Как «Финансовый майдан» хочет обмануть вкладчиков проблемных банков ещё раз

15 ноября 2016, 00:13
0
73
Как «Финансовый майдан» хочет обмануть вкладчиков проблемных банков ещё раз

Уважаемые вкладчики, не дайте обмануть себя дважды! Проплаченные бывшими регионалами так называемые «валютные заемщики» не могут быть нашими друзьями! Мало того, что они набрали кредитов и не отдают..

Все взялись помогать вкладчикам, хотя 8 лет их не замечали

Чудны дела твои, Господи! Восемь долгих лет люди, у которых пропали деньги в банках Украины, тщетно стучали во все властные двери, но кроме отказов и насмешек ничего не получали. Люди выходили на акции протестов, сжигали себя в отделениях банков или тихо умирали от болезней, не имея возможности воспользоваться своими же деньгами. И вот сегодня целые толпы политиков вдруг взялись защищать интересы обманутых вкладчиков. Оно и понятно, ведь НБУ говорит нам о том, что пострадало почти 10 миллионов человек, а это получается, что в каждой украинской семье есть тот, кто потерял свой вклад в банке. Всем политикам захочется заручиться поддержкой такого количества людей. Но как это сделать, они пока не знают.

Первой данную возможность увидела Юлия Тимошенко. Её природное чутье подсказало ей, что если дать людям возможность объединится, то уже скоро они могут стать её избирателями и ядром ее электората.

Юлия Тимошенко собрала обманутых вкладчиков в стенах ВР, дала им возможность озвучить ультиматум власти и даже позволила людям достучаться к СМИ. Мы все видели картинку, где обманутые вкладчики заявили свои требования и, казалось, что все хорошо, но тут начались чудеса.

Уже на следующий день «Оппозиционный блок» в лице Вилкула заявил, что это именно данная политсила создала новый «конгресс вкладчиков и заемщиков» и только бывшие регионалы могут поддержать людей в их неравной борьбе с банками.Ушлые регионалы убеждали людей, что уже завтра они примут новые законы, по которым все и сразу получат свои деньги назад.

 Но и этого политикам оказалось мало, уже 8 ноября некие новые политиканы из так называемого «Финансового Майдана», возглавляемого некой Юлией Сало, вывели аж 300 человек якобы от банка «Михайловский» на Крещатик, перекрыв движение на целых 2 часа.

Мало того, что они ничего не добились своими действиями, так ещё в результате именно таких действий поверившие им люди из обманутых вкладчиков превратились в террористов, которым грозят реальные сроки заключения в тюрьме.

Удивительно другое: понимают ли вкладчики, что приняв участие в данной акции, таким образом они поддержали проходимцев, которые взяли валютные кредиты и не хотят их отдавать!

Об этом позднее, а пока мы можем наблюдать, как у стен НБУ появились непонятные люди с синими флагами с нарисованными на них подсолнухами и вечно молодым Рабиновичем, которые тоже резко озаботились проблемами вкладчиков. Уже завтра к ним присоединится вечно оппозиционный Балашов и его 5:10…

Вероятнее всего, в ближайшие дни там будет все больше и больше партий, которые на словах будут высказывать отеческую заботу о бедных вкладчиках, при этом не предлагать ничего, кроме как снять Гонтареву.

Среди протестующих вкладчиков – вкладчиков не обнаружено  

Самое главное, чего не понимают политики, так это то, что на этих митингах практически нет обманутых вкладчиков, поскольку за восемь лет борьбы они уже отчаялись получить свои деньги, а участвовать в политических шоу у обманутых людей просто нет времени, поскольку надо зарабатывать на жизнь. Но как говориться: «свято место пусто не бывает» и на место обманутых вкладчиков сразу набежали целые толпы «детей лейтенанта Шмита», которые в большинстве своём вообще не имели вкладов в банках, но им удалось обмануть политиков, что именно они самые пострадавшие от действий НБУ люди.

Сначала я думал, что я ошибся. Но потом, прочитав новости и увидев видео с места событий, я понял, что вместо вкладчиков на акцию протеста почему-то вышли валютные заемщики?!

 Напомним, валютные заёмщики – эти те люди, которые набрали в банках валютные кредиты, купив себе дорогие элитные квартиры и машины, а потом они отказались платить по своим обязательствам, требуя у государства права уплатить валютные кредиты по курсу 5,5.

