Канада продолжит поддерживать Украину

17 ноября 2016, 16:24
0
135
 Канада продолжит поддерживать Украину

Еще в начале ноября в российских СМИ появилась информация о том, что якобы высокопоставленные чиновники РФ и Канады провели секретные переговоры касательно Украины.

По информации некоторых пророссийских изданий, 1 ноября в Москве руководитель политического отдела МИД Канады Марк Гвоздецкий и заместитель главы МИД России Сергей Рябков за закрытыми дверями(!) обсудил вопросы, связанные с Украиной и Сирией. И мол несмотря на то, что публично Канада придерживается жесткой линии в отношении России, Оттава может двигаться к ослаблению санкций!!! 
Уже 2 ноября подкомитет по правам человека федерального парламента Канады призвал правительство усилить санкции против России и режима Асада в связи с многочисленными нарушениями международного гуманитарного права.
И вот 17 ноября - прошу любить и жаловать - премьер-министр Канады Джастин Трюдо четко и ясно дал понять, что Канада продолжит поддерживать Украину и выражать критику Кремлю. "Российское вторжение в Украину - недопустимо. Мы будем продолжать утверждать это и поддерживать Украину в ее борьбе против агрессии. Мы не отступим от нашего осуждения незаконных и бесполезных действий России в Украине", - заявил Трюдо. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Канада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.