Украинская реальность. Так что же дальше братья ?

20 ноября 2016, 20:31
2
1073
Украинская реальность. Так что же дальше братья ?
справедливость, вновь оказались иллюзией и только!

что мы строим сегодня?

Мечты, построить общественные отношения и общество, в котором развитию личности, социальной защищенности, проявлению инициативы на совершенствование меж людских отношений и альтруизма, будет предоставлен на законодательном уровне неоспоримый приоритет, когда законодательно, с жесточайшим контролем, будут введены ограничения всяким устремлениям к личному обогащению за счет общественных фондов и т.п., когда понимание своей роли в общественных отношениях будет в первую очередь основано на желании внести в «общественную копилку», а не вынуть из нее, к сожалению, остаётся вековой мечтой идеалистов.

Ради осуществления этой светлой мечты идеалистов, тысячи люди шли, идут и, безусловно, будут идти на различные ограничения и жертвы.

А что же из этого получается на самом деле?

      Не для кого не секрет, что ещё никогда в истории человечества, в т.ч. со времён попыток введения принципов греческой демократии, через любые европейские революции, через революцию на одной шестой части суши – в царской Российской империи в 1917 году -  и до наших дней, на волне массовых акций, направленных на построение новых, лучших форм общественных отношений,  никогда идеалистам не удавалось эти отношения построить.

     Удастся ли это сейчас нам, на нашей украинской земле? Похоже на риторический вопрос из не без известного фильма советских времён – есть ли жизнь на Марсе?

         Почему-то всегда, дорвавшиеся до власти, все - воровали, а потом еще раз, уже безбожно, воровали и так продолжалось до прихода новой команды, когда, к нашему великому сожалению, все начиналось сначала.

     Возникает, похоже, уже наш риторический вопрос – а что мы строим сегодня?

Утверждения, что с приобретением суверенитета, прекратится обман и воплотятся чаяния людей о лучшей жизни, восстановится, скажем - восторжествует, справедливость, вновь оказались иллюзией и только!

     Ответов нет. Ответ в экономике – это медленный, поступательный процесс. Дождёмся ли мы «приятных» новостей, или переполненная чаша терпения людей выведет и будет вновь и вновь выводить их на улицу? Опять-таки, почти риторический, в нашей действительности, вопрос!

Как обеспечить народу реальную возможность контроля за исполнением обещаний? Что делать с теми, кто, пусть по неосторожности, наговорит и наобещает, больше, чем исполнимо в нашей конкретной ситуации, а мы ему поверим а потом, понимая зыбкость своего положения, кто-то злоупотребит новыми возможностями и полученными правами? Ведь на следующих выборах можно лишиться всего, что только что приобрёл!  

И вопрос не в том, какая фамилия у того или иного представителя власти, а в том, что он делает, как он нам служит, в соотношении его, нами назначенного, содержания с личными интересами, которые открываются в связи с назначением или избранием на должность!

    

     Продолжим, однако, знакомить читателей с материалами нашего аналитического отдела.

Почему «разделись» олигархи?

Сегодня обыватели и поклонники украинского истеблишмента задают себе один вопрос: почему это вдруг олигархи, которые грабят украинский народ, решили «раздеться» и показать свои, нажитые «непосильным» трудом, накопления? Миллионы долларов, евро, гривен, золото, автомобили, недвижимость ― все вдруг стало «достоянием» народа. Не в смысле, что олигархи поделились с народом, а в смысле, что показали всему миру какие они богатые.

Но все же почему они, скрывавшие 25 лет свои накопления, вдруг решили открыть их. Все очень просто. Их «обули» в очередной раз их заокеанские покровители. Но обо всем по-порядку.

Дело в том, что на территории Украины 25 лет идет информационно-сетевая война, которая использует стратегии «мягкой»(«Soft Power») и «жесткой» (hard power) силы, технологию экзотической теории «управляемого» хаоса и самоорганизованной критичности. Эти новые направления научных изысканий возникли лишь в течение последних 30 лет.

В конце XX века американский политолог, профессор Гарвардского университета Джозеф Най разделил имеющиеся в этом отношении возможности государств на две категории: на «жесткую» и «мягкую» силу. Под «жесткой силой» понималась способность к обеспечению своих внешнеполитических интересов за счет военной и экономической мощи страны; под «мягкой силой» ― умение государства привлекать своей культурой, своими общественно-политическими ценностями. Сам Дж. Най выступал с позиций сторонника расширения применения «мягкой силы» во внешней политике США.

Согласно концепции Дж. Ная, к «мягкой силе» государства относятся экономическая модель его развития, его культура, идеология и ценностные ориентации, сила влияния в международных делах. Говоря о культурном влиянии, Дж. Най, прежде всего, имел в виду американскую массовую культуру. Внедряя в других странах свои культурные ценности, идеологию и социальный строй, США всячески пытаются выставлять их как образец поведения.

Но главное в информационно-сетевой войне ― технология «управляемого» хаоса. Суть ее очень простая, делать в стране-жертве агрессии все так, чтобы она постоянно пребывала в состоянии нестабильности и хаоса. Есть целый перечень операций и алгоритмов, используемых для создания хаоса. Хаос в управлении государством создается постоянной сменой кабинета министров (посчитайте сколько в нашей стране было министров финансов, экономики и агропромышленного комплекса, премьер-министров и т.д.), привлечением для целей управления иностранных специалистов, которые не зная специфики и особенностей страны, а проще говоря некомпетентные, пытаются проводить реформы, которые также являются элементами технологии «управляемого» хаоса.

