КРУГОВОРОТ ДРУЗЕЙ В ПРИРОДЕ

10 ноября 2016, 20:07
Журналист.
0
80

Оры в законе

СЛУЖИЛИ ДВА ТОВАРИЩА
Блеск и нищету 90-х многие до сих пор вспоминают с какой-то ностальгией. Братки, рэкет, компроматы, комерсы и сухой закон – такое ощущение, что люди, которые жили в ту эпоху, пережили все, что только можно. «Бандитские», «лихие» - сейчас 90-е кажутся историей. Кто-то посчитал что, народ затосковал по былым временам, и взяли и окунули нас в ту эпоху.
Андрей Лантинов и Игорь Плехов – родом из девяностых.
Молодой Лантинов, в свое время служил в милиции, тогда и познакомился с Игорем Плеховым. Плехов был ГАИшником. Говорят, они вместе «крышевали» первых предпринимателей и «трусили» рыбаков. Но вскоре, Лантик совершает «должностное преступление» и его сажают. Папа- Никитенко его вызволяет и помогает ему раскрутить бензиновый бизнес. И.Плехов попадает в автокатастрофу и получает инвалидность. Мама помогает ему начать бизнес на окорочках. Папа, мама, Андрей и Игорь ..., два друга-мента из девяностых. Теперь занимаются легальным бизнесом.
/Но Лантинову не хватает адреналина. И он становится соучастником убийства ...
Два года Лантик был в бегах, пока проплатил вердикт, но об этом ниже/.
После возвращения, бизнес Лантика и бизнес Плехова заметно идут в гору.
А всё потому что, появляется третий, общий бизнес, весьма прибыльный (Молдова, Румыния ...), серьезный «контрабас» - это скорее, коллективный бизнес, т.е. формируется криминальная группировка. Те, кто «работает», и те, кто «крышует», благо, что во дворе наступают коррупционные 2000-е годы. Тут на горизонте появляются известные в Рени, криминальные авторитеты, находящиеся в розыске и скрывающиеся в Румынии. Тут и правоохранительные органы и фискальная служба и тэ. дэ . и тэ. пэ. Бизнес – формат расширяется, и обороты растут. И братва постепенно становятся местными олигархами.

БИЗНЕС - КРИТЕРИИ ПОЛИТИКИ
Накануне местных выборов -2015, Плехова – Лантинова жизнь сталкивает с Ал. Урбанским.
В нардепы Урбанский прошел от «Сильной Украины», при вручении мандата он перебежал в пропрезидентскую коалицию, предав своих избирателей (в том числе и ренийцев).
(Практически Рени за него не голосовало, и он видел в этом позицию экс-мэра, и городу он не помогал). На местном уровне, задачей Ал. Урбанского было убрать «несговорчивого» мэра Рени С.Колевича. Тут интересы совпали, и появилась идея – протолкнуть своего «братана» в мэры ... . Примерно так, на местных выборах Ал.Урбанский стал союзником и идеологом Плехова. Ал.Урбанский создаёт солидарный штаб (вся чешуя, которая рвалась к городской кормушке). И гоп-компания под названием «предвыборная гонка» – стартует.
Политика и Лантик –Плехов - это две разные планеты, но, на местных выборах – 2015 братва принимает активное участие, до того активное, что собирают целую корпорацию (противников С.Колевича, которого ни «сломать», ни «договориться»...). А.Лантинов становится одним из лидеров этой процессии.
Начиная с внедрения своих «кротов» в избирком и кончая коммерческим договорняком с электоратом, при организационной и материальной помощи Ал.Урбанского, братва получает проплаченный результат, т.е. «победу» И.Плехова.
P.S.

