Жизнь под псевдонимом.

17 ноября 2016, 10:40
Громадський діяч, підприємець, еколог.
0
552

Каковы же основные пороки укоренились в украинской действительности благодаря ее «демократическому» руководству?

Имитация протестов в центре Киева не обещает сколь ни будь существенных уступок со стороны власти навстречу истинным чаяниям общества. В таких условиях мы рискуем заморозить сложившуюся ситуацию на неопределенное время и усугубить положение безысходности для Украины и ее граждан.

Каковы же основные пороки укоренились в украинской действительности благодаря ее «демократическому» руководству?

Прежде всего, псевдопатриотизм. По количеству вышиванок на душу населения и частоте исполнения национального гимна мы дадим фору любой стране мира. Но за яркой формой скрывается пустопорожнее содержание. Идеология украинской государственности зависает в воздухе. История преподается, как чреда вечных поражений и трагедий. И при этом мы так и не можем добиться надлежащего увековечивания памяти Героев Крут и других битв за независимость Украины.

Но самое главное, это реальное отношение к героям сегодняшним. Щедрые обещания власти участникам АТО оказались ложью и ветераны войны на Востоке страны остаются один на один со своими проблемами – без социальных перспектив и надежды на лучшее будущее.

Во-вторых, псевдореформы. Созданные по лекалам МВФ под заказ транснационального капитала эти реформы неумолимо ведут Украину к демографической и экономической катастрофе. Атмосфера, в которой приходится работать малому и среднему бизнесу продолжает ухудшаться. Тем временем внимание общества отвлекают веселыми историями про е-декларации, отдельных взяточников и преступления режима Януковича.

Скоро на поле пиар поддержки в создании видимости борьбы с коррупцией выйдет целый цирк шапито под руководством Михаила Саакашвили.

В-третьих, псевдосвободу. Специалисты по свержению власти полулегальными методами на наших глазах создают в Украине полицейское государство. Бюджет полицейских структур конкурирует с военными расходами, а политики с легкой руки руководства МВД всерьез рассуждают об увеличении полномочий «новой» полиции в борьбе с собственными гражданами. Страх перед собственным народом заставляет власть не перебирать методами для усиления своей защиты.

Казалось бы, все уже успели увидеть истинное лицо нашей власти. Но комфортно жить под псевдонимом «народной» и «европейской» ей помогает псевдооппозиция. С таким настроением и входим в зиму, когда общество будет платить по счетам за коммуналку, а власть продолжать стричь купоны.

 

Володимир ВОЛКОВ

Голова Української військової організації «СПАС-23»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,Саакашвили,МВФ,Янукович,Круты,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.