Добро и зло – одни мечты.

9 ноября 2016, 22:38
Громадський діяч, підприємець, еколог.
1
1755

В общем, на горизонте обозначились очередные суровые времена для украинской власти. Говоря сухим дипломатическим языком – «новый этап отношений».

 

Абсолютно неожиданно для украинской политической верхушки в Империи добра (США) на президентских выборах победил злой и непредсказуемый человек. Этот кандидат декларировал возможность диалога с Империей зла (РФ), а также демонстрировал полное незнание украинской тематики. Он отказался встречаться с Порошенко, не вступил в полемику с Аваковым и Лещенко, не поддержал начало третьей мировой войны по поводу Крыма. В общем, на горизонте обозначились очередные суровые времена для украинской власти. Говоря сухим дипломатическим языком – «новый этап отношений».

Кто мешал нашим политикам сохранять разумный в таких случаях нейтралитет в ходе американской предвыборной кампании одному Богу известно. Но таково качество нынешней украинской власти.

Теперь Порошенко поздравляет Трампа с победой и приглашает посетить Украину. Видимо, чтобы лично повторить американскому лидеру комплименты «маргинала» и «идиота», которыми щедро награждали Трампа украинские деятели из команды нашего президента.

Судя по тому, что большой «друг» Украины Барак Обама так и не удосужился посетить столицу своего «стратегического партнера» за все время своей каденции, ждать придется долго. А первое совместное фото наших лидеров как обычно появится «на полях» саммита Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре будущего года.

Однако до этого радостного для семейного альбома Порошенка события ему предстоит еще дожить, в смысле удержать свое кресло в условиях полной деградации системы государственной власти в стране.

Украинских журналистов в то же время почему-то сутра взволновала тематика количества грантовых денег, на которые будет готова раскошелиться новая администрация США. Видимо что-то знают. Или чувствуют.

На глазах тайное становится явным. Множится число закадычных друзей нового американского президента. Саакашвили, например, на короткой ноге с Дональдом чуть ли не со студенческой скамьи. Беглый Онищенко прямо на днях собирается в гости к старому знакомцу Трампу, чтобы за рюмкой виски у камина обсудить свои новые перспективы в новой геополитической ситуации. Возможно, даже, за Порошенко слово замовит, если тот прекратит уголовно его преследовать.

В общем, все идет по плану и многие наши депутаты уже начали разоблачать планы коварной Хиллари, которая прикрываясь хитрой улыбкой намеревалась сдать Украину с потрохами Путину на следующий день после выборов.

Мы же всегда призывали Украину опираться на собственные силы. Впереди ведь выборы в Германии и Франции. А значит с нашей «прозорливой» властью мы скоро потеряем всяческую поддержку в международном сообществе.

 

Володимир ВОЛКОВ

Голова Української військової організації «СПАС-23»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.