КРЫМ БЕЗ УКРАИНЫ - ПУТЬ К ВЫМИРАНИЮ И ЗАПУСТЕНИЮ

14 ноября 2016, 10:53
0
1380
КРЫМ БЕЗ УКРАИНЫ - ПУТЬ К ВЫМИРАНИЮ И ЗАПУСТЕНИЮ

Главная проблема Крыма — вода. Вернее, ее отсутствие в достаточных объемах. Сторонники оккупации полуострова всерьез заговорили о приближающейся гуманитарной и экологической катастрофе в Крыму.

Мы ждали этого более двух лет — сторонники оккупации полуострова всерьез заговорили о приближающейся гуманитарной и экологической катастрофе в Крыму.

Оккупанты, в качестве живых манекенов для взрослой игры “Зарница”, заложили под них бомбу замедленного действия.

Правда, сейчас о масштабах надвигающегося бедствия, в большинстве своем, ни пророссийское население, ни нейтрально настроенные граждане, ни даже сами оккупанты. Наверное, они надеются на пресловутый русский авось. Ситуация настолько катастрофическая, что нынешние разочарования, проблемы с , газом, , высокими ценами, низкими зарплатами, некачественной и не вкусной , отсутствием благ цивилизации скоро отойдут на второй план и покажутся крымчанам цветочками.

Главная проблема Крыма — вода. Вернее, ее отсутствие в достаточных объемах. Пресной воды на захваченном полуострове с каждым днем все меньше, а сказок оккупантов, пытающихся переубедить крымчан в обратном, все больше. Почти три года оккупированный полуостров существовал за счет подземных водных запасов, накопленных за десятилетия “украинской разрухи”, и за счет того, что Бог пошлет — за счет обильных дождей. Сейчас проблемы с живительной влагой существенно обостряются —, реки пересыхают, из варварски пробуренных скважин начинает идти соленая вода.

Россияне доводят сакральный полуостров до “доподарочного” состояния. Крым до 1954 года — это, в основном, узкая приморская полоска и предгорные участки, которые снабжались водой, накапливаемой в крымских горах за счет атмосферных осадков. Все остальное — огромные солончаковые степи, непригодные для проживания и выращивания продуктов, колодцы и водоемы, заполненные соленой водой.

Только благодаря Украине и только после постройки Северо-Крымского канала на большую часть территории Крыма пришла полноценная жизнь. Воды Днепра начали год за годом промывать подземные пласты, уменьшая концентрацию рассолов в крымской почве. Пресная вода, протекая по руслу канала, просачивалась под землю и “накрывала” собой “солонину”, “консервируя” ее на более низких горизонтах. Капиллярное засоление почв было остановлено. Крымские земли стали пригодны для земледелия, на полуострове начали закладываться сады и виноградники, потянулись труженики с материковой Украины. Население Крыма начало стремительно расти, рождались новые села. У сотен населенных пунктов появилось стабильное водоснабжение, невиданными темпами начала развиваться промышленность. Сотни тысяч жителей Крыма получили возможность работать, пить нормальную воду, по-человечески мыться, стираться и даже ходить в туалет.

 

И вот пришла Россия, возомнившая себя спасительницей русскоязычного населения Крыма, появления кораблей НАТО в порту Севастополя. Подача днепровской воды, по понятным причинам, была прекращена. Площади орошаемых земель сократились более, чем в 10 раз. Сельское хозяйство стало умирать, тысячи крымчан лишились работы.

В то время как до российских чиновников начало доходить, что вода на полуострове становится золотом, более двух миллионов жителей Крыма продолжают пить, мыться, стираться и смывать унитаз бесценной водой.

А предприятия, вроде “Крымского титана”, “помогают”, “спасенному” от “бандеровцев” населению, опустошать скудные запасы водохранилищ и высасывать из пробуренных скважин неприкосновенный запас пресных вод, препятствующий засолению почв.

Вот как ситуацию с водой описывает москвич, сторонник аннексии, бывший сотрудник оккупационного “Совмина”, а ныне депутат Владимир Гарначук: “Уже сейчас во многих селах феодосийского региона воду подают по графику. В Армянске люди еще не понимают масштаба проблем и продолжают пить воду с превышенным содержанием солей, считая это нормой. На 2015 год в Нижнегорском районе после отбора воды из подземных пластов вода ушла из колодцев во многих селах. Фермеры просто погибают. В 2016 году в Нижнегорском районе началось активное капиллярное засоление почвы, и появились солончаковые пятна, земля перестала быть пригодной для земледелия. Крым потерял за 3 года 74% источников пресной воды. О каком развитии сельского хозяйства может идти речь? Сельское хозяйство просто бросили на выживание, и никто не будет их спасать в условиях дефицита питьевой воды для населения. Начавшееся резкое засоление центрального и восточного Крыма стало уже настоящим, а не делом будущего, и этот процесс уже необратим. Вопрос переселения людей из надвигающихся солончаковых пустынь Северного Крыма надо решать уже сейчас, оставляя там вахтовые команды”.

 

Время показывает — Крым не может существовать без Украины.