КРУГОВОРОТ ДРУЗЕЙ В ПРИРОДЕ -2
СМОТРЯЩИЙ ПО РЕГИОНУ
Лидером по Бессарабии становится нардеп Ал. Урбанский, брат Ан. Урбансий избирается председателем облсовета, /мэр Измаила В.Абрамченко/, мэр Рени И.Плехов, председатель райсовета О.Зуев – члены команды.
При децентрализации,(централизованный) клан урбанских с братвой в законе и братвой вне закона, будучи в партии действующего президента, имеет карт-бланш и становится хозяином Бессарабии. А это «зелёный свет» для лоббирования бизнес - проектов и финансовых метаморфоз ...
Клан Урбанских известен тем, что попал в международный скандал вокруг захвата сомалийскими пиратами судна "Фаина" с украинским экипажем и большой партией украинского оружия на борту, Позднее, Урбанские участвовали в разграблении Черноморского морского пароходства, и в рейдерском захвате двух судоремонтных заводов в Измаиле, и в разграблении Б/Днестровского порта, и т. д. Братья Урбанские зарегистрировали оффшорную компанию, на которую судовладельцы перечисляют деньги за ремонт своих судов....
Намедни, Панамский скандал открыл новую грань одесского семейства Урбанских. председатель Одесского облсовета Ан. Урбанский, в базе данных значится как совладелец офшора Jameson Global Limited с Британских Виргинских Островов. Вместе с ним компанией владеет его брат, нардеп Ал. Урбанский. Однако в декларациях Урбанских отсутствуют какие–либо упоминания о том, что они являются совладельцами данного предприятия. А в Рени Ал.Урбанский раздает «печеньки» в своем округе: Избирательный ремонт каких-то сооружении, детские качели, ноутбуки, посуду ... А более серьезные вопросы для края, с краю?! Это что, уровень народного депутата Украины? Правда, Ал. Урбанский брался за «восстановление ренийского автодора» и «ремонт дороги Одесса-Рени», но, ничего из этого не вышло. Сегодня у братвы на повестке дня объединение громад, видно выгодное дело, судя по тому, как они шибко суетятся, но похоже, у них не всё получается гладко ...

СМОТРЯЩИЙ ПО ГОРОДУ
А.Лантинов внёс львиную долю в победу И.Плехова, но новый мэр заявляет публично:
-В горсовете не будет ни одного моего друга, в том числе и А.Лантинова.
(И.Плехов РВ 13.11.15 г.)
-Через 10 дней А.Лантинов стал первым замом (!)
Многим понятно что, мэр – инвалид без А.Лантинова, не то чтобы городом управлять, в туалет не сможет сходить! Зачем тогда врать? А вот зачем. А.Лантинов в миру имеет криминальный имидж (лихие 90-е Лантика ренийцы ещё не забыли), и громада могла отреагировать непредсказуемо. Поэтому и был устроен спектакль с «избранием» А.Лантинова вице-мэром. С порога бразды правления А.Лантинов взял в руки (под руководством Ал.Урбанского). Сначала устроил «охоту на ведьм», исполком сформировали из отставников РГА и пошли искать «недостатки» предшественников. (И.Плехов всё чаще выступает в роли «свадебного генерала» - субботники, ярмарки, фейковые интервью ...). Конструктивной работы нет, развитие города нет ... . Братва работает на себя.
Скоро год, похоже, курс молодого бойца мэра, завершается.
Очевидно, что мэр-студент шибко возлюбил праздники, и к работе мэра так и не приноровился. Но, самое забавное то, что мэр, который «не знает работу» начал критиковать сначала предшественников, затем наезжать на «опытных товарищей», начал чего-то предъявлять. Короче, мэр-карась рамсы попутал.
Громада уже видит что, мэр Плехов – не лидер. Работу местной власти он самостоятельно не ведёт /нет опыта, нет характера, нет желания .../. Ему конечно больше даётся роль «свадебного генерала». Сегодня смотрящий по городу А.Лантинов, /в миру Лантик/, он банкует делами мэрии. Тот самый, которого мы знаем и не знаем.
P.S.

КРУГОВОРОТ ДРУЗЕЙ В ПРИРОДЕ - 3
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
7-8 лет назад, в Рени было совершенно убийство. Автобус с туристами ехал в Грецию, остановился на АЗС комерса А.Лантинова чтобы заправиться. Между пассажиром автобуса и работником АЗС произошла ссора, но всё обошлось без рукоприкладства, и автобус уехал. Но, до Джурджулешт он доехать не успел, А.Лантинов и еще двое местных догнали и остановили автобус, выволокли гражданина Греции /тот который посмел поссориться на АЗС/ и начали избивать. Били по взрослому, и забили до смерти ...
Лантинов подался в бега /в Молдову/. В Рени началось следствие, был объявлен розыск. Беглый А.Лантинов щедро проплачивал все суды. Наконец дело было закрыто. /Кто-то взял на себя или «молодой грек убил сам себя»/. Всё сокрыто, свидетели уехали в Грецию ...
Родные невинно убиенного естественно, не приняли «вердикт» Бессарабского «правосудия» и подали в суд в Греции. И вот только недавно, в РГА Рени поступила информация, что в Греции прошёл суд над украинскими убийцами греческого гражданина /где был полный автобус свидетелей/.
Вердикт – пожизненное заключение!
/Информация поступила от правоохранительных органов, сейчас проверяется/.
Дальше – экстрадиция / передача одним государством другому лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, либо осужденного преступника/.
Не подтвердится или откупится? А если подтвердится и не откупится? Рени осиротеет, громада потеряет мэрского смотрящего, сколько несовершенных «подвигов» останется.

