятельность. Глава райгосадминистрации С.Белюк – оказался не с ними, он выбрал громаду, отсюда и войны между ветвями власти. Но, войны начались не в районе, войны начались в области.

Клан урбанских против губернатора и его команды. Губернатор ушёл, ушли некоторые главы РГА, остались те, которые служат громаде, в том числе и С.Белюк. И тут братва объявила главе ГРА грязную войну (заговоры, провокации, лжеобвинения …). Если тезисно провести параллель между работой мэрии, райсовета и администрации, получается интересная картина. Придворные СМИ пишут и показывают одно, на деле мы видим другое. И.Плехова через фаль(ш)выборы, братва посадила на мэрское кресло с надеждой на дивиденды. Долг платежом красен, поэтому политика мэрии изначально имела коррупционную составляющую (слив дет/садов, отказ в льготе за аренду земли порту и хлебозаводу, отказ от реконструкции парка, сливают жилфонд одесским парашютистам и т.д.), дабы перезагрузить бюджет, чтобы в перспективе городские деньги «использовать по-хозяйски», да так, чтобы волки были сыты, и овцы целы. Невежда И.Плехов оказался способен только на праздники – балаганы, поэтому ренийской мэрией руководят люди из клана урбанских.

Когда г-н Урбанский как «скорая помощь», приходит на помощь к мэрским пациентам, в Рени начинается движуха, там, где нет патрона – тишина. В предвыборной программе – декларации И.Плехова было много пунктов: и реконструкция балки Баланешты, и реконструкция Водоканала, и превращение Рени в город – сад! но, патрон денег не дал, и всё забылось; а на то, что дал денег, мэры Лантик - Плехов использовали практически корыстно. Они отремонтировали те улицы, где живут и держат рестораны и заправки, но, чтобы создать видимость масштаба, они вырыли тротуары на центральных улицах и выкорчевали многолетние деревья, варварски уничтожив зелёную инфраструктуру города. Придёт время - спросится.
Через год самоуправства братвы: Территориальная реформа в ренийском районе – провалена (объединение сельских громад не получилось), Программа развития города – провалена (тот вандализм который происходит в городе, благоустройством не назовёшь), Жилищно – коммунальная реформа в Рени – провалена (мэр рейдерски разрушил жилищно-коммунальное хозяйство жилфонда Рени). Вместе с развалом ЖКХ, разваливается и рейтинг мэра И.Плехова …

ЖКХ Рени разваливается, а пиар и война продолжаются. Горсовет берёт на помощь райсовет (где на бумаге всё «идеально», а на деле, сёла депрессивны, что в пору бить челом пред Господом).
Ренийцы заметили абсурдный нюанс. Урбанцы на каждом углу кричат и пишут что, Великий меценат Ал.Урбанский выбил для Рени 20 млн. грн., что город отродясь таких денег не получал и что на эти деньги город зацветёт. Во-первых: не 20, а 19 млн., во-вторых: не городу, а району, в -третьих: там такая запутанная бухгалтерия, сам чёрт ногу сломит, в-четвёртых: на город оттуда перепадает всего 5-6 млн., в-пятых: эти деньги «кочуют» от одной работы к другой /сначала их потратили на дороги, затем их же потратили на тротуары, затем их же потратили на трубы, и т.д./, в-шестых: Рени получал и получает в десять раз больше денег /но, в отличие от урбанских популистов, экс-мэр и глава РГА не кричат об этом на каждом углу/.

По инициативе райгосадминистрации на 2017 г., для Рени на объездную дорогу выделяется более 300 млн. грн. Реконструировано и вовремя включено отопление по району, социальная защита заработала, идёт начисление субсидии, производится ремонт дет/садов, сегодня есть проект благоустройства набережной морвокзала, принимаются меры для предотвращения правонарушении по городу и району, и т. д. РГА думает, как привлечь инвесторов, благоустроить ренийский район, улучшить жизнь людей, и т.д.
Когда мэр Плехов привёл в Рени одесситов-парашютистов и начал рейдерски сливать им городской жилфонд, громада воспротивилась и обратилась к главе РГА. С.Белюк заступился за людей и призвал братву из мэрии, соблюдать закон и отозвать одесских рейдеров. Тут серпентарии зашипел. Плехов, Зуев, Бойченко /варяг/, продажные депутаны, типа Арабеллы, даже старый лис – «Чума», и тот продался. Деньги – это сила. И всё ЭТО, пошло лить грязь на главу РГА, собирать провокации и объявлять импичмент. Вор кричит: держи вора! И всю вот эту грязь и ложь печатает в мэрских СМИ, придворная журналистка А.Бондарева. Жесть (!)

А город без городских туалетов, завален мусором, по улицам бегают бродячие собаки. Если бы мэр, хотя-бы туалеты построил самостоятельно, убрал мусор и собак, его точно вписали бы в анналы истории города – форпоста. А то, пока урбанцы на словах «строят в Рени свой мегаполис», город утопает в дерьме.

ФЕНИКС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.