ТАК ЛИ СТРАШЕН ТРАМП, КАК ЕГО МАЛЮЮТ: ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

11 ноября 2016, 11:58
журналист
0
214

Я не большой любитель Трампа, но я оптимист и хочу найти черную кошку в черной комнате, даже если ее там нет!

Я не большой любитель Трампа, но …...

Нет, все- таки я не большой любитель Трампа без всяких «но». Я просто оптимист и хочу найти черную кошку в черной комнате, даже если ее там нет!
Я хочу надеяться, что в свете просто — таки упаднических, аппокалептических публикаций в украинской прессе по поводу избранного президента США — Дональда Трампа, «трампокалипсис» в нашей стране не случится. Есть у меня такая крамольная мысль, что черт не так страшен, как его рисуют. Черти в Америке бывали и покруче! Скажем, Джорж Уокерович Буш. Тот Буш — младший, который начал войну в Ираке и Афганистане. Тот Буш, который был с другом - Путиным на «ты» и Путин катал его на своей антикварной «волге»по своему загородному имению. Это в то время, когда Путин уже вынашивал планы порабощения Украины, как мы теперь знаем. 
Тем не менее, это тот же Буш, который считается одним из успешных президентов США. По крайней мере, в первый свой президентский срок. Да и путинской России он не особо уступал! Правда, тогда нам это не нравилось, потому что Россия была для нас «братской страной»!
Вообще, что мы знаем на сегодня о Трампе, кроме того, что он консерватор — республиканец, а не либерал — демократ, как Обама? Вот цитата из официальной прессы: 
«В результате президентских выборов к власти в США пришли наиболее реакционные силы во главе с ТЕМ -ТО», — писали об этом в ТОМ-ТО
Попробуйте угадать в этом ребусе два слова вместо «тем-то» и «том-то». Вы думаете «Трамп» и «Украина». Согласен — так и пишут сейчас у нас. Но в оригинале в этом ребусе «Рейган» и «СССР». 
Рейган, который и вовсе является на сегодня самым любимым американцами (с большим отрывом от остальных) и наиболее заслуженно почитаемым в других странах президентом США. Президент, при котором окончательно рухнула Советская империя. «Империя зла» - как говорил Рейган. И чья деятельность, которую американцы назвали «революцией Рейгана» способствовала и падению Берлинской стены через год и и рождению нашей независимой Украины — через 2 года. 
Так послушайте, Рейган тоже был республиканцем, о котором говорили как об «выскочке- актеришке с Голливуда». Чем это на сегодня отличается от «устроителя конкурсов красоты Трампа, который не способен управлять страной»?
Или причина в том, что он «плохо ориентируется где вообще находится Украина???».
Послушайте эти цитаты: 
- «Уэльс? А в которой это стране?»;
- «Всё, что я знаю о Словакии, — это то, что я узнал от вашего министра иностранных дел»; -«Африка — это нация, страдающая от немыслимого заболевания».
Вы думаете все это нагородил Трамп? Ошибаетесь — это «бушизмы», так американцы называю несуразные высказывания Буша — младшего «а- ля Брежнев». Помните брежневское : «Наша страна под руководством КПСС идет на гавно... на гавно.... нога в ногу с другими сиськи — масиськими (социалистическими) странами. 
И обращение к королеве Великобритании «Елизавета 11 (Одиннадцатая)», вместо Елизаветы II(Второй) , и сообщение , что « с сегодняшнего дня билетные кассы и самолеты будут взлетать из аэропорта имени Рейгана» - все это говорил не Трамп, а Буш.
А почему же тогда такой шум в нашей демократической Украине по поводу Трампа - спросите вы?
Тут я выскажу еще одну очень крамольную мысль: приход Трампа не так страшен украинцам, как украинскому руководству, которое всячески заламывает руки от горя! Ведь после е — декларирования мы все поняли, что в Украине живут два абсолютно разных по интересам и возможностям «украинских народа». И , как ни странно, паникует тот очень маленький, но успешный и богатый украинский «народ», а не остальная бедствующая трудовая голота Украины. 
Вот кто у нас главные паникеры! Я думаю, у нас паникер председатель Нацбанка Гонтарева, которая так «хазяйнує», что не держит сама и не рекомендует «маленькому украинскому народу» держать деньги в украинских банках из — за их ненадежности. И сейчас говорит — «усё пропало», МВФ не хочет давать следующий кредит. С чего воровать будем?
Паникует Генпрокурор Луценко, который своей неутомимой общественной борьбой за права простых бедных украинцев заработал всего 804 тысячи долларов наличными (не считая недвижимости). Стыд -то какой! У него в Генпрокуратуре подчиненный следователь по особо важным делам декларирует два с лишним миллиона долларов. Тоже человек всю жизнь не имел бизнеса, а боролся за права простых украинцев и расследовал особо важные дела по грабежу народа. Наверное, так и не установил грабителя, учитывая, что сам пока на свободе!
Паникуют наши народные депутаты, у которых украинцы «имеют наглость» просить поделится своим несметным задекларированными богатствами на оборону страны. Эти «наглецы - общественники» утверждают, что шестьдесят тепловизоров для наших солдат или 14 реанимобилей, которые могут спасти их жизни нужнее сейчас для страны, чем часы депутату Хомутыннику. 
Паникует Гарант, потому что ему Трамп может сказать (он уже намекал на это), прежде чем просить финансирование на безопасности своей страны у других , продай наконец свою фабрику в стране — агрессоре, будь она в «слепом трасте» или зрячем!
Так что враг у нас не в Америке. Наш враг здесь рядом — через границу! Рукой подать! А то и за границу ходить не надо - и внутри Украины своих «врагов народа» предостаточно!

Еще раз повторю: я не большой любитель Трампа, но все — таки я верю. Я верю, что американские традиции преемственности власти останутся сильнее даже самого сильного президента. Потому что там нет президента — пахана от которого «тут все зависит». Там есть президент, который служит своему народу (в полном смысле этого слова), а не «управляет» им.И именно народ указывает президенту как ему действовать, а не наоборот!

«Я думаю, мы все согласны, что прошлое закончилось!» и «Я верю, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование!» - это не мои высказывания, а снова — таки «бушизмы». Но в них, за внешней несуразностью, просматривается здравый смысл. Фразу про «рыб и людей» Буш — младший сказал как будто — бы о нынешней Украине. Где срочно нужно менять порядок вещей. Чтобы люди питались рыбами, а не «рыбы» дожырали людей. 
И прошлое в Украине должно в конце — концов все — таки закончиться!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луценко,Джордж Буш,Владимир Путин,Дональд Трамп,Петр Порошенко,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.