Президенту поможет погода или мозги? Парламентские выборы на март!

14 ноября 2016, 13:55
политический обозреватель, директор информационно-аналитического агенства "Рейтинг"
0
236
Президенту поможет погода или мозги? Парламентские выборы на март!

На 15 октября в Киеве планируются массовые выступления против действующей власти. Партия Батькивщина подала заявку на участие 100 тыс человек. Первый удар придется по главе Национального Банка

Руководство государства, СБУ и фракция БПП изначально выбрали неверную тактику по защите от акций протеста, по старинке заявив о "руке Кремля". Нам сладко впаривали о подлинности взломанной почты Суркова, о шедевральном блицкриге - "Шатуне" под мотивы "Прощанья славянки", только оказалось, что схема больше не работает. Благая весть перестала с успехом заходить в умы непрозревшего и непросвещенного плебса.
Вдруг оказалось, что в акциях будут участвовать демократические силы, которые вышли из "коалиции". Оказалось, что будут участвовать общественные организации. Оказалось, что не будет леваков и ОпоБлока. Оказалось, что не будет лозунгов об изменении курса на евроинтеграцию, на сближение с Москвой, на проведение выборов на Донбассе.
"Рука Москвы" будет почему-то требовать отставки Гонтаревой и руководства Фонда гарантирования, которые загоняют страну в экономическую яму. Будут говорить о европейских тарифах в африканских условиях. В общем, о всем том, что так волнует московское руководство.
Градус недовольства завтра однозначно будет высоким, особенно если он будет подогреваться выпадами официальных лиц о фиктивности протеста. И как бы кто не хотел, завтрашний митинг станет первой ласточкой к будущим парламентским выборам. Популистский он или нет - это уже другой вопрос. Тем не менее будут выноситься темы, которые дадут огромные электоральные балы победителям.
Помочь Президенту завтра сможет лишь погода. Шагом на опережение послужило бы решение об увольнении Гонтаревой в контексте требований "Нашего Края" или Рабиновича. Раз самому не удастся заработать на этом баллы, то можно помочь хотя бы сателлитам.



Снег растает, а с ним и рейтинг...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлія Тимошенко,Петр Порошенко,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.