БУДНИ КРЫМЧАН

21 ноября 2016, 18:07
3
1618
БУДНИ КРЫМЧАН

....иногда второе дыхание приходит с последним вздохом

“Надо немного потерпеть” и “лишь бы не было войны” — до сих пор главные лозунги в Крыму. Даже если кто-то и разочарован, не получив обещанного, о возвращении в состав Украины речи не заводит.

Сказывается пропаганда: с “нацистской Украиной, которая вот-вот развалится”, Крыму не по пути, Путин — бог, Обама — чмо, Россия — великая страна.

Если что-то идет не так - виноваты крымские чиновники. Помните листовки, которыми засеивали Крым перед референдумом, зарплаты, которыми соблазняли крымчан?

 

Даже без учета инфляции у многих зарплаты не дотягивают до обещанных цифр. Впрочем, никто ведь и не голодает, поэтому и поводов для протестов вроде как нет.

Ну да, скажете вы! Это правда! Не всё так плохо! Вот же оно! “Крымчане действительно получили много возможностей для реализации себя в России”. Например, с российским паспортом им легче найти работу “на материке”. Но в этом “преимуществе” есть и обратная сторона медали: новое руководство часто настаивает на переезде. При этом крымчане жалуются на засилье  “материковых” — счет переехавшим на полуостров россиянам идет на десятки тысяч. Еще одно “приобретение” — крымчане потеряли право на выражение своего мнения, к чему успели привыкнуть за годы жизни в Украине. Раньше они могли протестовать без опасений оказаться в автозаке, теперь же правила игры изменились. Особое внимание — к крымским татарам, многие из которых настроены проукраински. Достается как лидерам Меджлиса, так и рядовым представителям народа, которых по надуманным обвинениям преследуют репрессивные органы.

Кроме выше сказанного, Россия так и не смогла обеспечить нормальную жизнедеятельность полуострова. Отключение Северо-Крымского канала критично подкосило некоторые сельскохозяйственные отрасли, в частности, рисоводство и животноводство. А когда Крым отрезали и от украинской электроэнергии, выяснилось, что никто и не думал об энергобезопасности региона. На полуостров стали в экстренном порядке тянуть энергохвостмост с Кубани. Но, не смотря на все старания, перебои с электричеством не устранили до сих пор. Более того, с наступлением очередного осенне-зимнего периода крымский блэкаут получил второе дыхание.

Вообще, за два с половиной года В.Путин так и не смог сделать Крым частью России. Захваченная украинская территория превратилась в зону бесправия, и используется, как площадка для самопиара вождя и давления на Украину. В РФ нет региона, где так часто появляется российский президент, несмотря на то, что ситуация в России намного плачевнее, чем на “сакральном полуострове”. В.Путин не едет в Забайкалье, жители которого оказались в бедственном положении и просят его о помощи.

Последние заявления московского правителя на захваченной украинской земле больше похожи на поствыборные выступления Азарова и Януковича.

Во всех нынешних проблемах Крыма виноваты украинские “папередники”, вероломно отключившие свет и воду “братьям”, отжавшим полуостров.

Мол, денег нет и не будет, все, что обещали — забудьте. Крымские же “власти” вместо того, чтобы решать внутренние проблемы, как это делают главы российских регионов, постоянно выступают с заявлениями и комментариями на украинскую тематику. Многие местные жители, несмотря на непрекращающиеся акции устрашения, копят протестный “пар”, заявляя, что готовы решать возникающие проблемы “” способами.

Об атмосфере, царящей на полуострове, можно судить из , снятого на центральном рынке Симферополя. Такого не покажут на российских телевизионных каналах. В лучшем случае росТВ включит в трансляцию, как Панин развлекается с собакой. А про Крым — ни гу-гу.

Тут, согласно репортажам СМИ, все хорошо и всем довольны. Но, после того как работникам рыбных рядов отключили воду и предупредили о готовящемся сносе, они начали изрекать не совсем сакральные фразы нехарактерные для представителей российского народонаселения. Некоторые разгневанные граждане даже обещали совершить акт самосожжения. После просмотра этого эмоционального видео остаётся ощущение, что, если бы в “российском” Крыму было бы так хорошо, как преподносят официальные российские СМИ, то никто бы себя так не вёл и не кидался такими “майданутыми” словами.

Короче говоря, обещанное российское благоденствие обернулось для крымчан многочисленными проблемами: неимоверным ростом цен, недоступностью медицины, отсутствием качественных продуктов питания и нормально оплачиваемой работы, дефицитом электричества, газа, , отопления.

Маразм российского законодательства, административный беспредел и бесконечные очереди во всевозможные инстанции и учреждения, которые только можно придумать, изо дня в день укрепляет легендарную крымскую фразу “при Украине было лучше”. Создаётся стойкое ощущение того, что при “благоприятном” стечении обстоятельств активная часть крымчан с огромным желанием организует акции протеста против произвола московских “властей”.