Но обратим внимание на слово «сетевая» в войне. Это не сеть Интернет, а создание на территории страны-мишени сети деструктивных структур и организаций ― «осетевление» страны.

Что же это организации? Неправительственные (НПО) и некомерческие (НКО) организации, различные политологические, демократические, стратегические институты их не счесть, финансируемые Госдепом США и различными фондами типа фонда венгерского еврея Сороса, фондов Форда, Рокфеллера и многих других.

Особое внимание обратите на секты, «осетевившие» территорию Украины. Их более 200 и все они имеют прекрасное финансирование, строят так называемые «дома молитвы»… и все они подчиняются движению Нью Эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра»), религии «нового века» — общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера.

Итак имеем «двигатель перемен» ― информационная сфера, где работают средства массовой информации (СМИ), некомерческие организации и разнообразные формы «горизонтальных» социальных связей. Часть из них напрямую связана с американскими или транснациональными курирующими институтами, часть ― возникает «снизу», но далее встраивается или используется профессиональными «игроками». Однако масса рядовых участников вовлечена в процесс бескорыстно и инициативно.

Однако вернемся к главному вопросу ― кто и как заставил олигархов раскрыть свои наворованные деньги?

Чтобы понять для чего покровителям местных олигархов необходимо было их заставить показать свои капиталы приведу мифологемы технологии «управляемого» хаоса, которые используются как мобилизующие стимулы массовой активности. Они универсальны и рассчитанные на трансляцию простых эмоций. Главными среди них являются следующие мифологемы:

«социальной зависти ― версии о несметных богатствах лидера-мишени, его семьи, окружения и (или) правящей политической структуры;

отвращения ― о поведении лидера-мишени, несовместимом с декларируемыми убеждениями и бытовой моралью;

презрения ― о недостойной личной зависимости от родственников, спонсоров, о позорном бегстве с награбленным, о постыдной болезни;

этнорелигиозного гнева ― о скрываемом происхождении лидера-мишени, о его зависимости от исторически и культурно враждебной общности или государства;

ненависти к опорным институтам режима («машине репрессий»)».

Вот поэтому и раскрытие богатств, сведение о виллах, пьянстве и распутстве президентов, драки в парламенте (социальная зависть, несметные богатства, отвращение и презерени и т.п.)…

Раскрытие багатств происходит в рамках так называемой «операции базового эффекта», которые активно используются в сетевых войнах. К таким операциям следует отнести «дело Гонгадзе», «дело о кольчугах», «Кучму геть», «разоблачения Мельниченко» и многие другие.

Операции базового эффекта реализуются при помощи определенных алгоритмов, поэтому сейчас СМИ начнут мусолить темы недвижимости: испанская вилла Порошенко и многое другое. Абсолютно безнаказанно это делает программа «Схема». Почему? Такое указание американского Обкома получили олигархи.

Все происходит за мегапроектами иформационно-сетевой войны, стратегиями мягкой и жесткой силы, технологией «управляемого» хаоса и операциями «базового эффекта».

На войне как на войне. И пусть не думают олигархи, что показав свои капиталы им удастся их сохранить. Организаторы информационно-сетевой войны на территории Украины держат олигархов за «лохов». Показав свои капиталы они тем самым подтвердили правильность мыслей организаторов. Лохи они и в Африке лохи.

Активное участие в информационно-сетевой войне принимают журналисты и политологи, мелькающие на телеэкранах, которых организаторы войны используют втемную, переключив их внимание на промывании белья на политической и депутатской кухне. Наиболее продвинутые из них получают деньги из-за бугра и возглавляют различные институты (политических, геостратегических, геоэкономических исследований и т.д.), состоящие из одного, двух сотрудников. Они постоянно мелькают на экранах телевизоров (подкармливая журналистов) и говорят, говорят… Ученые Японии провели исследование и доказали, что «говорящий» без умолкания человек неспособен на практические дела. Вот и делайте братья вывод, почему депутаты, получившие министерские должности неспособны вывести страну из кризиса. Им это не дано по определению...

Следующий этап в информационно-сетевой войне «отжимание» награбленного в олигархов. Технология разработана и проверена на практике… Но об этом в следующем сообщении.

С уважением ко всем читателям, комментаторам, всем, у кого есть своя, а не оплаченная точка зрения.

Добра всем желаю, с уважением ко  всем читателям, единомышленникам и оппонентам.

        Для связи:  solidarnost@transinform.net

 

Добровольный сбор средств для проведения разъяснительной работы,  акций, распространение  листовок, информации.

Общественная организация "Союз Солидарности и Социальной Справедливости"
код ЭДРПОУ 39078949
Банк платника код банку
ТВБВ 10026/020 ФІЛІЇ ГУ ПО М.КИЄВУ ТА КИЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ АТ «ОЩАДБАНК»

рах.№26004300129453

МФО 322669

 

Председатель  

Координационного  Совета

ОО «Союз солидарности  и социальной  справедливости»

адвокат А.Юрченко

 День достоинства и свободы: главные фото и видео с Евромайдана

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: виртуальная реальность,олигархи,братья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.