Бизнес по-крымски

15 ноября 2016, 17:22
0
1354
Бизнес по-крымски

Крымский генератор разочарований, подпитываемый некомпетентными действиями крымских властей, продолжает набирать обороты. Все больше крымчан публично выражают свое недовольство происходящим в Крыму.

Крымский генератор разочарований, подпитываемый некомпетентными действиями крымских властей, продолжает набирать обороты. Все больше крымчан публично выражают свое недовольство происходящим в Крыму. Российские фанатики поражены высоким уровнем коррумпированности действующей власти в Крыму, безответственностью и некомпетентностью своих чиновников.

А социально-экономическая ситуация на территории по-прежнему . Не прибавляют оптимизма крымчанам и регулярные сообщения из России о сокращении финансирования изолированного полуострова.

Жизнь на оккупированном полуострове продолжает медленно и уверенно ухудшаться. Это косвенно подтверждают из Восточного Крыма, и налоговые поступления от участников СЭЗ, которые . В условиях санкций, падения экономики и отсутствия денежных средств Россия не только не может поднять уровень благосостояния местного населения, но и не в состоянии удержать его на показателях предыдущих пяти лет.

На полуострове царит атмосфера страха и разочарования. Для запугивания недовольного населения оккупационные власти активно используют тактику силового террора и финансового шантажа.

Силовому террору подвергают нелояльных России жителей, финансовому же шантажу — нейтральных и пророссийских. При этом российская власть дает понять, что в случае необходимости, меры воздействия могут быть усилены.

На этом фоне следует сделать акцент на “успехах” крымского бизнеса, находящегося в агонии и пытающегося выжить вопреки прессингу и рейдерству со стороны местных властей.

В качестве примера можно привести ситуацию вокруг рейдерского захвата известной крымской агрофирмы “Золотая балка”.

Стоит напомнить, что по официальной версии в январе 2016 года, бывший совладелец Европейской подшипниковой корпорации, крупнейшего российского производителя подшипников, Артем Зуев приобрел известную агрофирму “Золотая балка”, получив контроль над винзаводом и 1,4 тыс. га виноградников под Севастополем. Свое приобретение Зуев подарил жене Снежане Георгиевой, совладелице московских ночных клубов “Белка” и “Chateau de Fantomas”.

При этом информацию о покупке шестого по величине виноградника в Крыму и мощностей по производству игристых вин подтвердил сам бизнесмен и “глава законодательного собрания” Севастополя Алексей Чалый.

И тут сам по себе возникает ряд вопросов. Чего бузим-то? Зачем кому-то понадобилось захватывать силой завод, если предыдущий хозяин добровольно все продал?

Но не всё так просто, господа.

В Золотой Балке виноградники расположены на очень дорогих землях.

За последние три года эти земли пытались вывести из сельхозоборота, чтобы застроить и распродать. Как, например, в Балаклаве, где под так называемую “немецкую деревню” было отведено два поля виноградников, но до сегодняшнего дня они стоят брошенными, продать и застроить их не получилось.

Разница между Балаклавой и “Золотой Балкой” заключается только в том, что рейдерский захват “Золотой Балки” проходил совершенно по другой схеме.

Итак, до момента проведения референдума по вопросу вхождения Крыма в состав РФ 16.03.2014 хозяином “Золотой Балки” считался украинский олигарх Петр Устенко.

Но вот произошла “русская весна”, власть в Крыму сменилась, и московские олигархи положили глаз на земли “Золотой Балки”. При этом, получив отказ о продаже от прежних собственников, действовать они начали через крымские суды и прочие репрессивные органы.

В ход пошла тяжелая артиллерия. Правительство Крыма вдруг вспомнило, что “Золотая Балка” не платила аренду за землю, и выписало задним числом требование на 50 млн. рублей, которое потом всякими правдами и неправдами удалось уменьшить до 29 млн. рублей.

Этот скандал даже вылился в публичной сфере. Но когда стало известно, что счета “Золотой Балки” арестованы, а “Россельхознадзор” выписал штраф на 3 млн. рублей стало ясно, что судьба ООО “Золотая Балка” предрешена.

На сегодняшний день, как и предполагалось, город опять получил дырку от бублика. Имея все основания для расторжения договора аренды и возмещения разворованного имущества, коррумпированное руководство города этого не сделало. Ведь можно было и виноградники возродить и передать их на конкурсной основе действительно эффективным управленцам, но алчность возобладала и все пошло по самому худшему для Севастополя сценарию.

Теперь несколько слов о самих виноградниках. Специалисты говорят, что еще два-три года и виноградников не будет, их в последнее время не обрезали, не подвязывали, они зарастают бурьяном, опрыскивали их через раз. Если предположение о том, что новых собственников интересует не виноград для производства шампанских вин, а земля, которую можно продать под застройку, то вскоре все станут свидетелями этого беспредела.

Приходится только сожалеть, то, что было сохранено до сегодняшнего дня, будет уничтожено на наших глазах…

Но, вы держитесь там, хорошего настроения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крым,рейдерский захват,оккупация,виноделие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.