Кличко против Джона Голта

21 ноября 2016, 14:31
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
304
Кличко против Джона Голта

Перед законом мы все равны, но некоторые более ровны, чем другие. Перефразируем известную цитату из «Скотного двора» Джорджа Оруэлла.

Партия «5.10» защищает малый бизнес Киева от разрушений и угонов, которые устраивает «Київблагоустрій». Одно из последних резонансных дел — история киевского ресторана на воде «Джон Голт». Главной ошибкой его собственника стало опасное соседство с рестораном на воде Олега Салмина, выходца из «Нафтогаза» и «Укрнафти», народного депутата 4-го созыва (2002-2006 г.г.)

Обе баржи стоят сейчас у парка им. Примакова, недалеко от моста Патона, прямо под слепым взглядом Родины-мать. Итак, две баржи, два бизнес-конкурента. Но одно отличие: один собственник — обычный бизнесмен, а второй — Салмин. Кто «ровней» перед законом, объяснять не нужно.

Ресторан «Джон Голт» уже пытались угнать люди из МЧС.

Актив партии «5.10» пообщался с собственником ресторана. Он рассказал о мытарствах и полном бесправии, через которые ему приходится проходить. Узнав о том, что его бизнес вскоре отберут, то есть, отбуксируют на штраф-площадку и потребуют огромный выкуп, предприниматель подключил все свои связи. Он позвонил всем, кто мог помочь встретиться с городскими властями, чтобы решить вопрос на высшем уровне. Встретиться получилось.

В общем, говорит, Кличко объяснил так: на правом берегу не будет ни одного ресторана на воде, это моя принципиальная позиция. Хорошо, сказал предприниматель, но давайте я буду последним. Я сам добровольно уберу свою баржу, но дайте мне выйти хотя бы на себестоимость, дайте отбить затраты. Я уберу свою баржу последним. Конечно же, ему было отказано. Кто станет считаться с обычным предпринимателем?.. Есть правило для бизнесмена Салмина и других бизнесменов, всё как на скотном дворе.

Разбираясь в ситуации, он узнал следующую любопытную информацию. Судно, которое, он думал, является конкурирующим рестораном на воде, оказалось сданным в аренду Министерству чрезвычайных ситуаций города Киева. Теперь там располагаются органы МЧС. Салмин договорился с мэром Кличко о том, чтобы сдавать его в аренду, построил причал, установил электробудку и ведёт себя по отношению к соседствующим бизнесам, как хочет. В основном он хочет, чтобы его территория была «чистой» или чтобы соседствующие бизнесы принадлежали ему.

Устроив «травлю» на ресторан «Джон Голт», он лишил его собственника возможности на нём зарабатывать, и постепенно обесценивает стоимость этого бизнеса. Когда собственник «Джон Голт» устанет бороться со всесильным Салминым, желающих купить его проблемный ресторан на воде будет очень немного. Собственнику придётся снижать цену. Вот тогда-то и появится Салмин и купит его за бесценок.

Украинские бизнесмены вынуждены работать сегодня в условиях узаконенного беспредела. Само государство превратилось в инструмент отжима или убийства бизнеса.

И этот беспредел наносит ущерб не только беззащитным бесправным бизнесменам, но и городской казне, которая недополучает налогов из-за того, что бизнес уходит в «тень», и самим жителям, которые лишаются мест для отдыха и возможности согреться, выпив горячий кофе, прогуливаясь по зимнему городу. Выйдите на набережную к памятнику основателям Киева, Кию, Щеку, Хориву и Лыбеди, где происходит эта история, и посмотрите, в каком запущенном и жалком состоянии находится парк. Даже в выходной день там нет людей, зато там есть разбитые лавочки, разбросанный мусор, шатающиеся маргиналы с пустыми кульками и ресторан-офис МЧС Салмина. Эта территория заброшена, потому что людям там попросту нечего делать.

Вместо того чтобы отдать её предпринимателям для проводения фестивалей и ярмарок, окультуривали, оживляли одно из самых известных мест Киева, столичные власти выбирают путь запретов и беспредела. Почему? Потому что люди из 90-х не понимают чужой свободы и богатства, они умеют только вымогать и «крышевать». Кличко говорит, что он принципиальный политик, что хочет сделать Киев более европейским, цивилизованным городом, но пользуется методами 90-х…

«Київблагоустрій» борется с торговлей в подземных переходах, но в упор не видит торговых центров «Квадрат», которые торгуют под землёй. Интересно, что собственник всех «Квадратов» тот же Салмин.

___________

Предприниматель должен перестать бояться. Если к вам приходят организованные банды из «Київблагоустрій», разрушают ваш бизнес тракторами и бульдозерами, нагоняя для устрашения «титушек» и полицию, натравливая на вас чиновников, вы имеете право защищать своё имущество!

Присоединяйтесь!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,беспредел,благоустройство,Виталий Кличко,малый и средний бизнес,Геннадий Балашов,МАФы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.