Если желаешь, чтобы мир изменился, - сам стань этим изменением.

14 ноября 2016, 12:00
Общественный деятель, юрист
2
150

В Молдове посчитали 90% голосов и, вероятнее всего, новым президентом страны станет Додон, которого СМИ окрестили пророссийским кандидатом.

Не меньше волнений у представителей медиа вызывает и Румен Радев - новоиспеченный Президент Болгарии, которого в прессе также связывают с Москвой. 

При чем, большинство СМИ всерьез заявляют о том, что в связи с этим, Украина в опасности и вокруг одна зрада: начиная с Трампа и заканчивая тарифами. Друзья мои, неужели никогда не наступит тот день, когда мы с вами осознаем, что наше будущее зависит только от нас самих и прокладывать путь в это самое светлое и обеспеченное будущее нужно мирно и без военных конфликтов.

Мы все время ищем вокруг себя врагов и стараемся именно на них переложить ответственность за свои неудачи.
Почему нам навязали идею, что протесты с палками и коктейлями Молотова гораздо эффективнее пути созидания и развития? Потому что так легче, правда? Вышли на площадь, помахали флагами и решили вопрос? Нет, дорогие мои. Как показала практика, этот путь - утопия и он ведет лишь к еще большей разрухе. Нужно научиться брать на себя ответственность за формирование будущего страны: быть законопослушным, помогать близким, бережно относиться к окружающему миру...

Ведь, патриотизм это разве о языке, на котором ты говоришь? Или, может, патриотизм это национальный флаг над кроватью в спальне? Нет, друзья, патриотизм это проведать воина в госпитале и принести ему лекарства и фрукты, помочь человеку на улице, дать людям своей страны рабочие места с достойными зарплатами, поддержать наших спортсменов на соревнованиях не алкоголем, а присутствием на стадионе...Вот в этих мелочах - патриотизм.. 

А все остальное - бегство от правды и ответственности.

Я очень надеюсь, что нас не удастся сломать и подвигнуть на новые революции или военные столкновения. Слишком много ребят уже заплатили жизнями за то, что мы имеем сейчас...Неужели, мы хотим еще? 

Как говорил Махатма Ганди: если желаешь, чтобы мир изменился, - сам стань этим изменением.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Молдова,Болгария,политика,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.