В Молдове новый президент. В Болгарии новый президент. В Украине старый хаос.

14 ноября 2016, 18:12
Кандидат экономических наук, депутат киевсовета
4
1858

В очередной раз задаюсь вопросом: ну почему же нас так интересует судьба кого угодно, но только не своя собственная.

В это воскресенье геополитическая карта мира получила два новых имени в своем президентском составе - Румен Радев - новый президент Болгарии, и Игорь Додон - новоиспеченный президент Молдовы. Обоих по данным прессы подозревают в связях с Россией,

Все СМИ и блогеры  в Украине просто в унисон закричали, что во-первых это спецоперации Кремля, а во-вторых это - зрада чистой воды. Как же мы теперь в Европу, когда там одни русские и Трамп? Хочется предложить нашим политикам и этим ярым активистам выпить чего-нибудь отрезвляющего, чтобы их рассудок хоть немного просветлел! Никто не будет решать проблемы в Украине! Ни США, ни Европа, ни Азия, ни Россия, ни даже Австралия! Никто! Кроме нас самих… Только мы способны хоть что-то изменить к лучшему и начать строить это самое европейское будущее не дожидаясь никаких вузов/безвизов! Никто за нас не отремонтирует наши дороги и не научит коммунальные службы справляться со стихией вовремя, никто не построит школы и садики и не заставит учителей работать на детей, а не на зарплаты, никто не научит нас честности и человечности и не сделает нас ангелами во плоти! Только мы сами своими руками можем помочь себе и своей стране! Очнитесь и посмотрите вокруг! Все так молились на Саакашвили, Деканоидзе и других иностранных “спецов” и где они? Как только ветер геополитики подул в другую сторону их просто смыло с нашей политической арены! 

Я очень надеюсь, что никаких военных переворотов и конфликтов, о которых все так активно шепчутся не произойдет: потому что цена нашего будущего на сегодняшний  день уже и так слишком высока… А вот если нам всем хорошенько присмотреться к себе и начать по крупицам собирать то самое мечтательное будущее, через очень короткий период мы сможем с гордостью заявить, что наша страна стала не только географическим, но и геополитическим центром Европы!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.