Напомним, что валютных заёмщиков поддержали бывшие регионалы, которые, как мы знаем, набрали больше всего валютных кредитов и теперь тоже не хотят их возвращать. Лично Вилкул приехал на собрание так называемых «вкладчиков», возглавляемых Юлией Сало, в студию, которую она содержит на непонятно какие деньги, и сообщил о том, что они будут писать Закон, по которому всех, кому они должны, они простят.

Возглавляет данный союз «меча и орала» старая авантюристка Юлия Сало, которая до революции пыталась зарабатывать услугами, связанными с открытием виз, однако в большинстве случаев ее услуги были банальным мошенничеством, когда человек лишался и паспорта, и денег. После революции Юлия Сало открыла сразу 3 (!) общественных организации, которые, по её задумке, должны были представлять интересы вкладчиков, но вскоре поняла, что у вкладчиков денег нет, зато деньги есть у тех, кто брал валютные кредиты и теперь их не отдает, и переориентировалась на валютных заёмщиков.

 

 Сначала её ГО обещало людям, что они не позволят их выселить из кредитных квартир. И действительно, определенное время на протяжении 2014 года угрозами и бандитизмом им удавалось срывать законные действия государственных исполнителей, при этом благодарные кредиторы исправно платили взносы. Но уже в 2015 году квартиры начали отнимать, поскольку угрозы бывших участников революции достоинства уже не были такими уж страшными.

Майдан не помог вернёмся к Регионалам

И тут Юлия Сало вспомнила о Партии регионов. И вот вчерашняя активистка Майдана уже вместе с Вилкулом стоит на трибуне Верховной рады и призывает вкладчиков банков поддержать Партию регионов и халявщиков, нежелающих платить по своим кредитам.

Днём ранее это продажное тело стояло рядом с Юлией Тимошенко и также призывало поддержать данное начинание.

Надо сказать, странная получается логика. Юлия Сало и её покровители из Партии регионов понабрали валютных кредитов и не хотят их отдавать, но при этом призывают вкладчиков банков, деньги которых они украли и не собираются отдавать, поддержать их начинание? Неужели вкладчики настолько наивны, что не понимают, что сегодня процент невозвратов кредитов в банках достиг 70%, и именно недобросовестные заёмщики виновны в том, что банки потеряли ликвидность и были ликвидированы.

Наблюдая за пресс-конференцией я заметил, что обманутые вкладчики были плохо одеты, явно чувствовалось, что они нуждаются в деньгах, при этом заёмщики были одеты в дорогие брендовые вещи, в руках Юлии Сало был золотой телефон известной яблочной марки. Вопрос: почему вкладчики должны защищать мошенников, которые набрали кредитов и не желают их отдавать? Да, по законам ЕС такие люди - мошенники! Более того, почему заёмщики внаглую говорят о том, что они якобы объединились со всеми вкладчиками всех ликвидированных банков и что все их поддерживают? На конференции в студии Юлии Сало были малоизвестные люди, которые сказали, что представляют аж 4 банка-банкрота, но, насколько мне известно, банкротами стали 80 банков?!

 «Валютные заёмщики» призывают выйти вкладчиков к НБУ и просить отставки Гонтаревой за то, что Гонтарева заставляет «валютных заёмщиков» вернуть валютные кредиты. Было бы справедливо, призвать вкладчиков выйти к НБУ и не отпускать «Финансовый Майдан» до тех пор, пока «валютные заёмщики» не продадут свои айфоны и квартиры и не вернут наши депозиты!

Вывод

Уважаемые вкладчики, не дайте обмануть себя дважды! Проплаченные бывшими регионалами так называемые «валютные заемщики» не могут быть нашими друзьями! Мало того, что они набрали кредитов и не отдают их, так они еще претендуют на выплаты из бюджета на погашение курса валютной разницы! Они лишают нас дохода от продажи залогового имущества, которое они купили в кредит! Они прикрываются нами, решая проблемы крупных заёмщиков, которые тоже не будут возвращать наши деньги. Получается, они хотят обмануть нас дважды: первый раз, когда забрали наши депозиты, получив кредит, а второй раз, когда призывают нас выйти на их проплаченную акцию протеста. Давайте скажем решительное «НЕТ» и попросим политиков не путать вкладчиков с халявщиками!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.