СНЕГ

13 ноября 2016, 23:35
Лидер Союза Левых Сил
2
1972

Нас засыпает.

В доме уютно. Непогода всегда усиливает это ощущение уюта.

Как-то вдруг, запахло Новым Годом.

Моей младшей дочери в этом году исполнилось четырнадцать лет. Мы с ней только что говорили, и я рассказал ей про свой Новый Год в четырнадцать лет. Я его очень ярко помню. Это был мой первый Новый Год, когда родители позволили мне, после двенадцати часов ночи, выйти к друзьям на улицу.

Жили мы тогда в военном городке недалеко от Киева. Назывался он Макаров-1. Снега было много. Зимы в те времена были снежные. Весь городок был укрыт сугробами, словно пустыня барханами. Погода стояла тихая. Не было ни единого ветерка. В свете уличных фонарей наш военный городок был не хуже Хогвардса. Разве что не было волшебного экспресса и платформы 9 ¾.

Снегоколлапс в Украине: мемы, фото, видео

И вот самое главное, что осталось со мной с того Нового Года. Тот, 1982 год, не обманул меня так, как это сделали все последующие годы. Ожидание того, что Новогодняя Ночь будет особенной, что я буду чувствовать радость и новость всего, что меня окружает и новость самой своей жизни, все эти предчувствия исполнились абсолютно. Снег был и чистый и белый и пушистый. Он хрустел под ногами, и этот хруст был совершенно по-особому слышен в новогодней тишине. Во всех домах горели окна. За окнами были счастливые люди. Кто-то выбегал на улицу, бежал в соседний подъезд, по дороге смеялся, счастье просто рассыпалось по всему нашему городку.

Мы с друзьями устроили танцы на остановке недалеко от моего дома. Смеялись, пели песни, играли в снежки и я впервые поцеловал девочку, в которую был влюблен. Ни одна минута того Нового Года не обманула меня. Всем собой я чувствовал то, чего мы, взрослые люди, всегда ждем от Нового Года, но никогда уже этого не получаем. А тогда, в те мои четырнадцать лет, в ту Новогоднюю Ночь, радость просто и естественно вливалась во всех нас через обычное дыхание. Мы, в ту Ночь, дышали не воздухом, а радостью.

Думается мне, что это была граница. Это было прощанье с детством. Никогда больше такая ночь во все мои последующие тридцать четыре года не повторилась.

Тепла вам и уюта.)

Суперлуние 14 ноября 2016: видео, фото

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.