ВОЙНА ЦЕННОСТЕЙ

14 ноября 2016, 14:15
0
200
ВОЙНА ЦЕННОСТЕЙ

Одна из глубинных причин агрессии Кремля против Украины – это страх окончательной потери престижа своих имперских ценностей среди простых украинцев.

Одна из глубинных причин агрессии Кремля против Украины – это страх окончательной потери престижа своих имперских ценностей среди простых украинцев. За двадцать пять лет украинской независимости исконные украинские прозападные ценности победили на подавляющей части ее территории, оставив имперским российским лишь узкие анклавы на Востоке Донбасса и в Крыму. Их и там не было бы, если бы государство Украины не попало, путем предательства, под руководство кремлевских агентов влияния.

В прошлом столетии Россия дважды теряла свои имперские ценности, имея шанс измениться к лучшему, и дважды находились силы, которые возвращали ее назад в болото лживой и завистливой империи зла. В первый раз - это произошло в феврале 1917-го года, когда временные пытались развернуть вектор исторического пути России, но им помешали Ленин со Сталиным. Второй раз, когда развалился СССР, но Ельцин не смог повернуть Россию на путь самосовершенствования и она досталась сталинисту – Путину, который, используя на всю мощь государственную пропаганду, топит Россию в империализме с ее чисто российскими чертами – рашизме.

В путинской России главная ценность – это грубая сила государства с идеей служения только ему. Так привычней для россиянина, так проще государственной пропаганде поддерживать Кремлю высокие рейтинги. Русский человек привык быть винтиком в огромном механизме. Пропаганда регулярно благодарит винтик за его многолетнюю стойкую работу, и винтик старается из последних сил, хотя усталость российского металла чувствуется во всем. Как только винтики изработаются полностью – пойдет цепная реакция отказов, и государство российское не сумеет заменить их все сразу, ибо не хватит винтиков и времени. Тогда начнется очередной российский кризис ценностей, и он предвещает быть глубоким – слишком запущено болезнь.

Российский, как государственный, так и общественный организм, отстал от западного на столетие, и дистанция продолжает увеличиваться. Сила у них еще есть, но гибкости и рациональности ума уже давно не хватает. Вообще, аналитики считают, что под мощным воздействием российской государственной манипулятивной пропаганды, российское общество приказало долго жить, трансформировавшись в статистическое и безликое население с силой насаженными ему имперскими ценностями. Вот почему россиянин Моторола для них национальный герой, а для цивилизованного мира он простой кровавый криминальный преступник.

Украина к Западу приспосабливается куда быстрее чем Россия, ее работники в Европе не прихотливы и уверенно завоевывают свою рыночную нишу и даже, в ИТ технологиях. А что же россияне?! А их Европа знает только через заезжих бандюков и мафиози. Простым россиянам нечего особенно предложить западному рынку труда. Не зря же почти все русские сказки о том, как хорошо на печи сидеть и при этом все иметь. Поэтому торговля энергоносителями из той сказки, ибо большого ума не требует, но подупалые имперские щеки надувать возможность пока еще дает. Российская черная пропаганда не предусматривает наличия правды, а только государственной силы и имперских интересов. Поэтому нельзя Россию мерить западными ценностями, ибо их в России нет. В Россию и верить то возможно только тогда, когда полностью и всецело попадешь под гипнотическое одурманивающее влияние ее пропаганды. Но это уже дело выбора каждого. Кому, какие ценности больше всего подходят, тот туда и стремится. Главное, другим не мешать!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.