Штайнмайера назначили виновным за миграционный кризис

16 ноября 2016, 11:26
маркетолог
0
68
Штайнмайера назначили виновным за миграционный кризис

Похоже, нашу главную мультикультуристку, фрау Меркель, совсем не прельщает перспектива взять на себя ответственность за негативные последствия избыточного гостеприимства...

    Похоже, нашу главную мультикультуристку, фрау Меркель, совсем не прельщает перспектива взять на себя ответственность за негативные последствия избыточного гостеприимства в отношении мигрантов с Ближнего Востока. Слизывать на выборах сливки левого электората, гордо демонстрируя отдельные (весьма сомнительные!) успехи в культурной адаптации самых смирных пришельцев – это, пожалуйста. А вот объяснять избирателям, почему их оскорбляют, избивают, грабят и насилуют на улицах собственных городов облагодетельствованные правительством за счет налогоплательщиков "страдальцы" с сомнительной биографией, этого мы от нее не услышим.

    Нет ничего удивительного в том, что пока жители Мюнхена спешно сооружают четырехметровую стену, чтобы оградить себя от навязчивого внимания новых друзей бундесканцлерин, в Интернет сливается кляуза, . https://www.scribd.com/document/330625440/Unwirksame-Au%C3%9Fenpolitik

Перевод документа по ссылке выше

Исследование

Неэффективная внешняя политика

К проблеме беженцев в Германии

Штефан Кренерт

В начале 2015 года на территории Европы разразился миграционный кризис, причинами которого стали мировой финансово-экономический кризис и нестабильность в ряде североафриканских и ближневосточных стран. Для всех государств Европейского союза проблема с беженцами стала настоящим вызовом, поскольку они оказались не готовы к приему колоссального числа мигрантов. Приоритетной целью для мигрантов является Германия, отличающаяся наиболее благоприятным социально-экономическим климатом.

До начала кризиса Германия не испытывала особых сложностей с приемом лиц, нуждающихся в убежище, и иммигрантов из нестабильных государств Африки и Ближнего Востока. Существовавшие на тот момент интеграционные программы для мигрантов способствовали успешной социально-культурной адаптации переселенцев к условиям жизни в немецком обществе, о чем свидетельствовали статистические данные Федерального агентства по миграции.

В начале 2015 года ситуация изменилась коренным образом в худшую сторону. Существовавшие ранее практики по интеграции беженцев, механизмы их реализации отказали в связи с колоссальным притоком мигрантов из нестабильных регионов, который вышел из-под контроля и достиг исторического максимума. Согласно данным, опубликованным Федеральным агентством по миграции в июле, в 2015 году в Германию иммигрировали почти 1 140 000 человек. Следует отметить, что это цифра показывает лишь число официально зарегистрированных мигрантов и не отражает положение по нелегальной иммиграции.

Ухудшение ситуации связывается главным образом с неэффективной деятельностью министерства иностранных дел ФРГ. В частности, усилия главы ведомства господина Франка-Вальтера Штайнмайера по мирному урегулированию существующих вооруженных конфликтов в странах, откуда прибывает основная часть беженцев (Сирия, Ирак, Ливия, Афганистан) недостаточны и не дают видимых положительных результатов.

Так, в 2011 году МИД ФРГ проявил слабую позицию в конфликте с Великобританией и Францией, которая выразилась в том, что Германия воздержалась во время голосования по резолюции в Совете Безопасности ООН по Ливии 1973. Тем самым министр иностранных дел Гидо Вестервелле отказал союзникам Германии в оказании должной поддержки. В настоящее время Франк-Вальтер Штайнмайер продолжает поддерживать эту линию и критиковать партнеров по Евросоюзу, лоббируя таким образом интересы политических оппонентов Европейского союза.

Что касается Сирии, то господин Штайнмайер действует в аналогичном ключе, посылая сирийскому руководству и его сторонникам сигналы о разрядке напряженности в отношениях без элементов сдерживания. Тем самым он отступает от обязательств перед НАТО, данных Германией, что негативно сказывается на отношениях с партнерами по альянсу.

Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод о том, что политика, проводимая министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером, не способствует улучшению ситуации внутри страны с беженцами. Действие механизмов, направленных на интегрирование мигрантов в коренной социум, сводится к нулю, расшатывается модель мультикультурного общества, что в свою очередь является угрозой для стабильности государства.

    Оказывается, это не порочная практика мультикультуралистского самоунижения Меркель в нашем кошмаре виновата, а "неправильная" политика министра иностранных дел, назначенного козлом отпущения. Герр Штайнмайер, конечно, не первый и не последний, кого наш ангелочек из "Штази" заживо хоронит на политическом Олимпе. Важно другое: без признания принципиальных ошибок политика мультикультурализма будет продолжена. Назначать "виновных" можно до бесконечности, избавляясь попутно от потенциальных конкурентов, но системную проблему таким способом не решить.

     - http://www.articlesreader.com/?p=5577

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.