Конспирология как инструмент манипуляции – оружие «партии войны»

17 ноября 2016, 14:51
Говорить, думать, анализировать
0
180
Конспирология как инструмент манипуляции – оружие «партии войны»
Конспирология на страже войны в Украине

Ломаем заговоры "Партии Войны".

Как работает конспирология

Политиканы и прочие дельцы любят использовать такой метод как конспирология для манипуляции. Особенно для манипуляции интеллектуально неискушенной публикой. Сама схема авторов этого подхода выглядит так: из множества причин каких-то событий выделяется одна-единственная.

Хотите пример? Пожалуйста! Берем за первопричину всех бед Украины – Путина. Теперь списываем все на него. Например, завышенные тарифы на ЖКХ. Объявляем, что космические цифры в платежках, которые получили миллионы украинцев - это диверсия Путина.

Можно придумать любое бредовое объяснение. Все равно найдется кто-то, кто поверит. Ведь, как говорят «разводили», «Лох не мамонт – лох не вымрет». Ну, например, можно объяснить, что Путин через масонскую ложу «Киевэнерго» надавил на правительство Гройсмана и Кабмин пошел на повышение тарифов в три раза.

С помощью такого вот «заговора» можно объянсить все, что угодно. Главное  - это фантазия и побольше пренебрежения к людям.

 

Как к Ляшку помощник Медведчука снизошел

15 ноября 2016 года. Киев. В правительственном квартале проходят многотысячные митинги против главы НБУ и политики властей. Потрясающее шоу. Так вот, пока идет одно уличное шоу - в Верховной Раде идет свое.
Под шумок протестных акций, «серпентарий коалиционеров» решил по-тихому слить президента. Для этого весьма рискованного дела выбрали народного депутата Юрия Шухевича (сына главнокомандующего УПА сегодня состоит во фракции Радикальной партии).

И вот 83-летняя молодежь, не поставив в известность своего лидера Ляшка пошла оглашать импичмент. Не знаю как, но каким-то местом Ляшко почувствовал подставу (поговариваю, что одно место у него очень чувствительно) и ринулся к трибуне. Шухевича остановил. А выкручиваться-то надо. Зашквар пошел от его фракции.

Тут же в лучших традициях конспирологии находят крайнего (объясню ниже, почему именно его). Виновником объявляют «помощника Медведчука», который, если верить словам Ляшко, передал Шухевичу постановление об отставке Порошенко (А самого Медведчука за колонной не видели?). Но это еще не все! Походив по парламенту, этот помощник (к тому времени «радикалы» начали утверждать, что их стало двое) якобы должен был убить Шухевича. Затем через СМИ заговорщики должны спровоцировать общество на штурм государственных учреждений и массовые акции неповиновения. Ляшко предсказуемо списал все происходящее на план «Шатун», который сейчас активно продвигает Министерство информационной политики Юрия Стеця. Короче, все как всегда – «коварный план Путина» на новый лад.

 

Объективно

А теперь постараюсь из вышеописанного конспирологического бреда выделить реальную суть произошедшего. Реально попытка импичмента Порошенко была. Исходила она, судя по всему, от ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко. О чем недвусмысленно дала понять сама ЮВТ: «Мы не имели возможности говорить о деталях его текста (Ю. Шухевича). Он просто попросил дать ему три минуты. Что касается вопроса и разговоры об импичменте президента, я считаю, что этот президент заработал уже на пять импичментов».

Почему выбрали для этого Шухевича? Ответ кроется в его возрасте и физической невозможности объективно воспринимать реальность, не говоря уже о понимании интриг украинской политики. Кроме того, расчет и был на то, что если план сработает, то дедушку будет тяжело обвинить в злом умысле. Ведь он, так же как и его отец, боролся за Украину, не отдавая себе отчета в своих действиях.

 

Кто на этом заработал?

Заявления Ляшка - это откровенная попытка спасти свою «Ж» в такой неожиданной подставе. Правда, здесь пришлось поработать языком… для СМИ: прикрыть ЮВТ и нейтрализовать целый антигосударственный «переворот».

Теперь я жду, что наши депутаты объявят о нашествии рептилоидов – чтобы героически бороться с ними в следующие пленарные дни. Для тех, кто не в курсе, то рептилоиды - это инопланетяне, которые приняли человеческий облик и проникают во власть, чтобы захватить человеческий род (этот заговор придумал не я).

 

Чисто по-человечески

Моей стране не нужны заговоры, война и такая Рада. Не секрет, что за всеми политическими процессами тупо стоят деньги. И, как говорят в народе: «Кому война, а кому мать родна». Да, это правда. За всеми действиями наших провластных политиков прячется скрытое желание продолжать войну. Именно она сегодня сидит в подсознании каждого из них, кто входит в «Партию Войны». Война дает им зарабатывать миллионы и паразитировать на смертях и расколе Украины. Каждый из них это понимает: и Ляшко, и Мосийчук, и Парубий, и другие «патриоты» американского доллара и «активисты» Госдепартамента США…

Политиканы видят, как среди украинцев нарастет запрос на мир. Потому что мир – это нормальный курс доллара, инфляция в рамках разумного, рабочие места и экономический рост. Детский сад для ребенка и Египет летом для всей семьи. А война – это питательная среда, благодаря которой расцветают только такие как Ляшко, Парубий, Аваков и прочие «беспредельщики».

Медведчук – это лидер «партии мира» сегодня. Наблюдая, как среди украинцев растет поддержка «партии мира», политиканов начинает бить страх – страх потерять власть, страх, что придется отвечать за содеянное перед судом, страх, что отберут награбленное и заработанное на войне. Поэтому, рассказывая небылицы о «помощнике Медведчука», украинские политиканы из «партии войны» на самом деле подсознательно выдают свой страх перед «партией мира». Кстати, одновременно с приключениями Ляшко и Мосийчука в Верховной Раде, кукловоды организовали митинг под офисом движения «Украинский выбор». Выглядит как классическая операция по отвлечению внимания. Разве что буйные бабушки, которых привели митинговать под офис Медведчука, некачественно выполнили свою задачу. Уже через час начали требовать оплаты за свои труды, после чего резко побежали в сторону метро.

Тем более что победа адекватных сил за океаном и в Восточной Европе (последние выборы в Болгарии, Молдавии) усугубила эти фобии и привела к осложнениям и бреде о «помощнике Медведчука». Хотя желание, чтобы на Донбассе наступил мир и перестали гибнуть простые украинцы – это сегодня желание всей нашей страны.

За все в этой жизни нужно отвечать. За каждое слово и поступок. Будем надеяться, что придет время и политиканы, развязавшие войну, будут отвечать перед всем народом!

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Медведчук,помощник,Ляшко,Медведчук - ВЫБОР,теория заговора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.