Без активного промыва почв полуостров превратиться в солончаковую пустыню. Исчезнет растительность и пресные водоемы, питьевая вода станет дороже золота. Нормально помыться, постираться и сходить в туалет станет непозволительной роскошью. Сотни населенных пунктов опустеют, крымчане тысячами начнут покидать Крым…

Однако Крым и его жителей спасут Путин и Минские соглашения. Своим упрямством и недальновидностью российский правитель делает все возможное для продолжения агрессии против Украины на Донбассе. А значит, антироссийские санкции будут продолжаться, а, возможно, и усиливаться. С приходом нового Президента США процесс добивания путинской России усилится многократно. Российская экономика, которая  дышит на ладан и держится исключительно за счет различного рода резервных (возможности которых весьма ограничены) может рухнуть в любой момент.

 

И этот момент, скорее всего, наступит в 2017 году.

Деоккупация Крыма пройдет по донбасскому сценарию — вывод российских войск, передача всей оккупированной территории под контроль вооруженной миссии ОБСЕ или миротворцев ООН, реинтеграция в состав Украины.

 

Ну, а что б ни быть голословными, к вашему вниманию подборка ключевых сообщений о Крыме, которые свидетельствуют про разочарование и прозрение:

 

1. В сети появилась копия жалобы муфтия Крыма в ФСБ на крымских татар, после которой у них прошли обыски с арестами и мародёрством. Вот такой 37-ой год. Пока не расстреливают… 

 

2. В Бахчисарае прошли очередные обыски. Сегодня утром оккупанты ворвались в дома Энвера и Асана Серверовых и Сервера Абдувелиева. Их подозревают в участии в батальоне Номана Челебиджихана (фото и видео).

 

3. Новости фашизма на съезде русистов в Ялте: “Воздействие украинского языка на сознание крымских школьников и учителей остается серьезной проблемой в учебных заведениях. В нас слишком глубоко вросли эти вещи (имеет ввиду якобы украинизацию), и думать, что мы сейчас, перейдя на новый закон и инструкции, все это изжили, по крайней мере, наивно”, — говорят ватные имбецилы.  Cтоит напомнить, что в Крыму из 600 школ только 7 были с украинским языком обучения — все они ликвидированы сразу же после начала аннексии Крыма россией 

 

4. До аннексии установили теплосчётчик на дом немецкого производства. Теперь оккупанты сообщили о том, что счётчик не сертифицирован в рф, поэтому не является скрепным и будет демонтирован — “Никто ничего не потеряет”.

 

5. Кассир банка: “Клиенты злые, бегают по всем банкам, спрашивают про переводы с Украиной. А система выдает: запрещено до особого распоряжения”( в украинский санкционный список попали платежные системы Лидер, Юнистрим, Золотая корона, Колибри, Blizko и Anelik).

 

5. Санкции в действии: итальянская Верона не захотела быть побратимом Ялты

 

 

6. Жители сёл Восточного Крыма жалуются на отсутствие квалифицированной медпомощи. Прежний врач ушла на пенсию год назад. На “высокие” российские зарплаты больше никто работать не хочет. На прием к врачу, за справкой, рецептом приходится ехать за 40-50 км. Пропагандисты тоскуют по советским временам, т.к. про украинские писать нельзя — “экстремизм”

 (фото местной прессы).

 

7. Проблема попасть к врачу и в Симферополе. Ватница подозревает некий “корпоративный” сговор. До неё ещё не дошло. Пишет Гоблину  (скрин).

 

8. Электричества нет, энергомост — фейк. Если мэр Геническа будет не в настроении, никакие носки не помогут: “Админушка, анонимно. Сегодня несколько раз отключали вечером электричество в Массандре. Давайте экономить электричество. Видимо, в связи с непогодой на всех не хватает. Отключайте неиспользуемые сетевые принтеры, роутеры, заряженные смартфоны с розеток и т.д. Скоро зима… Я вот вместо киловатного кулера просто оделся теплее и зимние лыжные носки натянул”  (скрин).

 

9. Вчера в Керчи местами были отключения электрики. Стал свидетелем, как предприниматели, матерясь, вытаскивали и запускали генераторы. Мост аж дымит. (прим. Также вчера Гоблин пообещал, что в Крыму зимой от света могут отключать только предприятия. Населению ДОЛЖНО хватить. Значит точно не хватит  ).

 

10. Судьба реки Кокозки всё-таки предрешена — ей конец. Мародерам плевать на нашу Бельбекскую долину, на Кокозку, на нас и на наш Крым 

 

11. Белогорское водохранилище в Крыму стремительно мелеет — уровень воды уже ниже основания плотины. Повышенная потребность в пресной воде Восточного Крыма приводит к обезвоживанию его “водных доноров” — Белогорского и Тайганского водохранилищ, уровень воды в которых падает из-за постоянно сброса вод для пополнения Северо-Крымского канала  — фото).

 

12. В Феодосии люди в квартирах продолжают замерзать вместе с аквариумными рыбками. Детей греют котами  (скрин).

 

13. В квартире +12. Жалею о том, что бабушка в приданое не упаковала колготы с начёсом. Этот реликт легкой промышленности был бы очень кстати сейчас.

 

14. По утрам и вечерам Севастополь превращается в одну большую пробку, но ни от одного знакомого я не услышал “накупили машин”, только — “понаехали!”.

 

15. С паблика Севастополя. Опрос: “Что же важнее всего сейчас для города и местных жителей?”. Ответы такие: “Закрыть город от приезжих”, “Сделать дороги и убрать срач”, “Всех прибывших отправить восвояси” (скрин).

 

   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Крым,вода,оккупация,экологическая катастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.