ИЗ ВОРСОВЕТА В ГОРСОВЕТ
В т.г. Облэнерго (внутренняя безопасность), устроила ЧП Лантинову (вице-мэру, «в натуре»)
на его АЗС, плановую проверку. Областные контролёры обнаружили на приборах учёта – магниты (!) Это означает только одно - А. Лантинов воровал эл/энергию! Вердикт - Акт и 250 тыс. грн. штраф ... . А.Лантинову это «не понравилось» и он устроил с одесситами драку. В качестве руководителя ЧП, вице-мэра или крутого пацана, правоохранительным органам предстоит дать правовую оценку. (Перепало и районному РЭС).
Тут недавно в заказушной статейке «собственный корреспондент» Лантика, старательно расписывал то, как А.Лантинов перевёл Водоканал на экономный ночной тариф ...
(Не окажется ли этот «экономный ночной тариф» - воровским тарифом АЗС??).
250 тыс. грн. (четверть миллиона) имеют силу закона, чтобы заплатить такой штраф, надо раскошелиться. После того как Лантика обокрали и он построил новую Мойку, говорят, он изрядно поиздержался. Но, за «косяки» надо отвечать. И бизнес не резиновый, а тут вот, городской бюджет под рукой ... (!). Удивлены? Я сам удивлён!
Но, А.Лантинову надо заплатить серьёзные деньги ...
Информация к размышлению: Когда формировался городской бюджет, А.Лантинов пролоббировал серьезные суммы, на несерьёзные проекты, которые не реализуются /Например: один миллион гривен на реконструкцию парка Победа, потом он уцепился за балку Баланешты, потом жену хотел подключить к переименованию улиц и т.д./. Попробуем пошевелить мышцами головы.

P.S. Протокол о коррупции
А.Лантинов сегодня является официальным учредителем двух коммерческих компании ... . И официально занимает должность госслужащего /вице-мэра/ - это конфликт интересов, это протокол о коррупции.
Говорят, А.Лантинов продаёт ворованное топливо, разбавленное топливо, Лантинов комерс продаёт топливо Лантинову вице-мэру (!) ...как вам такое кино? Вторая жена хотела «заниматься» переименованием улиц и ямочным ремонтом /правда на бумаге/, а первой жене он даже алименты не платит, сын играет в азартные игры и «доит» крутого папика прямо в исполкоме, поэтому неудивительно что, вице-мэр из 90-х сегодня не брезгует и рэкетом. В последнее время пошла инфа с Балкан /пер.Тихий, пер.Верхний, ул.Днестровская .../, что А.Лантинов с частных магазинов собирает по 100 долларов. Люди собираются жаловаться в правоохранительные органы.
Бои без правил. Горожане свидетельствуют, намедни турецкая братва шибко избила беспредельщика Лантика, прямо в центре форпоста-Рени. Говорят, проломили череп и вышибли ему последние мозги!
Под Новый год, Лантику не повезло, его начали бить! Побили турки, побили одесситы, если завтра его побьют бандеровцы, никто уже не удивится.
Зимой была драка с участием А.Лантинова, летом была драка с участием А.Лантинова /Лантик избил парня и сломал ему челюсть ... /. И тэ. дэ. и тэ. пэ.
Выходит, смотрящий /вице-мэр Рени/ – доморощенный терминатор с букетом криминогена, подарок для всеядных ренийцев.
Облико морале отдыхает, тут реальный букет уголовщины: бакланка, фарц, мокруха ... . Под шелест денежных купюр, наши правоохранительные органы заснули крепким сном. И громада молчит как всегда !? Братва гонит нас как отару на заклание, а мы даже блеять разучились.
Неужели мы достойны своих пастухов !?
P.S.


СТАЛКЕР


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.