В Херсоне ожидается марш протеста беременных, где СБУ?

21 ноября 2016, 06:47
0
217

В Херсоне под видом медицинских реформ идёт банальное перераспределение бюджетных и фондовых денежных потоков.

В Херсоне под видом медицинских реформ идёт банальное перераспределение бюджетных и фондовых денежных потоков. Причём «Реформаторы» из мэрии Херсона пытаются «оттяпать» у районных медучреждений самые фондо – бюджето – наполняющие подразделения, а именно: родильные отделения и стоматологию. Ни мало того, что ни к медицине, ни к реформам, а уж тем более к оптимизации эти чисто криминальные «потуги» абсолютно никакого отношения не имеют, так ещё и способствуют социальному взрыву.

 

Для справки: в сферу административной ответственности мэрии входят:

 

КП «Херсонская городская клиническая больница им. А. и О. Тропиных»

КП «Херсонская городская клиническая больница»

КП «Херсонская городская клиническая больница им. О.С.Лучанского».

Роддом Суворовского района г. Херсона

Городская гериатрическая больница

Городская стоматологическая поликлиника

Городская детская стоматологическая поликлиника

Городская противотуберкулезная поликлиника

Городская кожно-венерологическая поликлиника

Городская психоневрологическая поликлиника

 

И у первых трёх руководство мэрии пытается, как бы это более интеллигентно сказать, «оттяпать» родильные отделения, по существу совершенно автономные родильные дома, и стоматологию. Дальше объяснять? Кстати есть ещё гинекология и хирургия, тоже не мешало бы, а потом и психов подтянуть…впрочем, психи бабок не приносят…

 

Так вот, как обычно подаются на подведомственных руководству мэрии телеканалах, в печатных и электронных СМИ такие события? Примерно так: «Зазвичай при реформуванны медицинскої галузі за законом необхідно перш за все враховувати  – а чи буде від цього користь? А ще обов’язково радиттись з колективами медзакладів про доцільність такого реформування.

 

В даному ж разі цього не було, вищеназвані підрозділи просто закривають, а лікарів і середній медперсонал звільняють. На наше питанні керівники мерії зізнаються, що вони в курсі тієї проблеми, але таке веління часу.» То есть сюжет вроде и вышел, но он как обычно «ни о чём, ни про что, о любви, цветах и лете.»

 

Главврачи же этих больниц – люди абсолютно зависимые. И хотя такое «реформирование» для них крайне чревато, в протестных действиях крайне ограничены, о чём руководство мэрии прекрасно знает. То есть они великолепно понимают, как это будет: профсоюзы напишут коллективные обращения, ну могут подать в суд. Всё!

 

Для «реформаторов» абсолютно ничем не грозит, они прекрасно знают, что ничем это не кончится – ну пошумят в кулуарах, на этом всё и кончится. С депутатами проблем тоже не будет: дадут кому надо перед голосованием  мелкие преференции, и проголосуют как миленькие. Главврачи тоже молча всё проглотят, уволенный медперсонал утрётся, и снова пойдёт на поклон.

 

Причём автор, хотя и хорошо осведомлён о невозможности законно провести «переформатирование» в таком виде, полностью в курсе всех указов, приказов, распоряжений и рыгламентов, сознательно не касается темы «законно – незаконно». Потому что ещё лучше знает главное: «руководство»,  проводит именно «денежный перетрах», а совсем не реформы.

 

А потому единственная надежда врачей только на то, что в Херсоне есть такая, как бы это помягче сказать, довольно  «своеобразная» организация, как ОО «За президента Украины». Руководители которой – автор этих строк, Кирилл Стремоусов м Роман Цвях, слава Богу, от мэра и бюджета совершенно автономны и спокойно решают такие проблемы, причём именно нестандартными методами.

То есть мы не будем писать писем, просить о встречах и уговаривать, заявлять о крайней вредности таких «реформ». Мэр и «куратор» прекрасно знает, что мы сделаем, если такое решение будет принято. И детские «отмазки» типа «это не я, это депутаты» тут однозначно не сработают. Потому что субъектом подачи таких решений на сессию есть именно мэр, и никто другой.

 

Повторяю – никакого отношения ни к оптимизации, ни к реформам этот чисто беспредельный, в стиле девяностых захват самых «хлебных» подразделений городской медицины не – и – ме – ет! Чисто конкретно «бабки ваши – будут наши». Ведь ни с одной больницей, ни с одним медицинским коллективом, ни с одним профсоюзом этотвопрос даже не обсуждался.

 

Хотя мы и понимаем прекрасно, что ни мэр, ни начальник городского медицинского управления не являются инициаторами этого перераспределения. Потому что это им и не по чину, и не по уму, они и слов – то таких не знают. Инициатором является один большой любител возить арбузы в Киев и гонять по ночам карасей на моторке.

 

Но он как всегда останеттся «за кадром», хотя до сих пор, как пишет ИА «МОСТ», называет себя хозяином города. Тем не менее в Доминикану полетят именно непосредственные исполнители, которые вскоре и будут названы фигурантами ряда криминальных расследований, и никакая протекция их уже не спасёт.

 

Так вот эти особо адекватные руководители ОО «За Президента Украины», что великолепно понимают как мэр, так и «куратор», просто выведут к мэрии сотню – другую беременных женщин, и тогда…

 

Тогда мэр имеет большой опыт общения с нами, а потому прекрасно зпонимает, что будет дальше. И это «дальше» вполне может стоить ему не только кресла, но и свободы...

 

Поэтому просто  по – дружески спрашиваю: «Володя, а оно тебе надо?»

 

Слава Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: медицина,коррупция,Херсон,Херсонская область,борьба с коррупцией,Коррупция в Украине,Херсонська область,медицинская реформа,реформа медицины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.