Акцентированный удар.

16 ноября 2016, 12:03
Громадський діяч, підприємець, еколог.
0
527

А пока суд да дело СМИ быстро развеяли интригу, раскрыв страшную тайну – многие участники митингов получают финансовое вознаграждение за свои усилия.

Удар лидера Оппозиционного блока в морду лидеру Радикальной партии выглядел неубедительным и попахивал дешевой постановкой. Возникает резонный вопрос: почему Бойко столько лет терпел оскорбления в свой адрес со стороны Ляшко и внезапно решил ответить обидчику утром в понедельник?

Такие же чувства пока вызывают массовые акции протеста в Киеве. Движение есть, шуму много, а смысла мало. Заходят, как-то, издалека. Открыли огонь критики по Гонтаревой. Радикальных требований не выдвигают. Видимо, и власть и организаторы протестов ждут более детальных инструкций из Москвы по реализации пресловутого плана «Шатун».

Очевидно одно – с таким настроением качественных изменений во власти добиться сложно. Хромает идеологическая составляющая. Обе стороны «конфликта» или слишком уж боятся друг друга или пребывают в банальном сговоре. К тому же, информационное пространство старательно защищает интересы действующей власти. Воздух по-прежнему затхлый и пахнет застоем. Словом, сырые дровишки протеста никто всерьез не пытается высушить, а, тем более, поджечь. Сказывается врожденная потребность наших политиков в поддержке внешних покровителей. Пока не разберутся в хитросплетениях изменчивой внешней обстановки ждать от них решительных действий не приходится.

А пока суд да дело СМИ быстро развеяли интригу, раскрыв страшную тайну – многие участники митингов получают финансовое вознаграждение за свои усилия. Беспрецедентный в истории Украины случай! Власть грамотно обороняется, ведь кому, как ни ей, знать все тонкости «майданных» технологий.

Есть ли надежда на по-настоящему акцентированный удар в самое свиное рыло зажравшихся «демократических» правителей? Пока надежда на то, что президент и правительство получат по заслугам, весьма призрачна и тает на глазах, как первый снег. Голодный народ занят поисками хлеба насущного и не готов решительно бороться за свои права. Таким образом, виртуальная реальность пока уверенно побеждает грустную действительность.

Ситуацию может изменить только случай, который, как известно, требует серьезной подготовки. Войной «с обедом по расписанию» нашу власть не вразумить. Будем все вместе продолжать свободное падение до следующей осени?

 

Володимир ВОЛКОВ

Голова Української військової організації «СПАС-23» 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СМИ,суд,майдан,Ляшко,Бойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.