Выездное заседание Креативно-стратегического отдела Радикальной партии в Херсоне

14 ноября 2016, 18:48
Брендмейкер, релайтер, политбрендолог
0
21
Выездное заседание Креативно-стратегического отдела Радикальной партии в Херсоне

Децентрализация – одна из топ-тем, которая обозначилась на государственной повестке дня, хотя о ней в Украине говорят последние десять лет.

  Однако активно лоббировать реформы начали только сейчас и катализатором этой активности стали военные действия на востоке страны. Основной тезис этих преобразований звучит так: регионы получат максимум полномочий, а вместе с ними — деньги, которыми местные громады смогут распоряжаться, как сами того захотят. Говоря, о административно-территориальном устройстве, предполагается создание трёхуровневой системы административно-территориального устройства в Украине: община-район-регион. В цифрах, это примерно отобразится так: 1500 общин, 150 районов, 27 регионов. По словам экспертов именно такая система обеспечит комфортную жизнь в украинских городах и селах. Меня, как эксперта по территориальному брендингу, беспокоит вопрос: а какое же лицо будет у этих новых регионов. Ведь не имея сильного территориального бренда, сложно попасть тому или иному региону в поле действия радаров глобальных корпораций и быть запеленгованными ними. Децентрализация, территориальный брендинг, продвижение бренда Херсона, – именно эти темы стали основой диалога с мэром Херсона Владимиром Васильевичем. Херсонщина - стратегический регион на карте Украины и мира, который должен в максимально быстро быть запеленгованным глобальными инвесторами. Увы, как показывает эмпирия, разработка стратегии, формулирование визуальных и вербальных символов, - это ещё не результат на пути привлечения инвестиций в регион. Радует и вселяет оптимизм, конструктивная беседа с городским головой Херсона, ибо его желание сотрудничать с «Институтом территориального брендинга», Международным брендинговым агенством «Branding & Consulting VVV», это уже свидетельство того, что местная власть готова задействовать в своей работе инновационные механизмы развития территорий. И здесь, хочу заметить, что и представители центральной власти, как говорится «не на периферии» проблемы. Народный депутат Украины VIII созыва от Радикальной партии  в свою очередь сообщили о готовности к сотрудничеству и плодотворному партнерству с городским советом, стейкхолдерами, заинтересованными организациями и, конечно, же мэром города. На любом этапе, мы готовы приступить к разработке и реализации стратегии динамичного продвижения бренда Херсона и Херсонщины в глобальное информационное пространство. Команда наших экспертов в области брендологии, эвентологии и PR, аккумулировав огромный ресурс опыта, знаний, владея множеством методик, сгенерирует алгоритм продвижения городского бренда, создаст уникальную матрицу действий для качественных трансформаций и улучшения имиджа города и стратегического управления ним, что крайне необходимо на данном этапе и от чего напрямую зависит финансовое и ментальное здоровье региона.

   P.S. …И снова открываю репозитории своей памяти, там много файлов…). Пожалуй, достану вот этот: «Хочу жить как в Херсоне!»…Вспомнился именно этот лозунг и сюжет, который был показан по Центральному телевидению, еще во времена Советского Союза. Тогда это был скандал всесоюзного масштаба. Сегодня – это призыв к действию…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,РПЛ,Денис Силантьев,Радикальна партія,Олег Ляшко,децентрализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.