ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ ЗАГОВОРЩИКОВ

15 ноября 2016, 18:00
Журналист.
0
18

ГЛАС НАРОДА /Рени – 2016/



Намедни в Рени проходила, так называемая районная пресс-конференция.
Собрала её шестёрка чиновников: И.Плехов, О.Зуев, В.Чумаченко, И.Бойченко, С.Арабаджи, Е.Ломов и пригласили они, разумеется, журналиста А.Потылико!
/Со стороны это действо напоминало в миниатюре, А́вгустовский путч 1991 г. в СССР, заговор, целью которого было свергнуть существующее правительство и поменять вектор развития страны. Однако попытки захватить власть провалились, и все члены ГКЧП были арестованы/.
Так вот, ренийская шестёрка чиновников пошла против главы Райгосадминистрации С.Белюка.
/Впрочем, чиновники не все ренийские, двое измаильские варяги – Зуев и Бойченко. Но об этом ниже/. Замысел Шестёрки прост до безобразия, обвинить главу РГА во всех бедах и добиться его отставки, разумеется, «от имени народа». – Мы слуги народа, твердят халёные чиновники …
Попробуем разобраться, какому народу они служат, и чем их напугал глава РГА, что они его так боятся.

И.Плехов – мэр Рени, протеже нардепа Ал. Урбанского, пришёл во власть от сомнительного бизнеса. Опыт госслужбы нулевой, команда из братвы. За год показал себя как «свадебный генерал», все работы по городу проводятся с диким разрушением и нарушением, но, с учётом собственных интересов, область финансирует, смотрящий вице-мэр суетится. /Мэр-«контрабас», временщик – говорят ренийцы/.
О.Зуев – предрайсовета - протеже нардепа Ал.Урбанского, парашютист из Измаила, типа афганец - лесник. Если судить по отчёту о проделанной работе – у него «всё идеально», а на деле сёла дотационны, депрессивны, работа райсовета популистская, а проблемы сёл всё усугубляются. / Лесник Зуев, засланный казачок – говорят ренийцы/.
В.Чумаченко – депутат облсовета, экс-глава райсовета и РГА. С его именем связывают сдачу водных ресурсов района грабителям «АКВЫ», грабёж А.Усамовым селян и т.д. Сегодня он лидер оппозиционной партии в Рени, партия есть, а оппозиции нет. Чумаченко примкнул к заговорщикам. /«Чума», старый лис – говорят ренийцы/.
И.Бойченко – измаильчанин, депутат облсовета, типа юрист. /Похоже, в Измаиле навёл «идеальный порядок»/. В последнее время шибко полюбил Рени, денно и нощно рьяно печётся халёный варяг о проблемах простых ренийцев, не уж то без корысти? Для ренийцев он - чужак!
С.Арабаджи – депутат райсовета, популярный персонаж. Ренийцы помнят когда священник побил его за хамство и коррупцию, помнят когда он устраивал провокации-митинги против экс-мэра, который призывал его платить налоги, жильцы дома «Прибой» до сих пор жалуются на кафе -«Арабеллу», за дикий шум до утра. Но, «борец за народное счастье», в чужом глазу видит щепку, а в своём не видит бревна. Недавно, мэр Плехов отказал предпринимателю Арабаджи в льготе на аренду земли и Хлебозавод закрылся, все ждали что Арабаджи по привычке будет митинговать, но, он, поджав хвост, примкнул к заговорщикам. /Клоун зря надрывается в надежде, что ему дадут льготу, и он откроет Хлебозавод – говорят ренийцы/.
Е.Ломов – профсоюзный поэт, вероятно, так любит свое кресло, что бегает с ним, то к красным, то к черным. Офисный планктон – говорят ренийцы.
/А. Потылико – эпатажный журналист, патологически ненавидит РГА. Сегодня прислуживает Плехову-Лантинову и пишет всяческий бред. Сказочник Андерсен живёт в королевстве кривых зеркал – говорят ренийцы/.

Сильные борются сами, слабые собираются в стаю. Объединяет этих инородных слуг одно – убрать главу РГА С.Белюка, именно он мешает братве заниматься самоуправством и работать на себя. Давайте по порядку.
Вертикальные войны в регионе начались после выборов 2015г. между «людьми губернатора» /главы РГА/ и кланом урбанских /главы горсоветов и райсоветов/. В последнее время путём провокации в некоторых районах одесчины удалось – таки, отправить в отставку несговорчивых глав РГА, но в Рени, им это не удалось. Большинство депутатов и громада проявили активную гражданскую позицию и предотвратили провокацию. Когда г-н Урбанский поставил на мэра Плехова, в территориальной реформе, глава РГА С.Белюк видимо не поддержал, объединение сельских громад провалилось, когда г-н Урбанский дал пару денег Рени и И.Плехов раскурочил город, С.Белюк воздержался от комментарии, а когда мэр Плехов привёл в город жуликов из Одессы и начал незаконно сливать им жилфонд Рени и люди начали бастовать, глава РГА С.Белюк вмешался официально и призвал соблюдать Закон. Вот тогда Клан урбанских собрал своих вассалов, и братва пошла войной на главу РГА С.Белюка и его советника С.Колевича.