 Ну, а чтобы не голословить, Вашему вниманию подборка интересных сообщений о Крыме, которые свидетельствуют ПРО

ЗАПУГИВАНИЕ И РЕПРЕССИИ:

1.      67 детей крымских татар с начала оккупации остались без отцов. Начиная от трех детей Решата Аметова и заканчивая теми, чьих отцов задержали 12 октября

2.      Чем больше воплей “при Украине было лучше”, тем больше акций устрашения: крымчан просят не противиться использованию их в качестве живых манекенов: “В Саках граждан просят соблюдать спокойствие. Начались учения по гражданской обороне и антитеррористической защите”, — пишут пропагандисты.

РАЗОЧАРОВАНИЕ, ПРОЗРЕНИЕ, БЕСПРЕДЕЛ И МАРАЗМ:

3.      Оккупированный Севастополь оккупировали крысы — речь не о тех, которые бегали на оккупендум, а о грызунах: “Я считаю, что проблема перестала быть просто насущной! Крысы заполонили все и вся: в подъезде моего дома крысы бегают и даже иногда в квартиры забегают, если зазеваться и оставить дверь открытой. Да что там говорить, если даже весь ТРЦ “Муссон” кишит крысами, что продуктовый, что полянки возле пруда. Крысы бегают всем своим семейством, за день штук 20 вижу!”, — жалуются местные жители, но оккупанты проблемы не видят (2 видео).

4.      В Симферополе оккупанты продолжают уничтожать зелёные насаждения (фото-шок). Обещают не останавливаться, т.к. им не нравится озеленение города, который превратят в “лысую плешь гавани”

5.      Отпетый ватник Севастополя, проживший всю жизнь в рашке, направил заявление оккупантам о рассмотрении вопроса о переименовании проспекта Октябрьской Революции в проспект “Павлова” (настоящая фамилия террориста Моторолы). Новые рубежи дна от понаехавших (скрин).

ПРОТЕСТЫ:

6.      В Севастополе на улице Хрусталева жители устроили пикет и преградили дорогу на строительную площадку, где планируют построить дом для сотрудников ФСБ

7.      В пятницу, 28 октября, работники рыбных рядов на Центральном рынке Симферополя протестовали против отключения подачи воды с последующим сносом их рабочих мест. Звучали такие слова в адрес полицаев и представителей оккупационных городских служб: “Чтоб вы остались без работы! Чтоб вы и ваши дети жили, как все мы сейчас!”, “Вы хотите, чтоб мы вам Майдан устроили?!”, “Собак зимой на улицу не выгоняют! А мы — люди!”, “Разом нас багато — нас не подолати!”, “Дайте нам работать! Что вы творите!? У нас все законно!”, “Будет вам Майдан с палатками!”. Многие реплики, к сожалению, слышно неразборчиво. Некоторые возмущались, мол, за кого мы голосовали? Другие требовали документы и удостоверения, которые представители оккупантов отказались показать. Третьи обещали сжечь себя. (фото и видео).

8.      Это уже террористы просто! Предприниматели Севастополя 27 октября вышли на разрешённый пикет, чтобы защитить свои права и рабочие места. Требовали соблюдения международных договоров. Смешно от предателей, поддержавших нарушение международных договоров, приведшее к аннексии Крыма, слышать требование к оккупантам соблюдать эти самые международные договоры. В общем, ватники жалуются, что их не слышат (фото).

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО:

9.      Луноликий, отказавшийся от поставок украинского электричества, заявил: “Что касается прекращения подачи воды, либо акции, связанной с блэкаутом, прекращением подачи электроэнергии, все это на грани преступления против человека: взять достаточно крупный регион с многомиллионным населением — 2,6 млн человек проживает (в Крыму) — и отключить от электроснабжения зимой”. Стоит напомнить, что с помощью фейкового опроса ВЦИОМ, который “провели” в новогоднюю ночь, крымчане якобы сами отказались от украинской электроэнергии

10.   Карлик признал, что проложенный из России “энергомост” не в состоянии полностью обеспечить Крым электричеством. Для стабильного энергоснабжения необходимо проложить из России магистральный газопровод и построить 2 электростанции. Приказал терпеть ещё 2 года. Также подставные актёры рассказали, что такого экономического бума и развития инфраструктуры Крым в своей истории не знал. Смеюсь

11.  Ялтинский водоканал работает от генератора. Энергохвосты подмёрзли (фото)

12.  Несмотря на наличие путинского энергомоста, в Симферопольском районе оккупанты выделяют землю для размещения мобильных газотурбинных электростанций (ГТЭС). Готовимся к зиме

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,зарплаты,социальные проблемы,обещания,жкх,репресии,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.