To be, or not to be

10 ноября 2016, 11:55
0
50

Как заставить власть заботится о благосостоянии народ?

To be, or not to be

 

В наших реалиях власть это не функциональная единица страны, а паразитирующий орган.   

  Такое положение   сложилось вследствие доминирующей идеологии власть имущего индивида, которая заключается в удовлетворении базовых потребностей - достаток, секс, безопасность.

  Нынешняя политическая система может обеспечит вышеперечисленные потребности власть имущему, по средству угнетение таких же потребностей  у подвластных масс.

    Не изменив политическую систему нет смысла менять власть, всегда будет оставаться соблазн злоупотребить возможностями. Именно чтобы избавится от такого соблазна и надо менять политическую систему, а меняется она  под давлением большинства, так как власть по собственной инициативе изменять систему не будет.

   Но что бы создать давление надо чтобы в умах большинства созрела идея перемены политической системы, и не просто перемены а с определенным акцентом, с основными доминирующими постулатами, общими для всего большинства. И здесь возникают трудности в силу разного образования, жизненного опыта, разных моральных принципов, традиций, амбиций, приоритетов.

      С истории известно, что большинство способно консолидироваться под общую идею. Но идея должна быть сильно акцентированная, должна затрагивать самые волнующие аспекты жизнедеятельности членов большинства,   на уровне шекспировского быть или не быть.

   И вот здесь важно понимание что

 благосостояние  большинства зависит от правильной политической системы. Той системы, при которой оставаться власть имущим может только тот, кто постоянно поддерживает доверие большинства.

   Власть которая зависит  от мнения большинства, будет в первую очередь стараться угодить ожиданиям большинства, таким образом займет свое функциональное место в структуре страны, и перестанет быть паразитирующим органом.

   Основным звеном новой политической системы, должно стать доверие большинства, с прозрачным мониторингом степени доверия. Таким монитором может стать право избирателя -  распоряжаться своим избирательским голосом в рамках отдал - отозвал на непрерывной основе.

   Таким образом, будет достигнута постоянная связка доверие = власть, власть = доверие.

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.