Не мытьем так катаньем. Ура-чиновники депутатов райсовета не смогли склонить «выразить недоверие» главе РГА, теперь пошли промывать мозги общественности, через придворные СМИ. Из всех провокационных выпадов, следует остановиться на трех вопросах, но, справедливости ради, их стоит рассматривать в сравнении – район и город. /Рени – город районного значения/. Шестёрку чиновников, на конференции заговорщиков возмущает кадровая политика РГА /В РГА якобы кадровый голод, первый зам. очень красивая, советник очень опытный, в воскресенье не могут застать чиновников, чтобы подписать какие- то документы …/. Бред. А кадровую политику горисполкома они в упор не видят /мэр с нулевым опытом, пиарится по чужим объектам, зам. представитель криминальных структур, зам. коррупционер, курочат и продают город и настраивают громаду против горсовета …/. Второй вопрос – это срыв отопительного сезона. /Заговорщики утверждают что, С. Белюк сорвал отопительный сезон в районе/. Чушь! Сегодня общеизвестно что, по ренийскому району тепло включили вовремя во всех социальных объектах (больницы, дет/сады, школы …), оплачен газ, а документацию проверяет технадзор, а не ура-чиновники.
Горисполкому повезло, экс-мэр С.Колевич в своё время перевёл Рени на индивидуальное отопление, зато плеховцы занялись разрушением города. /Выкорчевали десятки многолетних деревьев, вырыли центральные тротуары и дороги, грязь везде, техника проваливается по городским дорогам …/. Ренийцы негодуют: зима на носу, а в городе бардак!/.
И наконец, третий самый спекулятивный вопрос, вопрос субсидии. /Шестёрка заговорщиков тупо утверждают: Начисление субсидии ренийскому району задержали – виноват С.Белюк!/. Провокация!
По ренийскому району долг по субсидиям составлял 8-млн. грн. (задолженность была в основном по учреждениям). Это государство не платило, а не глава РГА. В октябре в Рени было начислено 9-млн. грн., задолженность по субсидиям полностью погашена. Чтобы не было очередей, сёла выделяют по одной ставке, чтобы человек обслуживал своё село. Город не выделил ставку …
Шестёрка чиновников «пекущаяся» за субсидии для народа, не говорят нам что, мэр Плехов совместно с ЖЭК-Одесса осуществляющий рейдерский захват жилфонда Рени, которые повышают квартплату в три раза, тем самым способствует, чтобы те самые субсидии, попадали в карманы одесситов (и их «народных» помощников). Господа заговорщики, ваша избирательная «забота» о ренийской громаде, плавно переходит в заботу об общем бизнесе ура-чиновников. Это очевидно.

P.S. Пользуясь случаем, коль у вас пресс-конференция, представители свободных СМИ желают задать вам пару вопросов от имени громады.
-Скажите, а где нардеп Ал.Урбанский, почему нет его очного участия в вашей афёре? Может, есть заочное участие? На каждом углу кричат что, г-н Урбанский выбил для Рени 19 млн. грн., А С.Белюк выбивает для Рени более 300 млн. грн. – об этом местные ура-чиновники молчат (!)
-Скажите, а почему вы видите щепку в глазу у С.Белюка, а бревна не видите в глазу у И.Плехова?
Вы не слушаете громаду, а это чревато …
-И вопрос г-ну Бойченко: Достопочтенный, вы то, какими судьбами на ренийской земле? Вам тоже от нас что то надо!? Что в Измаиле вы уже все социальные проблемы решили?
Если вы депутат-юрист, может, логичнее было бы обратить внимание на вопросы правопорядка в регионе. /Конкретно в Рени, давно уже существуют серьёзные правонарушения: Контрабанда спирта и сигарет с сопредельных государств, незаконная добыча гравия и вывоз песка с Долинского карьера, грабежи и убийства по городу и району, криминал в городской власти и т.д./.
Господа заговорщики, займитесь делом! Самоуправство ведёт к импичменту!

Не судите строго СМИ - разве может быть чистым отражение грязной действительности?

СТАЛКЕР
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.